Офтоп
Чудеса Науки

О российской науке и похоронах

В Москве, в Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, трудился один академик. Трудился долго, плодотворно, возглавлял кафедру, развивал почти собою же придуманную науку, которой кроме него в стране и за её пределами почти никто не занимался… Более 50 лет в общей сложности педагогического стажа накопил! А потом умер.

И, по доброй традиции, в Академии решили об этом написать некролог и выложить его на сайт. Сказать, как водится, добрые слова, сообщить о невосполнимой утрате. Всё чин по чину!

Одна только проблема была – умер сей учёный муж 7 июня, в воскресенье – день нерабочий, да ещё и карантин этот, сплошные ограничения. Поэтому пришлось лицу, ответственному за сайт, искать аспиранта, аспиранту – студента, студенту – абитуриента, абитуриенту – хоть кого-то трезвого и знакомого с русским языком, готового написать заметку в разгар выходного дня.

Поэтому теперь на сайте одного из ведущих российских вузов висит некролог Анатолию Деркачу. В нём указано, что скончался Анатолий Алексеевич «после продолжительной болезни жизни». И приложено фото, найденное по соответствующему запросу в Яндексе – директора феодосийского НИИ с зубодробительной аббревиатурой в названии, которому не повезло иметь те же имя и фамилию.

Такой вот, стало быть, у нас особый путь. Так вот мы делаем печенье.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Парадный каякер

Забавно, что проблемы микроуровня повторяют проблемы макроуровня. Вроде бы заметка так себе, проходная, но говорит философски о многом.

32
Парадный каякер

По содержанию вроде кекно, по форме духота пиздец

15
Парадный каякер

В неожиданно годном сериале "Последний министр" в пилотной серии умирает министр вымышленного министерства перспективного планирования. Чуть менее чем вся серия посвящена тому, что новая секретарша тщетно пытается найти о нём хоть какую-то информацию для некролога.

Результат там примерно такой же, как на картинках выше.

4
Читать все 5 комментариев
null