Власти США получат право изучать аккаунты в соцсетях при выдаче виз

При рассмотрении запроса от иностранных граждан на получение виз в США сотрудники американских государственных учреждений будут, если сочтут необходимым, просматривать аккаунты заявителей в социальных сетях. Это подтвердил официальный представитель Госдепартамента. К каждой заявке чиновники станут подходить выборочно, в индивидуальном порядке.

Официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби
{ "author_name": "Максим Максимов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 10, "likes": 30, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 19333, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 15 Dec 2015 14:46:23 +0300", "is_special": false }
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Интеллигентный лолипоп

Над обомкой смеялся - в США не скатался)

20
Железный инструмент

Ну это разумно, если речь идет об аккаунтах в открытом доступе, а не о личной переписке (хотя это бы вряд ли анонсировали).

3
Выходной Слава

Ну вот условная vk вряд ли выдаст, а facebook -- вполне возможно и выдаст

0
Раненый американец

ДАААААААААА

1
Лесной чайник

Ну, это грамотно, на мой взгляд.

1
Старший корабль

Странно что только сейчас. Я как работодатель периодически проверяю открытые аккаунты в соц сетях своих возможных сотрудников.

0
Интеллигентный лолипоп

Ну, допустим, если просматривать одного человека 10 минут, то на все 4,5 миллиона ежегодных получателей виз уйдёт 45 миллионов минут, или же 750 000 часов. Не знаю, во сколько им обходится час работы одного сотрудника, но в этих инстанциях явно работают не самые дешёвые трудовые ресурсы.

Единственный адекватный вариант - использовать хитрый парсер, и проглядывать глазами только подозрительных людей.

1
Выходной Слава

Если я правильно понимаю, то у них есть некая скоринговая система, кторая говорит хороший/подозрительный/плохой. Хорошим визу дают сразу, подозрительных ещё 2-6 недель проверяют. Плохим -- отказ. Вот подорительных будут ещё и сц сетях смотреть.

0
Интеллигентный лолипоп

Под подозрительных автоматом вся Африка, ближняя и юго-западная Азия, пол Латинской Америки автоматом попадают, если задуматься. Там - террористы, там - наркоторговцы и вапче.

0
Выходной Слава

Не совсем так. По-моему, если нет подтверждения денег (а какая разница откуда богатый?), то автоматом не подходишь.
Существует ещё т.н. Административная проверка, которая назначается всем, кто из несоюзных стран с соответсвующей профессией и не в крупную компанию по H1B (например в России -- физики-ядершики, геологи, IT, химики, биологи и ещё кто-то).

0
Читать все 10 комментариев
null