Офтоп
Кузькин отец
784

Почему московские врачи отказали в помощи Навальному?

Итак, бывший российский, а теперь английский бизнесмен Евгений Чичваркин вчера опубликовал такой пост:

2 дня назад утром все проснулись от очень тяжелой новости об отравлении Навального. Я связался с Леонидом Волковым и предложил посильную помощь. На тот момент последний рейсовый самолет в Омск уже улетел, но в Бурденко нашелся врач Александр Полупан, который был готов ехать и считал нужным вывезти Алексея как минимум в Москву, а лучше за границу — в Германию или Израиль, что было очевидно по отравлению Верзилова и другим подобным случаям. Мы нашли борт, который должен был вылетать в районе двух часов дня, но произошло следующее: главный врач клиники запретил Полупану лететь, сославшись на звонок министра здравоохранения Михаила Мурашко. Для борта подготовили необходимое оборудование, но государство решило помешать лечению гораздо более профессионального уровня. Самолет отменили.

Наше государство во главе с Путиным является международным и внутренним террористом. Бандитом, не признающим, ни права, ни свободы. Такое впечатление, что в коме сейчас находится не только Навальный — в нее впала вся Россия. Украина как общество проснулась в 2014, Беларусь в 2020, а у нас, будь то Хабаровск или Башкирия, полицейское насилие или новая Конституция — реагируют единицы, которые считаются майданутыми и демшизовыми. Власть хочет, чтобы у революции не было лидеров? Пусть вспомнит о судьбе Каддафи, против которого не было конкретных лидеров.

Когда в Беларуси посадили всех, у кого был рейтинг, появилась жена арестованного и стала двигателем протеста. В Украине поверили в непрофессионального политика. Так же произойдет и у нас — есть цивилизованный европейский политик, но если его уберут с пути, протестное голосование может избрать кого угодно, потому что люди не хотят оставаться в орде. Люди хотят быть частью западной цивилизации. Они думают, что подавляют протест, отрубая головы, но на месте каждой вырастет еще три. Сколько еще крови должно пролиться, сколько сломанных рук, выдавленных дубинками глаз и погубленных судеб нужно, чтобы российское общество проснулось и заявило о том, что оно общество, а не просто сброд?

Евгений Чичваркин
Английский бизнесмен

Эта публикация не осталась без внимания того самого московского врача -реаниматолога Александра Полупана. Он сразу "всё прояснил", выступив в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы":

Сразу бы хотелось опровергнуть слова Чичваркина, ситуация развивалась не так, как он описал в своем посте. Действительно мне днем позвонил Леонид Волков и попросил вылететь в Омск для оказания помощи в лечении и организации транспортировки. Был борт действительно, который стоял во Внуково, но при согласовании с директором института, было принято решение, что я полечу в Омск в качестве официальной командировки обычным рейсовым самолетом. И этим же вечером я и еще одна моя коллега, анестезиолог, вылетели в Омск. Так что, то что был запрет – это некоторая дезинформация.

Первоначальным диагнозом было отравление, но для того чтобы выставить это в качестве официального диагноза, необходимо подтверждение химико-токсикологической экспертизой. Все анализы, которые были отправлены в московские лаборатории и Санкт-Петербург на подозреваемые агенты, которые могли вызвать такое состояние, пришли отрицательные. Об окончательном диагнозе на данный момент говорить сложно. Версию отравления исключить нельзя, но она пока что ничем не подтверждена, поэтому разрабатывались разные диагнозы.


Александр Полупан
Врач-реаниматолог в НИИ нейрохирургии им.академика Н.Н.Бурденко

На самом же деле, при симптомах отравления ещё до получения анализов на наличие определенного яда нормальный врач-токсиколог формулирует диагностическую гипотезу об отравлении веществом некоторого типа и начинает неотложно проводить соответствующую синдромную терапию. И Александр Полупан это, конечно, знает. Но будет твердить снова и снова: "выжесамипонимаете, выжесамипонимаете"...

{ "author_name": "Кузькин отец", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 10, "likes": 11, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 202677, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 24 Aug 2020 13:22:24 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Он ничего не опроверг, а скорее наоборот подтвердил слова Чичваркина.

Ответить
0

Я запутался. Чичваркин говорит, что врачу запретили лететь, а врач говорит что вылетел тем же вечером.

Ответить
2

Запретили лететь частным самолетом который уже ждал

Ответить
2

На самом же деле, при симптомах отравления ещё до получения анализов на наличие определенного яда нормальный врач-токсиколог формулирует диагностическую гипотезу об отравлении

Из цитаты врача:

Первоначальным диагнозом было отравление

Или я что-то неправильно понимаю?

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Как там любимое у ватников: и тут Пут... ээ, Чичваркин виноват??

Ответить

Цветной меч

–1

Уберите кто-то эту цитату из ленты

Ответить
1

Давай такую же только "Война и мир"

Ответить

Цветной меч

rossoshmap
–2

Распубликовали за флуд

Ответить
–1

 есть цивилизованный европейский политик

Нахуй с пляжа.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Телеграм-канал Nexta опубликовал ещё тысячу имён силовиков — на этот раз из Бреста и Брестской области
Так администраторы канала отреагировали на распыление газа в лица протестующих.
Дизайн и архитектура
Фасадный армагеддон
Вот вы заминусовали мою статью про вентфасады. А я еще напишу про них. Нашла статью про опасность вентфасадов.
Новости
Власти Белоруссии сочли стрельбу по журналистке «Нашей Нивы» «несчастным случаем на производстве». Издание оштрафуют
Издание должно было «предотвратить» этот инцидент, а так как он случился — провести расследование и сообщить властям.
Популярное за три дня
Новости
«Никто не останется анонимным»: телеграм-канал Nexta Live опубликовал данные тысячи сотрудников белорусского МВД
Это стало реакцией на действия милиции в Минске.
Новости
«Отправили абсолютно голого»: Навальный потребовал от силовиков вернуть его одежду, в которой он был в день отравления
Навальный также заявил, что жена Юлия «спасла» его своим присутствием в больнице — он призвал вписать это в учебники по нейробиологии.
Новости
В возрасте 18 лет умер Нобико — «длиннокот», ставший героем мемов
Нобико стал популярным в 2006 году — его сравнивали с самыми высокими зданиями и отправляли бороться с Годзиллой.

Комментарии