СМИ: Биллу Гейтсу предложили возглавить альтернативную ФИФА футбольную ассоциацию из 17 стран Европы Статьи редакции

Билл Гейтс (в центре) получает футболку от президента ФК «Барселона» Сандро Розеля (слева)

По данным «Известий», в начале января в Лондоне состоялась встреча главы футбольной ассоциации Англии Грега Дайка и Билла Гейтса, на которой последнему предложили возглавить новую европейскую футбольную ассоциацию. Её название неизвестно, но она позиционируется как замена ФИФА.

Когда именно состоялась встреча, неизвестно: газета пишет, что разговор произошёл после заявления главы УЕФА Мишеля Платини о снятии кандидатуры на посл президента ФИФА, сделанного им 7 января. Дайк представлял на встрече футбольный федерации 17 европейских стран (список неизвестен, но России в нём нет): они готовы выйти из ФИФА в случае поражения своего кандидата на выборах главы ФИФА 26 февраля.

Как пишут «Известия», Гейтсу предложили стать президентом новой ассоциации и обеспечить её финансирование на период 4-5 лет. В 2015 году основатель Microsoft занял первую строчку в рейтинге богатейших людей планеты по версии Forbes: его состояние оценивается в 76,6 миллиардов долларов.

Гейтс согласился с мнением, что коррумпированность ФИФА очевидна и приход к власти в ней азиатского президента только ускорит полный развал организации. В связи с этим инициаторы создания новой организации считают, что переманить в новый турнир ведущие команды Южной Америки, Африки и Океании будет лёгкой задачей.

источник «Известий» в УЕФА

Это первый случай, когда в СМИ обсуждается информация о создании организации на замену ФИФА. Как будет проходить чемпионат мира в случае раскола, неизвестно, однако источник газеты заявляет, что новая организация будет проводить свой турнир — по аналогии с ЧМ, раз в четыре года.

0
2 комментария
Слышный корабль

ЧМ-2018 на который никто не приедет будет еще большей победой, чем если бы его просто забрали

Ответить
Развернуть ветку
Виновный корабль

Если серьезно такое произойдет и в новую организацию перейдут основные европейские гранды - то и остальные подтянутся. Футболу в нынешнем виде нужны крупные изменения и возможно новая организация с толковыми управленцами смогут вывести игру на новый уровень

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null