Конкурс Selectel: техника Apple за лучшую инструкцию
Офтоп
Кузькин отец
491

Почему у нас (в России) хорошая статистика по COVID-19?

Вот Удмуртия.

В закладки

Превед, ковед!

Сегодня двадцать четвертый день болезни и девятый день в инфекционной больнице. Уже чувствую себя хорошо. Правда, анализы пока плохие.

Двустороннюю вирусную пневмонию с 25% поражения лёгких у меня выявили на КТ только на 15 день, после того, как мне удалось - с боем - получить направление на КТ в родной поликлинике. А на следующий день состоялась моя спасительная госпитализация в Республиканскую клиническую инфекционную больницу.

Считаю себя счастливчиком. Меня взяли. Два дня назад в больницу поступило 103 пациента с двусторонней вирусной пневмонией. Когда скорая привезла сто четвертого, его отправили домой. В госпитализации было отказано и следующим 18 пациентам. Нет мест...

Удивительно, но факт. Подхватить коронавирусную инфекцию суждено было именно мне, апологету масочного режима и законопослушному последователю всех карантинных предприсаний и правил социального дистанцирования. Что ж, от судьбы не убежишь.

В поликлинику я обратился на следующий день после того, как заболел (температура до 38,5, сильные головные и мышечные боли, редкий сухой кашель). Неделя лечения и корректировка терапии (смена антибиотика) не дали эффекта. Температура держалась. На четвертый день болезни я перестал чувствовать запахи. Было ясно, что это не простуда и пора действовать. На приеме в поликлинике, где в каждый мой визит меня встречал новый врач, после 3,5 часов ожидания в очереди с температурой, потребовал взять у меня анализ на коронавирус (ПЦР). Не тут-то было! Врач тебя как будто не слышит. Уставится в монитор, насупится и тупо игнорирует. Вычитал в интернете, что на территории УР (как в других регионах - не знаю) тест в поликлинике (бесплатно) делают только в том случае, если у вас есть подтвержденный контакт с ковид-больным, если вы беременны, если ваш возраст 65+ и если вы вернулись из-за границы. Всё! Платно можно сделать. Но только если у вас отсутствуют симптомы орви. В результате вы не получаете своевременного лечения. А ковид незаметно пожирает ваши лёгкие. Дальше - больше. КТ лёгких не по направлению лечащего врача, а по собственной инициативе тоже можно сделать ТОЛЬКО платно и ТОЛЬКО при отсутствии у вас температуры и других симптомов орви. Фактически, если вы уже заболели, вам это сделать нереально. Вам вежливо говорят в регистратуре: " Избавляйтесь от симптомов орви и приходите". В результате, пациент теряет драгоценное время. Направление на КТ лёгких получил с третьей попытки (у третьего врача) - "Зачем вам?? У вас чистая флюорография и никаких хрипов". Но я чувствовал, что со мной что-то не так. Нашел контакты клиник, где делают томографию. В большинстве гос. мед. учреждений томографы неисправны (пришлось верить на слово голосу в телефонной трубке). Рабочие томографы нашел только в Республиканском клинико-диагностическом центре (бывшей кардиологии) и 1 РКБ. Дозвонился до РКДЦ. Наврал, что у меня есть направление. Ждал своей очереди неделю. Направление выбил за три дня до КТ. Заплатил за КТ 2 т.р. Ну, и ... Интуиция не подвела. Если бы сделал кт раньше, если бы меня вовремя начали лечить, у меня был бы шанс избежать пневмонии. Меня этого шанса лишили!

Кстати, платные клиники вообще не делают КТ лёгких при наличии явных признаков орви. Хоть ты сдохни! Я многие обзвонил...

Мне повезло. Я попал в хорошую больницу. Активно лечат. Гормональный препарат. Новый антибиотик (эх, третий уже...). Противовирусное. Препарат, разжижающий кровь (профилактика тромбозов). Всё серьёзно, короче. Соседи по палате не могут обходиться без кислородного концентратора. Начинают задыхаться. Вокруг них хлопочут медсестры, врачи. Откачивают... Меня Бог миловал. Болезнь протекает в более лёгкой форме.

Сегодня двадцать четвертый день болезни. Уже в больнице мне сделали тест на ковид. Он оказался положительным. Предстоит провести здесь ещё минимум неделю.

{ "author_name": "Кузькин отец", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 13, "likes": 10, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 202778, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 24 Aug 2020 16:38:52 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Громадный парфюмер

5

Потому шо статистика в РФ это хуйня которую рисуют как кому надо

Ответить

Механический Валера

Громадный
0

Вы налоги в СТО тоже так отчисляете?

Ответить

Громадный парфюмер

Механический
0

Пфф.
Налоги это вообще то что платим в первую очередь. А потом уже все остальное.
С налоговой шутки плохи

Ответить
1

Кто-нибудь мне блять объяснит, что конкретно они лечат антибиотиками? Не, я понимаю, если есть какая-то вторичная бактериальная инфекция, но это же ее еще найти надо, чтоб она была. Нахера они назначают антибиотики, just coz? 

Знакомая матери заболела, вызвала врача, приехал, сказал не ковид, потом перестала чувствовать запахи, приехал врач, сказал, что мол, ну да, ковид, прописал каких-то лекарств и антибиотиков широкого спектра. Естественно, никаких мазков и так далее взято не было, от чего антибиотики, для профилактики? хз

Ответить
0

Ковид скептики коим являюсь я, не прониклись. Вам конечно же скорейшего выздоровления желаю, но ничего сверхественного не произошло, особенно на фоне того, что в стране ежегодно умирает от болезней 1.5 миллиона человек. Как вам такая статистика?
Каждый год, ежегодно, регулярно, 1.5 миллиона!!! И никто не бьет в набат, рынду и колокола.

Ответить
1

Ты даун.

Ответить
0

Как он лечиться собирался? От вирусной пневмонии же ничего нет особо. Противовирусные? Кек

Ответить
0

С томографами постоянная проблема. Лет 5-6 назад посчастливилось словить пневмоторакс(тоже с легкими), лежал в республиканской больнице(Адыгея), не сказать, что КТ чудом оздоровило бы меня, но могло бы прояснить ситуацию и подсказать как действовать в будущем(если коротко, то смотрят буллы, которые могут быть причиной пневмоторакса).
Так вот КТ не работало, а чтобы починить - нужно было дождаться какого-то редкого специалиста по ним, иначе никак. Думаю в большинстве случаев как раз проблема в нехватке специализированных работников...

Ответить
0

Как еда в инфекционке? Когда лежал, наверно, это самое отвратительное было. В Ижевске она считается худшей

Ответить
0

Потому что у нас «какая надо статистика» 😉

Ответить

Фактический пистолет

–3

Ну ковид и ковид

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Проект» и ФБК: Навального отравили до поездки в аэропорт, яд нашли на бутылке воды из отеля
Один из сотрудников ФБК рассказал, что эту бутылку в Германию вывезла Мария Певчих — полиция обвиняла её в уклонении от показаний.
Новости
Трагедия в Рыбинске: Подозреваемый ранее отбывал срок за убийство и изнасилование
В Рыбинске изнасилованы и убиты два ребенка. Тела обнаружила их мать, вернувшись в квартиру, в которую недавно переехала.Подозреваемый объявлен в розыск.
Новости
СК: Максим «Тесак» Марцинкевич точно покончил с собой, до этого он «в доверительной беседе» признался в убийствах
«Тесак» признался следователям, что «начал убивать приезжих в Москву с 19 лет».
Популярное за три дня
Новости
«Это уже ясная дорога, хоть и неблизкая»: Навальный рассказал о восстановлении после отравления
И поделился подробностями своего состояния после выхода из комы.
Новости
Группа профессоров выдвинула Навального на Нобелевскую премию мира
Некоторые учёные раньше отрицательно относились к деятельности Навального, но «поменяли своё мнение».
Новости
Максим «Тесак» Марцинкевич покончил с собой в челябинском СИЗО
По данным журналистов, Марцинкевич воспользовался одноразовым бритвенным станком.

Комментарии