Зампреду Верховного суда РФ разрешили выдавать в диссертации чужой текст за свой

Комиссия Московской государственной юридической академии отказалась лишать ученой степени заместителя председателя Верховного суда России Олега Свириденко. В ходе обсуждения, как отмечает в своём Фейсбуке соучредитель «Диссернета», комиссия подтвердила, что в нескольких местах своей научной работы Свириденко выдавал чужие выводы за свои.

Заместитель председателя Верховного суда России Олег Свириденко
{ "author_name": "Максим Максимов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 27, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 19332, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 15 Dec 2015 14:44:30 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
Дружеский пёс_анон

Результаты голосование дис. совета МГЮА: за лишение степени зампреда ВС РФ Свириденко- 0, против лишения степени- 17, воздержались-2

5
Арбитражный нос

Свириденко не давал ссылки, когда копировал текст из сторонних источников, то есть выдавал чужие выводы за свои.

В некоторых случаях такие куски текста сопровождались в работе словами «по нашему мнению» и «на наш взгляд» (обезличенная форма подачи собственных выводов в научных работах).

Речь идет, в частности, о заимствовании текста из чужих научных работ, а также профильных учебников. В МГЮА, где Свириденко защитил докторскую диссертацию в 2011 году, решили, что заимствования имеют место в тех фрагментах работы, которые не влияют на ее качество.

Это прецедент. Вангую, что теперь в массовом порядке эта формулировка будет использоваться - "не считаем нужным лишать степени, так как заимствования не влияют на качество самой работы".

1
Рекламный Абдужаббор

"Не считаем нужным лишать степени, так как идите нахуй".

1
Дневной пёс_анон

А дальше могут и вообще без диссертаций всяких - "Мы даем этому человеку ученую степень, потому что нам сказали, что он достоин!"

1
Читать все 4 комментария
null