Конкурс Selectel: техника Apple за лучшую инструкцию

Как вам план?

​​❗️ТИХОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ ДИКТАТУРЕ❗️

Постаревший диктатор решил задавить протестное движение при помощи проверенных методов из 2000-х годов: через насилие и запугивания увольнениями. Но в сегодняшних реалиях такие запугивания не принесут должного эффекта. Рынок труда в Восточной...
​​❗️ТИХОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ ДИКТАТУРЕ❗️

Постаревший диктатор решил задавить протестное движение при помощи проверенных методов из 2000-х годов: через насилие и запугивания увольнениями. Но в сегодняшних реалиях такие запугивания не принесут должного эффекта. Рынок труда в Восточной Европе силен как никогда. Спрос на рабочую силу - колоссальный.

При этом нам есть чем ответить любителям насилия, увольнений и фальсификаций. И наш ответ будет посильнее.

Начиная с сегодняшнего дня НАМ НУЖНО НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ следующее:

снять средства с банковских депозитов (прежде всего валютных), так как они посредственно используются властями для финансирования силовых органов.

Купить валюту (хоть немного). Рубль слабеет, а люди получат возможность заплатить меньше по кредитам и штрафам.

Не оплачивать ближайшую "жировку". Санкции за такой поступок мизерные, но если неоплата в срок будет массовой, то казначейство не сможет вовремя заплатить силовикам.

По возможности старайтесь воздержаться от покупки алкогольных напитков и табачный изделий. Акциз — значительный источник поступлений в бюджет, а следовательно и в карманы карателей.

❗️Предприниматели и юридические лица могут:

задержать оплату налогов (прикрывшись форс-мажором).

Задержать оплату поставок государственным предприятиям;

Это даст возможность сэкономить или даже заработать дополнительно. Рубль же будет падать.

❗️Отдельная просьба к диаспоре:

нужно в рамках кампании солидарности поработать над минимизацией потребления белорусской продукции (производимой на госпредприятиях);

уговорить иностранных партнёров задержать оплату поставленных товаров до лишения гражданина Лукашенко фактической власти.

Эти шаги помогут быстрее вернуть власть народу мягким и мирным способом, восстановить в стране законность и нормальную работу экономики.
{ "author_name": "Крепкий стоячок", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 52, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 201666, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 21 Aug 2020 15:26:45 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
52 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Фактический пистолет

16

Что такое блядь жировка?

Ответить
5

Из контекста могу предположить, что это оплата коммунальных услуг.

Ответить
–1

Что такое блядь жировка?

Хотели написать "жидовка", но опечатались.

Ответить

Подозрительный спрей

Фактический
1
Ответить

Фактический пистолет

Подозрительный
3

Стебное слово

Ответить

Гуманитарный яд

Фактический
1

а крыжик

Ответить

Гуманитарный яд

Гуманитарный
1

а мультифора?

Ответить
2

Это пиздец

Ответить

Фактический

Гуманит…
0

Что-то западное

Ответить
0

а мультифора?

Так кое-где в 90-е и в 00-е бухгалтера почему-то называли папку с прозрачными вкладышами для доков.

Ответить

Фактический пистолет

Гуманитарный
0

Работал на складе, часто слышал « открыжить»

Ответить
0

Ну и дерьмо

Ответить

Подозрительный спрей

Фактический
1

платежка за коммуналку наверное

Ответить

Дружеский бас

Фактический
0

Налоги?

Ответить
0

Жировка – разговорное название документа, в котором отображается расчёт оплаты за пользование жилищно-коммунальными услугами.

Ответить
13

Охуенный план. Надёжный, как швейцарские часы.

Ответить
0

Смотря, какая цель. Если я всё верно понимаю, то да, план хороший. И да, Нехта всегда был пророссийским.

Ответить
0

ахахахахах

Ответить

Наивный клуб

9

План разумный, но он требует разумности и осознанности от подавляющего большинства людей в стране. Не уверен, что такое возможно. Но хорошо если получится.

Ответить
3

Посмотри на всю активность с 9 числа и ответь себе возможна ли осознанная коллективная деятельность или нет. 

Ответить
4

лучше ты скажи

Ответить
11

Много аналитиков, в том числе которых я всегда как-то слушал изучал из-за хорошого знания предметной области рассказывают о том почему не получится по пунктам, при этом обязательно натягивая кальку всех стран третьего мира.

Причем тот же Мовчан считает Беларусь экономикой четвертого мира, исключительно по цифрам, при этом натягивая все остальные следствия от этого на ситуацию. Приводит много аналогий и цифр рассказывая что это именно так и двигается польузясь правилами экономики и своего хорошего опыта наблюдения.

Только ситуация в том, что Мовчан не представляет что такое экономика РБ за последние 30 лет изнутри. В ней не работают и никогда не работали экономические правила, кроме "отскоков" от российского рубля и нефти, из-за тотальной зависимости.

Это одна история, которая не дает людям понимания что уже 20 лет нет никакой экономики кроме займов и перераспределения. Товары заводов продаются в основном в РФ и только на основании "договоренностей" чтобы они как-то двигались и там было движение.

Ситуация с налогами - абсолютно тотальный побор при каждой удобной возможности и выжимка денег из населения, которые (деньги) хоть как-то где-то начинают двигаться.

Теперь о конкретном примере почему уже получается.

Сейчас идет большая активность аналитиков, но пол года назад ее не было. При этом все попытки прийти к этой ситуации всех сегодняшних участников как даже внутри сторонников так и снаружи страны звучали как "вы слишком много фантазируете - никуда он не уйдет".

При этом мы на сегодня имеем результат который перед глазами - от результатов выход на на участки голосования, от опубликованных неподмешанных протоколов, до фактов их сжигания изберкомами.

Самые масштабные выходы на улицы и сильнейшая самокоординация всех со всеми - такой вот современный блокчейн из людей. Бьют конкретных людей и запугивают в больших объемах - ничего не останавливается, а работа продолжается.

Крупнейшая реакция на эти выборы со стороны зарубежных стран, не в форме "мы крайне обеспокоены", а с продолжающимися решениями и действиями, все они еще в процессе, но раньше при всех избиениях на выборах даже не начинались эти процессы там.

Все почему - потому что со стороны было неоднозначно (хотя внутри давно было ясно) что текущую власть не просто не поддерживают самое большое количество населения по проценту, но всех уже просто тошнит от этого беспредела и упадка.

Сама экономика в ее "свободном" формате просто мертва уже давно, и все что появляется в виде ресторанов, какого-то айти бизнеса - это все вопреки, а не благодаря.

Даже Прокопеня успел отсидеть и как-то выйти из этой ситуации, и все равно ПВТ был создан и начал показывать отличный рост.

Поэтому ситуация сейчас это не результаты входа на улицу - это уже настроения и действия которые активно начали формироваться внутри страны лет 5 назад в активной фазе.

Учитывая технологическое проникновение интернета и коммуникаций везде, в первую очередь в те самые "транзакционные" механики денежной системы и экономики мы наблюдаем что больше 4х дней тотальной блокировки интернета даже сама страна не может выдержать. Его режим еще быстрее схлопнется из-за таких коллапсов сам по себе.

Поэтому насчет получится или нет ответ однозначный - все уже получилось, и двигается в нужное направление, а какие будут по дороге "лидеры", кого еще будут сажать или вывозить пытать не имеет значение для народа.

Дальше в этом виде просто жить невозможно - перед этим выбором весь страх просто рассыпается. А основа режима это дубинки - а страх населения.

Вот поэтому можно сделать вывод получатся такие вещи или нет. Конкретно как они получатся это именно вопрос, потому что ситуация меняется каждый день - но то что придет в обозначенный вектор, то что каждые такие опубликованные планы были обсмеяны, а потом все с открытым ртом смотрели "какие же Беларусы вы молодцы" это есть мой указатель на то чтобы посмотреть на прошедшие события и сделать для себя выводы - получиться или нет, если уже очень много получилось, да еще так резонансно.

Ответить
4

Даже не о чем говорить! Прежде всего, я вот бы что хотел сказать и что хотел бы вспомнить. Вспомнить о том, о чём сейчас не вспоминают. Это вообще кот наплакал! Но дело даже не в этом, а в том, что, знаете Вы или нет - если не знаете, я Вам скажу!
Хочу Вам сказать: Я думаю, что вряд ли Вы об этом знаете
А вот значит само по себе вот именно по этому, кстати сказать, я все время говорил.

Ответить
1

Мое последнее предложение больше на Кличко стайл идет чем твой камент. У меня даже запятых нет.

Признаю - был всполошен, писал на ходу - получилось очень интересно, но слабопонятно.

Ответить
4

Советую чуть подкорректировать и выложить как отдельный пост, чтобы другие увидели. Полностью согласен с этим мнением.

Ответить
4

Лайк сначала поставь

Ответить
1

уже два

Ответить

Дальнейший клуб

Наивный
2

Не получится. С той же коммуналкой, например - в Белоруссии, как и в РФ существует приказное производство, благодаря которому долг по коммуналке можно вернуть в течение 1 месяца - после получения судебного приказа, у тебя в руке исполнительный документ, который тут же отправляется приставам. А те тут же накладывают лапы на средства на счете.

Ответить

Уютный динозавр

Дальнейший
0

Так самый первый пункт как раз решает этот вопрос, не?

Ответить

Дальнейший клуб

Уютный
0

Нет. Если на счетах средств нету, то приставы стучатся к вам домой

Ответить

Уютный динозавр

Дальнейший
0

Верно, но приставов не хватит на всех, если  коммуналку не заплатят десятки процентов граждан. Кроме того, а есть ли у белорусских приставов право вскрывать дверь, если должника нет дома или на стук никто не отвечает?

Ответить

Усталый будильник

10

Чушь какая-то

Ответить
10

  воздержаться от покупки алкогольных напитков

вот тут план дал пробуксовочку

Ответить
4

Ну, удачи снять все деньги из банков, где их всегда меньше, чем 100% 

Ответить
5

В этом и прикол. Наебнуть финансовую систему.

Ответить
1

Так в этом и смысл. Патриоты не снимут, а там кто успел тот и съел

Ответить

Театральный звук

4

Пиздец сложно чот. Большая часть тупо забьёт хер. 

Ответить

Дальнейший клуб

2

снять средства с банковских депозитов (прежде всего валютных), так как они посредственно используются властями для финансирования силовых органов

Чушь.
Купить валюту (хоть немного). Рубль слабеет, а люди получат возможность заплатить меньше по кредитам и штрафам

Непонятно, как одно является прямым продолжением другого.
задержать оплату налогов (прикрывшись форс-мажором)

Налоговая не поймет и пойдет в суд, а суд взыщет и налог и штраф за его несвоевременную уплату.
уговорить иностранных партнёров задержать оплату поставленных товаров до лишения гражданина Лукашенко фактической власти

Прям представляю, как иностранные компании заканчивают год с огроменным кредитом, потому что ждут, пока усатый уползет.

Ответить
0

Год уже закончился в июне

Ответить

Дальнейший клуб

Dmitry
0

А вы думаете, что такими теневыми методами Лукашенко уйдет через неделю?

Ответить
0

Такими методами можно развалить экономику хД

Ответить
0

Валюту покупают все - цена валюты растёт (то бишь рупь падает). Долги в рупях-то. Потому и заплатят меньше 

Ответить
2

смешно конечно

Ответить
2

Белорусская экономика и так в шаге от страшного слова на букву д, так что это скорее наделение толпе чувства причастности.

Ответить
0

Ну, и инструкция не столько даже по «форсированному наёбу экономики», сколько по «смягчению удара от неизбежного и без форсирования наёба экономики»: что называется, своего рода проявление заботы о народе со стороны оппозиции.

Ответить
2

План полное

Ответить

Органический танк88

1

Охуенный план, просто отличный, надёжный блять как швейцарские часы.

Ответить

Индивидуальный Орзэмэс

1

Учитывая общую фин безграмотность люди не рискнут, так как не знают как это отразится на «холодильнике» и их вкладах 

Ответить
1

Было бы грустно если не было бы так смешно

Ответить
1

всё понятно. лукашенко победил

Ответить
0

а где мой комент

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Яндекс.Деньги» станет называться «ЮMoney» после перехода под управление Сбербанка
А «Яндекс.Касса» — «ЮKassa».
Новости
«Проект» и ФБК: Навального отравили до поездки в аэропорт, яд нашли на бутылке воды из отеля
Один из сотрудников ФБК рассказал, что эту бутылку в Германию вывезла Мария Певчих — полиция обвиняла её в уклонении от показаний.
Новости
«Просто знай — любимую не отдают»: Киркоров, Басков и Буйнов снялись в клипе в поддержку Лукашенко
Словами «любимую не отдают» Лукашенко закончил выступление во время президентских выборов.
Популярное за три дня
Беларусь
Лукашенко объявил о закрытии границы с Литвой и Польшей. Границу с Украиной «усилят»
Он также попросил жителей этих стран «остановить своих политиков».
Новости
Максим «Тесак» Марцинкевич покончил с собой в челябинском СИЗО
По данным журналистов, Марцинкевич воспользовался одноразовым бритвенным станком.
Новости
«Патриарх Копилка»: екатеринбургский художник нарисовал патриарха Кирилла в образе Скруджа Макдака, сидящего в золоте
В 2010-2012 годах Слава PTRK нарисовал на этом же месте четыре других версии патриарха в виде копилки.

Комментарии