Офтоп
solawind
406

Российские аналитики пишут, что Путин совершает ошибку, поддерживая режим Лукашенко. Мол, диктатор протягивает руку диктатору. Такой, мол, у них диктаторский интернационал. На самом деле никакой ошибки он не совершает.

В закладки

— Вся стратегия Путина по отношению ко всем странам, включая нашу, остается неизменной все время его президентства. Достаточно вспомнить его программное выступление 2015 года, где он конкретно говорит о поддержке суверенных режимов в их борьбе против народа, против якобы навязанной извне демократизации.

Ничего нового для Беларуси в России не придумывали. Путин с первых своих действий на посту президента, с визита к Ким Чен Иру, пытался продать себя Западу как человека, через которого можно разговаривать с непредсказуемыми режимами и их правителями. То же самое было с Сирией и так далее.

Сирия — как раз хороший пример действий России.

— Что делает Россия в Сирии? Она фактически пытается испортить всему миру попытки как-то нормализовать ситуацию в стране, где есть восставший народ и есть диктатор, которого давно бы сместили, если бы не регулярная военная помощь России. Силы продемонстрировать себя на мировой арене нет, но портить результат другим — вполне. Мол, вам без нас не справиться с Асадом, давайте садиться и разговаривать. Россия хочет равного разговора с США, с другими странами — вот это цель, а вовсе не Сирия. Так и в случае с Беларусью его цель — произвести впечатление на Запад. Поэтому Путин и делает так, чтобы судьбу Беларуси лидеры западных стран обсуждали не с Лукашенко, а с ним. Он уверен — это его сфера влияния.

В итоге при участии России создаются «гнойники», в первую очередь на постсоветском пространстве, подчеркивает эксперт. Так, в Грузии были отторгнуты территории, из которых создали — в первую очередь из Южной Осетии — вечную проблему. Аналогично — Донецк и Луганск.

— Или Приднестровье. Сейчас очевидно, что это та же заноза в теле Молдовы. Я много рассказывал о пути для Беларуси. Мы могли стать условной Эстонией с ее цифровизацией, небольшим правительством, ориентацией на экспорт. Если курс не менять, Беларусь могла стать большой Молдовой. Но сценарий, который нам сегодня рисует Путин, даже хуже — мы рискуем стать уже не Молдовой, а Приднестровьем. Вот такая, вероятнее всего, долгосрочная цель Путина. Вот чего стоит поддержка России. Не оккупация, не интеграция, не интервенция — это создание гнойников в теле другой страны.

Страна будет жить на минимальной внешней подпитке. Вроде того же Приднестровья, которое вообще не платит за потребляемый российский природный газ. Эти долги гасит Молдова. При этом внешнеполитическую субъектность страна теряет. Все внешние вопросы решать будет Путин. Внутренний платежеспособный спрос схлопывается до минимума. Все, что живое и способно двигаться, работать в условиях нормальной современной экономики, будет уезжать из страны. Произойдет архаизация страны. Постепенное гниение с полным отсутствием перспектив. Никакого экономического роста не будет.

{ "author_name": "solawind", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 14, "likes": 13, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 206337, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 01 Sep 2020 16:08:38 +0300", "is_special": false }
Яндекс для бизнеса
Как контролировать миллионы исполнителей: инструменты и правила Яндекс.Толоки
Проблема качества — одна из ключевых в краудсорсинге. Когда работаешь с удалёнными, незнакомыми тебе исполнителями…
Объявление на TJ
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Лекарственный звук

1

Таких экспердов сразу на мыло можно.

Особенно, после 
Она фактически пытается испортить всему миру попытки как-то нормализовать ситуацию в стране, где есть восставший народ и есть диктатор, которого давно бы сместили, если бы не регулярная военная помощь России.

и 
создаются «гнойники»

заноза в теле Молдовы

Ответить

Лекарственный звук

Лекарственный
–4

гнойники в данном случае такие вот "эксперды", которые прививают населению своих стран ублюдочную мысль о России как о некой империи зла, мордоре и т.д.

Ответить
0

да вроде такие статья не публикуются в настолько популярных изданиях, чтобы как-то "прививать" свои идеи кому-либо
да и сложно как-то в пощитивном ключе освещать российскую внешнюю политику, + упомянутый эксперт вроде как из Белоруссии
апд.: а, тут.бай, окей, популярный ресурс

Ответить
0

гнойники в данном случае такие вот "эксперды", которые прививают населению своих стран ублюдочную мысль о России как о некой империи зла, мордоре и т.д.

Хорошо что есть такие пользователи как Рулон Обоев, которые своими комментариями успешно опровергают слова всяких "русофобских экспертов" и способствуют укреплению дружественных отношений между славянскими народами

Ответить

Лекарственный звук

FUNKADELIC
–2

язык то и правда звучит по-деревенски. но рад, что ты порвался)

Ответить

Свойственный рак

3

Ещё один всё понял

Ответить
0

В России клептократия и режим, который уже не поменять выборами. Экономический спад и прочие проблемы.

Что делать если не можешь показать соседям и миру свою мощь: поднасрать и испортить им и их гражданам жизнь, чтобы россияне не видели успехов других пост-советских стран.

Ответить

Забавный Илья

1

Что делает Россия в Сирии? Она фактически пытается испортить всему миру попытки как-то нормализовать ситуацию в стране, где есть восставший народ и есть диктатор, которого давно бы сместили, если бы не регулярная военная помощь России

Ответить
0

Он говорит о том факте что россия демонстративно выступила на стороне поддержки сирийского правительства и не вступила в коалицию по борьбе с ISIS. Цели понятны, и это была явно не только борьба с игил. об этом писали все эксперты и зарубежные и наши.

Ответить

Лекарственный звук

solawind
0

ну раз эксперты написали, то ладно.

Ответить

Взрослый кран

0

путин пиздатый, знаем. мой президент

Ответить
0

Мол

мол

мол.

Ответить

Лекарственный звук

Sergey
0

эцсамое

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Белорусы вышли на акции протеста после инаугурации Лукашенко. Их начали разгонять водомётами и задерживать
Есть сообщения о раненых.
Новости
Рамиль Шамсутдинов признал вину в расстреле восьми сослуживцев в воинской части в Забайкалье
Ему грозит пожизненное заключение.
Интернет
Гном Гномыч обратился к Путину и попросил запретить СМИ публикацию «гадостей» о детях без согласия родителей
«Я хотел обратиться к моему любимому президенту Владимиру Владимировичу Путину».
Популярное за три дня
Интернет
Кровь, насилие и милые зверята: история Happy Tree Friends — жестокого, но культового Flash-мультсериала «нулевых»
Интернет-шоу, которое стало хитом в эпоху Dial-Up (а затем — феноменом раннего YouTube) и повлияло на психику целого поколения.
Новости
В Минске прошла инаугурация Лукашенко. Он официально вступил в должность президента
По данным ЦИК, он набрал 80% голосов на выборах.
Новости
Навального выписали из «Шарите». Он провёл там 32 дня
Медики считают, что его полное выздоровление возможно.

Комментарии

null