Вы достигли предела
По курсу — карьерное препятствие
Что дальше?
Офтоп
Ekaterina
380

Искусственному интеллекту не победить человека

В закладки

Потому, что у человека кроме рационального мышления есть ещё и иррациональное сознание.

Которое со временем и при определённых условиях становится рациональным (человек умнеет; может сформулировать то, что не мог раньше, только ощущал; может объединить то, что считал ранее взаимоисключающим и т.д. действует выше алгоритма)

И вообще - кто кого создал?!

Распределяя заказы, автоматизированная система Amazon ищет по смартфонам курьеров, находящихся ближе других к станции сортировки. Эта система может определять местоположение смартфона с точностью до 5 метров, поэтому заказ поступит в первую очередь на телефоны, расположенные совсем рядом со станцией. При этом у курьеров будет всего пара минут, чтобы принять заказ.

Поэтому курьеры вешают смартфоны на деревья рядом со станцией и синхронизируют их с другими своими телефонами, которые оставляют у себя. Благодаря висящему смартфону курьеры могут получить заказ на доставку, даже если сами физически не находятся рядом со станцией сортировки.

Курьеры вешают сразу несколько телефонов на деревья с разными аккаунтами в Amazon Flex, чтобы помешать компании вычислить их, сказал агентству консультант по беспроводной связи Четан Шарма. «Они на шаг опережают алгоритм Amazon и его разработчиков», — считает он.

В курьеры могут идти в том числе люди, не имеющие водительских прав или разрешения на работу в США. Этим может воспользоваться человек, официально работающий курьером: в приложении он получит заказ с оплатой в $18 в час, а затем передаст его нелегалу, заплатив ему $10.

{ "author_name": "Ekaterina", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 5, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 206833, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 02 Sep 2020 06:42:03 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
0
4 комментария
Популярные
По порядку
1

Хотелось бы сказать, что вся эта ситуация выглядит как то очень по русски, за исключением такой мелкой детали, что у нас бы эти телефоны долго не провесели.

Ответить

Распространенный танк88

Савелий
0

Причём не обязательно даже из-за людей: врановые тоже не обделены интеллектом, и тоже любят таскать и/или «разбирать» любопытную шнягу.

Ответить
1

"иррациональное сознание" какой термин-то, откуда ты его откопал) аж коробит от бессмысленности

Ответить
0

Наверное, попытка "пересказать своими словами" теорию о двух системах, где одна работает быстро, бесконтрольно и ничего не стоит, а вторая — медленная, контролируемая, стоящая кучу энергии.
Обе системы нужно уметь применять, потому что интуиция обучается со временем и может выдавать в некоторых вопросах почти те же результаты, что и Система 2, только дешевле и быстрее

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Скальперы, укравшие Рождество: как перекупщики при помощи ботов лишают людей новых PS5 и других востребованных товаров
Раньше это уже проходили с билетами и кроссовками. Но из-за пандемии и перехода покупок в онлайн произошёл новый взлёт спекулянтов — и ситуация вышла из-под контроля.
Истории
Бруклинские раввины почти 30 лет калечили мужчин за деньги. Десятки женщин до сих пор благодарны им за это
Гангстеры-ортодоксы в духе мафиозных кланов боролись за права женщин, но одна из них отправила их в тюрьму.
Новости
В Госдуму внесли законопроект о запрете демонстрации изображений нацистов — под него попадают футболки с Гитлером
Депутаты заявили, что инициатива направлена на недопущение героизации военных преступников на территории России.
Популярное за три дня
Истории
Бруклинские раввины почти 30 лет калечили мужчин за деньги. Десятки женщин до сих пор благодарны им за это
Гангстеры-ортодоксы в духе мафиозных кланов боролись за права женщин, но одна из них отправила их в тюрьму.
Путешествия
Что делать, если полиция острова Бали нашла у тебя наркотики?
Эта статья – своего рода инструкция для тех, кто по своей наивности или легкомыслию нарушил закон Индонезии о хранении наркотиков и оказался на первом этапе многоуровневого квеста индонезийского правосудия.
Новости
Ведущую программы «Час суда» приговорили к двум годам условно за мошенничество
По данным «МК», Елена Дмитриева помогала одной из сторон в конфликте бизнесменов, пытавшихся разделить совместное предприятие.

Комментарии

null