Офтоп
Чудеса Науки
1348

О российской науке и похоронах

В Москве, в Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, трудился один академик. Трудился долго, плодотворно, возглавлял кафедру, развивал почти собою же придуманную науку, которой кроме него в стране и за её пределами почти никто не занимался… Более 50 лет в общей сложности педагогического стажа накопил! А потом умер.

В закладки

И, по доброй традиции, в Академии решили об этом написать некролог и выложить его на сайт. Сказать, как водится, добрые слова, сообщить о невосполнимой утрате. Всё чин по чину!

Одна только проблема была – умер сей учёный муж 7 июня, в воскресенье – день нерабочий, да ещё и карантин этот, сплошные ограничения. Поэтому пришлось лицу, ответственному за сайт, искать аспиранта, аспиранту – студента, студенту – абитуриента, абитуриенту – хоть кого-то трезвого и знакомого с русским языком, готового написать заметку в разгар выходного дня.

Поэтому теперь на сайте одного из ведущих российских вузов висит некролог Анатолию Деркачу. В нём указано, что скончался Анатолий Алексеевич «после продолжительной болезни жизни». И приложено фото, найденное по соответствующему запросу в Яндексе – директора феодосийского НИИ с зубодробительной аббревиатурой в названии, которому не повезло иметь те же имя и фамилию.

Такой вот, стало быть, у нас особый путь. Так вот мы делаем печенье.

{ "author_name": "Чудеса Науки", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 50, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 176364, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 08 Jun 2020 02:05:58 +0300", "is_special": false }
Хакатон
Кор-механики как фундамент любой игры — создаем кор-геймплей для прототипа
Пока готовимся к хакатону Azur Games и DTF, поговорим про основы геймдева — поиск идей, создание центрального геймплея…
Объявление на TJ
0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Младший чувак

32

Забавно, что проблемы микроуровня повторяют проблемы макроуровня. Вроде бы заметка так себе, проходная, но говорит философски о многом.

Ответить
15

По содержанию вроде кекно, по форме духота пиздец

Ответить

Поперечный Никита

4

В неожиданно годном сериале "Последний министр" в пилотной серии умирает министр вымышленного министерства перспективного планирования. Чуть менее чем вся серия посвящена тому, что новая секретарша тщетно пытается найти о нём хоть какую-то информацию для некролога.

Результат там примерно такой же, как на картинках выше.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Кавказцы толпой избили видеоблогера Коваленко
Святослав Коваленко подвергся избиению со стороны толпы чеченцев из-за своей деятельности по защите прав потребителей. Нападение засняли на камеру.
Истории
«Как кость в горле у федеральной власти»: почему жители Хабаровска защищают своего губернатора
TJ поговорил с участниками митингов в поддержку арестованного Сергея Фургала.
Новости
Илон Маск пригласил семью Королёва на запуск SpaceX. Внук учёного назвал его «очень весёлым человеком»
«Он был одним из лучших», — написал про Королёва Маск. «Он был лучшим», — твитнул в ответ «Роскосмос».
Популярное за три дня
Наука
Физики разрешили одну из загадок, связанных с пингвинами
Пингвины довольно долго высиживают яйца, у большинства видов этот срок достигает 2 месяцев, а у отдельных видов — 100 дней. Причём от высиживания пингвин не отлучается ни на минуту. Понятное дело, он не может ни поесть без посторонней помощи, ни нормально сходить в туалет, поэтому высиживающего яйца пингвина кормит партнёр (впрочем, не всегда), а…
Разборы
Феномен Фургала: чем интересен задержанный хабаровский губернатор
Задержание хабаровского губернатора возмутило не только его коллег по партии, но и жителей региона. В социальных сетях и на новостных сайтах запустили хэштег #cвободуфургалу , а комментаторы утверждают, что переживали его задержание как личную трагедию. Чем опальный губернатор заслужил такую поддержку?
Новости
«Впереди долгие месяцы сложной реабилитации»: Олег Тиньков перенёс пересадку костного мозга
Бизнесмен с супругой планируют создать фонд, который будет заниматься вопросами донорства костного мозга в России.

Комментарии