Офтоп Victor Ganin
26 320

Очередной фейк Первого канала?

Сегодня в вечернем выпуске Первый канал показал сюжет о якобы изнасилованной тремя иммигрантами 13-летней русской девочке (некоторые СМИ уже пишут, что она именно россиянка, но в сюжете первого канала этого не говорят):

https://www.1tv.ru/news/world/300073

В сюжете якобы тётя девочки рассказывает, что трое «приезжих» держали и насиловали девочку 30 часов в пустой квартире а потом выбросили на улицу. А потом уже её дядя говорит, что полиция допрашивала эту девочку 3 часа и в итоге отказалась возбуждать дело.

Далее Первый канал показывает видео, где якобы мусульманин по-немецки рассказывает о том, как он с ещё 6 друзьями насиловали несовершеннолетнюю. В данном случае первый канал ссылается на якобы хакерскую организацию Анонимус.

Сама эта история по бредовости уже напоминает историю про распятого мальчика.

Во-первых, надо бы сперва разобраться с последним видео.

Организация хакеров Анонимус, на которую ссылается Первый канал, вовсе не является частью этого движения. Создатели этой страницы уже давно деанонимизированы, а информация на страницы никаким образом не относится к тому, чем занимается настоящая организация.

Поэтому если жалко времени, то можно пропустить следующую часть и перейти к другой.

https://www.facebook.com/Anonymous.Kollektiv — ссылка на тот самый якобы Анонимус

Если посмотреть на то, что они выкладывают, уже будет понятно, что они не являются никакими хакерами, ибо на странице одна желтуха, теории заговоров, антиисламистские и антисемитские новости, а также российская пропаганда. А в качестве веб-сайта у них в профиле указана страница во «ВКонтакте».

Они действительно выкладывали это видео у себя на странице, где просили людей позвонить в полицию (лол, анонимусы ведь всегда просят звонить в полицию), если им что-либо известно об этом случае или они кого-нибудь узнают в этом видео.

Первые упоминания об этой странице в интернете сообщают, что эта страница никак не относится к хакерской организации Анонимус:

http://anonymouskollektiv.tumblr.com — сайт, посвящённый разоблачению той страницы и её создателей.

http://motherboard.vice.com/de/read/rip-anonymous-kollektiv-666 — здесь пишут о том, что страница «скатилась» и постит различные теории заговоров и прочий бред.

И ещё

Der Spiegel в своей статье за 2012-й год упоминает создателя этой страницы, который торгует лайками и подписчиками в Фейсбуке: http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-87482751.html

Поискав в интернете упоминания о подобном видео, я нашёл источник с LiveLeak, где дата загрузки стоит 21 декабря 2015. Сейчас в информации к тому видео стоит приписка, что это видео из 2011 года. Я не смог найти более ранние источники, но у этого видео жутко плохое качество, что указывает на то, что видео явно не новое. Также в комментариях к виде немцы пишут, что видео 6-летней давности. А также то, что человек на видео носит серьги, что крайне не приветствуется в исламе.

Хотя в своём сюжете первый канал и добавляют, что они не знаю когда и где снято это видео, то их цель всё равно достигнута — обычный зритель уже начал бомбить.

Теперь надо бы вернутся к основному сюжету.

В сюжете говорят, что родители боятся обращаться в прессу, так как боятся, что тогда ребёнка могут отобрать социальная служба, которой обычно пугают по российским СМИ (различные истории про отбирания детей и отдачи их в гей-семьи). При этом тут вообще непонятно, если ребёнка якобы изнасиловали трое человек, то почему они боятся какой-то социальной службы? То есть они вообще никому не показывали ребёнка? И не было никаких осмотров врачей? Уверен, что в Германии невозможно такое, чтобы показать ребёнка врачу и при этом не вызвали бы соц службу и полицию.

Откуда у «приезжих, которые не говорили по-немецки», машина и пустая (!) квартира в Берлине (цены на аренду там не маленькие) — непонятно.

Далее я нашёл оригинал сообщения в фейсбуке о пропаже ребёнка: сообщение уже удалено, но осталось в кэше.

Из сообщения ясно, что девочку зовут Elisabeth Fisenko и ей 13 лет. Однако, я не смог обнаружить таких профилей ни в Фейсбуку, ни во «ВКонтакте», что очень странно, ибо даже в таком раннем возрасте у всех есть профили в соц сетях. Фотография из объявления также не пробивается по поиску.

А была ли девочка?

Ещё одно упоминание о случившемся я нашёл на сайте Asylterror, который пишет о различных нападениях и других случаях, связанными с беженцами в Германии и Европе. Думаю, всем понятно предназначение этого сайта.

Пост на сайте написан 14 января, то есть за 3 дня до сюжета Первого канала. Однако, как утверждает Первый канал, никто из родственников девочки не обращался в прессу. Откуда сайт узнал о случившимся — непонятно. Тем более, что узнал он об этом аж на следующий день после того, как девочку нашли.

При этом, на сайте пишут про 5 приезжих, а не о 3, как утверждает Первый канал. Сам сайт ссылается на пост в группе, которая выступает против приёма беженцев. Однако, пост удалён и там, но есть в кэше.

В общем, никаких достоверных упоминаний ни о девочке, ни о её родителях, ни о каких-либо родственников я не смог найти, что весьма странно при таком ужасном событии. Все комментарии насчёт того, что люди боятся сообщать что либо прессе выглядят чем-то вроде теории заговора.

Думаю, такой сюжет от Первого канала вряд ли будет незамечен, поэтому в дальнейшем может появиться дополнительная информация или опровержение.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Victor Ganin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 128, "likes": 70, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 20998, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 17 Jan 2016 02:44:32 +0300" }
Комментарии

Полезный Влад

5

Мало сделать расследование, нужно ещё и донести его до нужных людей. 700 просмотров у этой статьи просто ничто, по сравнению с миллионами тех лживых статей от различных СМИ.
Сделал статью на Медиуме, с картинками и другими дополнениями, немного сократив, избавившись от лишней информации. Можно распространять теперь.
https://medium.com/@Ganin/%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%8F%D1%82%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0-f2669b44a33b#.3peqr1qnv

Совершенный франт

5

Никому не нужный апдейт:

Наконец-то нашёл соц сети всех членов семьи, в том числе и тех, кто был в эфире Первого канала. У них на страницах полный ад. Некий эталон ватника, живущего в Германии. Посты про беженцев, всякие видео про Меркель, Путина, про Обаму и так далее. Причём у всех абсолютно, даже у самой девочки куча фотографий и картинок с флагами России. При том, что она родилась и живёт в Германии.

Ни одного упоминания я не нашёл. Единственный текст, хоть как-то относящийся к событиям, написал брат девочки.

В посте на Фейсбуке он 12 января написал: "девочка нашлась, всем спасибо" (по-немецки). Затем следующий текст 14 января (когда появился текст про изнасилование в Фейсбуке на странице про преступления беженцев): "Всё, что пишут в интернете о маленькой Лизе является только наполовину правдой. Я должен знать - я её брат. И я желаю смерти этим сыновьям паршивой собаки. Когда будет всё готово, я напишу всё что вы должны знать. Надеюсь вы понимаете. Мы хотим только справедливости".

И потом дальше снова идут всякие картинки про Меркель и беженцев.

В общем, стало ещё более непонятно.
И да, ещё есть сообщение из школы, где учится девочка. Там тоже 13 января написали, что девочка нашлась. Значит все вопросы о существовании этих людей отпадают. Они есть, но всё равно не понятно что там произошло.

Актуальный Женя

2
Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Действительно важные push-уведомления
Подписаться на push-уведомления