Офтоп
Кузькин отец
1440

Как дети чиновников с низкими баллами за ЕГЭ поступают на бюджет в самые престижные ВУЗы?

Схема простая: в крупнейших ВУЗах России есть целевой набор на бюджетные места. Ребёнок чиновника, плохо сдавший ЕГЭ, приносит в ВУЗ договор с какой-нибудь госструктурой, куда, как предполагается, после выпуска он должен пойти работать. И вуаля! - Учится себе преспокойно на бюджетном месте. Хотя этих мест с каждым годом всё меньше. И проходной балл всё выше.

А вы говорите: «400 баллов, 400 баллов».

Не нужны никакие баллы. Когда в России давно уже сложилась кастовая система: где ты родился, там и пригодился. В смысле, если ты родился в семье важного государственного чиновника, то, считай, родился с серебряной ложкой во рту.

И никакой общественный конформизм (сосредоточенность на личных стратегиях успеха) не поможет тебе сделать карьеру в компании с высокими зарплатами. Когда все денежные должности уже заняты. Выходцам из «высшей касты».

{ "author_name": "Кузькин отец", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 35, "likes": 30, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 194270, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 03 Aug 2020 17:18:18 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
35 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Партийный фитиль

34
Ответить
11

Из статьи
Примечательно, что закончить своё обучение в этих вузах смогли не все дети чиновников. Например, сын Узденова из Карачаево-Черкесии, отучившись три года в МГУ, перешёл на платное отделение частного республиканского университета «Синергия».

Ответить

Знакомый череп

9

Этот путь для всех открыт, не только для детей чиновников. Ты потом обязан отработать на этом заводе/предприятии сколько-то лет. Если число абитуриентов на целевой прием больше, чем мест, то тоже есть конкурс, но да, бал там обычно ниже всё равно получается

Ответить

Забавный Илья

2

102 человека за 5 лет
А истерию развели.

Ответить
0

По детству это обидно, когда сдаю на твердую четыре, а толстый мальчик усирается на два. Но рядом папа с погонами и мальчику ставят пять. К толстому пацану ничего не имею против, а его папку до сих пор хочется поучить бейсболу, с битой напротив. И тех ч, кто ему подмахивал

Ответить
1

А причем тут его батя? Вопросы к учителю, который неадекватно оценивает

Ответить
1

Он это всё затеял. Но, вы правы, если бы не продажные преподы..

Ответить
4

Лол, меня самого взяли по целевому. Просто потому что могли. Учился как обычный бюджетник. Когда пришел на предприятие от которого я был, там от меня морозились, мол я им там нахуй не нужен и вообще в стране кризис, сокращения и прочая шаболда.

Ответить

Знакомый череп

Kir
1

Т.е работать не пришлось потом на предприятие?

Ответить
0

Ага

Ответить

Знакомый череп

Kir
1

поздравляю:)

Ответить
1

Да вот сейчас уже хуй знает, может пойти туда для опыта и тп было бы не таким уж плохим вариантом. Подсел бы к кому на уши, скорешился. Пробил бы через знакомых вакансии.
Хотя мог и наоборот зависнуть на годы в работе за хуйню на полурежимном предприятии.
В общем я ни о чем не жалею, но и не считаю что мол: "слава богу пронесло".

Ответить

Знакомый череп

Kir
1

Так зарплата вроде не очень хорошая там. Набирают потому, что никто не идёт. Никто не идёт потому, что зп низкая

Ответить
0

На старте карьеры если это не айти, то зп низкая везде. Потом можно перекатиться с опытом к частникам. Другое дело что где-то поднимется за за пол года-год, а по целевой батрачить 3. И хуй знает что в это время будет с зп. Впрочем даже когда я туда шел, на предприятие пытался устроиться весьма грамотный парень и у него это шло со скрипом. Может он сам был наивен/из области чтобы закрепиться и тп. Хз.

Ответить

Знакомый череп

Kir
0

Сейчас становятся популярны стажировки в крутых компаниях на последних курсах. После универа почти сразу может быть хорошая зп, если реально любишь свой предмет, старался и много учился

Ответить
0

Да-да. Пытался. Там или смешные деньги или хуй попадешь.

Ответить

Цветной Гоша

Знакомый
0

Ага, особенно вот такие))

У Product University Аркадия Морейниса и Алексея Черняка (экс-CEO Групон Россия) появились коммерческие стажировки в веб-разработке и B2B-продажах. Предполагается, что компании будут разрешать своим сотрудникам проводить стажировки длительностью 1−3 месяца для потенциальных новых сотрудников, у которых нет подверждённого опыта. Обучение будет стоить 50 тысяч рублей, наставник получит половину суммы.

Ответить
0

У меня в шараге так мажор «отучился». Конченый героиновый нарк. Тогда белого было завались. Его штрихи грели

Ответить

Смешной холод

2
Ответить
2

Как дети чиновников с низкими баллами за ЕГЭ поступают на бюджет в самые престижные ВУЗы?

Просто

Ответить

Способный шмель

2

родился с серебряной ложкой во рту

С серебряной ложкой — это когда у тебя в 18 лет квартир на 100млн, а поступление в вуз на ложку не тянет. Тем более, что по егэ все равно на пару порядков больше поступает

Ответить

Прошлый химик

1

Не хочу никого защищать, но: 
"Среди поступающих в целевом наборе во время кампании по приёму в вузы проводится собственный конкурс, но целевиков, как правило, настолько мало, что в университет автоматически поступают все, подавшие документы по этой программе, в том числе выпускники с очень низкими баллами ЕГЭ
"15 российских вузов с 2015 по 2019 год, журналисты пришли к выводу, что за этот период в лучшие российские университеты и институты, среди которых МГУ, МГИМО, ВШЭ и другие, по квоте от госструктур поступили по меньшей мере 102
cообщают "
Что-то мне подсказывает что есть намного более рапространеные схемы поступления которые отбирают места.
Нужно сначала с массовыми схемами разбираться, а не с мелочью.

Ну и вообще хорошо быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Блат не коммунизм, не капитализм никогда не отменят. Кому интересно могут поискать всякие статьи про лучшие универа мира и про то кто там учиться. (про то поступилибы сами или нет наврятли там написано, так как в лучшие универы мира уже давно не по оценкам поступают.)

Ответить

Прошлый химик

Владимир
0

Куда без них.

Ответить
0

В чем проблема учиться на коммерческом? Чего этот бюджет такой важный то? 

Ответить

Ежегодный Мурод

Константин
0

Не все могут себе позволить обучение на контракте, либо это сильная финансовая нагрузка

Ответить
1

Вы видели про кого статья? Там все себе могут позволить учебу в рос. вузах на коммерческой основе

Ответить
0

Самый простой способ - договариваться с приёмной комиссией, нет реал. Даже с ректором можно не договариваться, достаточно просто приёмной занести, а скажем так .... кому-то не позвонят, кому-то скажут, что МОЛ А ВСЁ, ВСЁ НЕ УСПЕЛИ ПРИНЕСТИ ОРИГИНАЛЫ. 

Самый простой способ 

Ответить
0

Ну балы эти фуфло, ничего не говорят об уме и профпригодности

Ответить
0

Невероятно, никто же блять не знал о существовании целевого...
Пиздец статья нахуй

Ответить

Тревожный клуб

0

Ничего нового. Давно знаю, что умные люди используют такую схему и не только чиновники.

Ответить
0

Не знаю,где там сокращают целевые места,но в медицине увеличивают количество целевых и сокращают бюджетные,вплоть до полного отсутствия данных.
И все это вместе с изменениями отбора на целевой договор,теперь целевой набор это такой же конкурс на бюджет,только с оговоркой,что после образования ты будешь рабом того,с кем заключил договор

Ответить
–1

Все продано и все куплено. Никогда такого не было и вот опять)

Ответить
–1

Была забавная ситуация. В общем, человек поступил в довольно престижный универ, начал общаться с одногруппниками, на первой совместной попойке зашел разговор о том, кто поступил за взятку - двое признались. В последующие 5 лет обучения этот человек с кем то сдружился, с какими то телками мутил и тд. В общем было много множество разных эпизодических доверительных отношений с одногруппниками, в результате которых, он выяснил, что всего 2 или 3 человека из группы поступили БЕЗ взятки, даже все отличники поступили на бесплатное за взятку, просто она была больше.

А кастовость, как известно, отличается от всей остальной хуени только тем, что в золотой клуб не пробраться даже за большие деньги. Получается, люди и система на столько уебищны, что с коррупцией они борются тотальным кумовством.

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Гном Гномыч обратился к Путину и попросил запретить СМИ публикацию «гадостей» о детях без согласия родителей
«Я хотел обратиться к моему любимому президенту Владимиру Владимировичу Путину».
Новости
Сбербанк стал Сбером, показал новые отделения, банкоматы, устройства и подписку. Главное с конференции компании
Голосовой помощник с тремя характерами, «умная» колонка с экраном, новое название и логотип и другие анонсы.
Новости
Тихановская после тайной инаугурации Лукашенко назвала себя единственным лидером белорусского народа
По её словам, церемония — просто фарс, а на самом деле «Лукашенко просто ушёл на пенсию».
Популярное за три дня
Интернет
Кровь, насилие и милые зверята: история Happy Tree Friends — жестокого, но культового Flash-мультсериала «нулевых»
Интернет-шоу, которое стало хитом в эпоху Dial-Up (а затем — феноменом раннего YouTube) и повлияло на психику целого поколения.
Новости
В Минске прошла инаугурация Лукашенко. Он официально вступил в должность президента
По данным ЦИК, он набрал 80% голосов на выборах.
Интернет
Николай Иронов — около-технический обзор на то как я выкинул 9900
Напоминание: чукча не писатель, текст написан за час на коленке чтобы не дать мажору украсть ваши 9900 рассказав про нейросеть и уникальные крутые логотипы.
null