{"id":906,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=906&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=413af13d844da7e84c97fdf1d29e78ebf1a11a0edd61d068a8ddf7c16768b86e","isPaidAndBannersEnabled":false}

Два человека погибли и один ранен после стрельбы в американском городе Кеноша на фоне протестов. Подозреваемый арестован

Полиция Антиохии (штат Иллинойс) арестовала 17-летнего Кайла Риттенхауса по обвинению в преднамеренном убийстве.

Полиция получила сообщения о выстрелах во вторник 25 августа примерно в 23:45 по местному времени. В результате стрельбы два человека погибли и еще один был отправлен в больницу с ранением.

Вскоре после стрельбы в сети появилось видео, где видно убегающего от группы людей человека с винтовкой. Во время бега он спотыкается и падает на землю. Уже на земле он несколько раз стреляет в нападающих на него людей, один из них ударяет его ногой, а другой скейтбордом. И ранит подбегающего к нему человека (у которого, судя по всему, был пистолет). После чего он встает и убегает дальше по улице.

Видео содержит сцены насилия.

(Warning, Graphic/Violent)
A crowd chases a suspected shooter down in Kenosha. He trips and falls, then turns with the gun and fires several times. Shots can be heard fired elsewhere as well, corroborating reports of multiple shooters tonight #Kenosha #KenoshaRiots https://t.co/qqsYWmngFW

На другом видео слышно выстрелы и видно одного из пострадавших в результате стрельбы. Вероятно, это один из погибших. Это видео снято примерно в квартале от места, где на видео попал эпизод с стрелком на земле. Вполне возможно, что в обоих случаях стрелял один и тот же человек и его преследовали из-за стрельбы.

Watch: A Man In Kenosha Has Been Shot In The Head As Riots Continue For The Third Night Across The City. https://t.co/7RB52RxgJi

На фото с места событий можно увидеть пистолет в руке у одного из пострадавших в ходе стрельбы, он ранен в руку, которой держит пистолет.

Подозреваемый в стрельбе 17-летний Кайл Риттенхаус был арестован полицией в своем родном городе, который находится в другом штате примерно в 32 километрах от Кеноша, где произошла стрельба. Его обвиняют в преднамеренном убийстве первой степени. Об обвинениях в адрес нападавших на него людей не сообщается. Один из убитых был местным жителем. Другой оказался зарегистрированным преступником за сексуальные преступления против несовершеннолетних.

Стрельба произошла во время продолжающихся в городе беспорядков после стрельбы полиции в афроамериканца, который сопротивлялся во время ареста.

0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

А как же право на самооборону? Когда за мной бежит толпа, и меня валят на землю – почему в стране, допускающей открытое ношение боевого оружия, я не могу себя защитить?

12

Справедливости ради надо заметить, что упал он все-таки сам, это на видео хорошо видно. Но если ему предъявляют обвинение за стрельбу на этом видео, то трудно представить каким образом они собираются доказывать, что это преднамеренное убийство, если он лежит на земле и стреляет по тем кто его бьет. Есть еще вероятность, что убийством на самом деле называют какой-то эпизод произошедший до этого. На видео слышно как преследователи между собой говорят якобы он подстрелил кого-то. Что-то похожее говорит журналист из WP, якобы перед инцидентом на видео были слышны выстрелы примерно в квартале от этого места. Мне не удалось понять по официальным заявлениям и доступной информации в каком конкретно эпизоде его обвиняют.

7

До этого он убил ещё одного человека который кидал в него коктейль молотова

5

Тот ли человек которого пристрелили кидал в него коктейли молотова? Просто я видел видео где пристреливший прям явно провоцировал собравшихся ополченцев на конфликт и чуть ли не драться лез. 

1

Да, это практически наверняка один и тот же человек. На видео трудно разобрать детали, но видно что молотов бросает человек у которого футболка вокруг головы повязана https://twitter.com/RyanBobsy/status/1298530439389487105. На видео в статье видно его на земле с ранением в голову.

0

читал твиты, как его называют сторонником белого превосходства, ну да, надо же встать на колени при виде блмовцев и потом двигать булки

0

Ето так, но мы ведь не знаем предыстории происходящего на видео. Что человек с винтовкой сделал, прежде чем убегать.

2

ты не понимаешь

0

Свободная демократическая страна со свободно летящими пулями... Мирные митингующие нашли то что искали в его стволе...

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

все новое это не хорошо не забытое новое

0

В США всё ещё протесты? Или штат Иллинойс - это такая американская Эстония?

0

В городе Кеноша штата Висконсин, где полицейские расстреляли темнокожего в машине, с воскресенья не прекращаются беспорядки...  Протестующие поджигают автомобили, закидывают машины городских служб коктейлями с горящей смесью и грабят магазины.... Один из местных жителей, на которого напали митингующие, открыл по ним огонь...

В городе введен комендантский час и введены дополнительные войска Нацгвардии

5
Социологический бас

очередного цветного застреливают за неподчинение полиции

5

Такое ощущение что они сами подбрасывают темнокожих для отстрела, чтобы все дальше продолжалось...

3

В США всё ещё протесты?

Да, недавно свежий видос оттуда выложили:

1

white lives matter

0

Красавчик ПАРЕНЬ, только так с мразями, поступать надо. Безнаказанность за разбои, насилие и погромы только больше усиливают бардак и насилие. Кого он убил? ДВУХ УЁБКОВ, которые кроме как наглым своим поведением ничем больше не отличились в этой жизни. Один педофил, другой гоппник, третий скорее всего тоже МРАЗЬ, которая на волне протестов, вышел безнаказанно поразбойничать... СВОБОДУ КАЙЛУ Риттенхаусу!!!!!!!!!!!!!!!

0
Читать все 18 комментариев
null