Вы достигли предела
По курсу — карьерное препятствие
Что дальше?
Офтоп
Вадим Елистратов
11 025

Московские предприниматели рассказали о незаконном сносе своих магазинов Материал редакции

Несколько московских предпринимателей в разговоре с «РБК» заявили о том, что их строения были снесены правительством города без законных оснований.

В закладки

Коммерческий директор ЗАО «Альбатрос» (разноплановый торговый центр) Алексей Воронин рассказал «РБК», что его пять объектов были открыты ещё 15 лет назад, и московские власти неоднократно предпринимали попытки их снести. Однако суды всегда оставались на стороне предпринимателя, утверждая, что речь идёт о капитальных строениях, а не о самострое.

Столичная госинспекция по недвижимости прислала нам 8 февраля 2016 года письмо о том, что снос может осуществляться только по решению суда. Несмотря на всё это, прошлой ночью нас снесли — абсолютно незаконно.

Алексей Воронин, коммерческий директор ЗАО «Альбатрос»

По словам Воронина, первое уведомление о намеченном сносе пришло в его компанию в декабре. Предпринимателю предложили уничтожить свои строения самостоятельно до 8 января.

Эти письма тогда получили владельцы всех 104 объектов. Но в тех письмах не было ни подписи, ни фамилии, ни печати. Они не имели юридической силы. Больше никаких документов о сносе нам не предъявляли.

Алексей Воронин, коммерческий директор ЗАО «Альбатрос»

Воронин считает, что под видом сноса власти Москвы хотят получить землю в собственное пользование и со временем открыть на ней новые магазины, но уже принадлежащие людям, «приближенным к столичным чиновникам».

По словам Воронина, 8 февраля здания его компании начали отключать от электро- и газовой сети без ордера и уведомлений, а затем начали снос.

Мы стояли до последнего, но противостоять этой власти было невыносимо. И собственников, и сотрудников повязали с травмами. Пришли экскаваторы и в час ночи стали сносить. Только в нашем государстве правительство сносит здания ночью. На сегодняшний момент здание восстановлению не подлежит.

Алексей Воронин, коммерческий директор ЗАО «Альбатрос»

Воронин заявил, что планирует бороться за компенсацию, так как речь идёт о «миллиардных суммах».

Генеральный директор ООО «МДИНА» Кристина Бабашкина отметила, что её продуктовый магазин сносили «нелегальные рабочие» без «технической грамотности». У неё также было решение суда о том, что здание не является самостроем. При этом на переезд в другое место у компании уже нет денег.

Я не понимаю, почему столичные власти решили нас снести. Президент говорит: «Давайте поднимать малый бизнес», а правительство Москвы вместо этого малый бизнес уничтожает. [...]

Наш продуктовый магазин на Аэропортовой улице работал с 1997 года. Местные жители просто в шоке: говорят, мы не можем покупать все в «Азбуке вкуса», дорого, мы хотели обычный магазин в шаговой доступности.

Кристина Бабашкина, генеральный директор ООО «МДИНА»

По словам владелицы снесённого торгового павильона Ирины Доценко, власти Москвы специально выпустили постановление в декабре, чтобы из-за праздников никто не успел подать на них в суд, а затем снесли здание, не предъявив никаких документов.

Дальше мы уже проходили — социальный взрыв, революция. Видимо, нам мало падения курса рубля и цены на нефть, мало платных парковок до МКАДа, платных дорог и грабительских налогов на капитальный ремонт. Нужно именно в разгар кризиса лишить малый бизнес средств к существованию.

Ирина Доценко, владелица снесённого торгового павильона

Масштабный снос зданий, который правительство Москвы причислило к самострою, прошёл в ночь с 8 на 9 февраля. Для этих целей было применено около 700 единиц техники, которая почти синхронно уничтожала ларьки и по всему городу.

Некоторые предприниматели жаловались на то, что здания сносили, не отключив электричество и не выведя из него всех людей на улицу.

Внимание: в видео есть ненормативная лексика.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 112, "likes": 61, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 22705, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 09 Feb 2016 17:34:00 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
Иннотех
Не нарушая зоны комфорта: секреты успеха участия в онлайн-хакатоне
Удаленная работа и события этого года привели нас к тому, что люди стали ценить повседневный комфорт: удобная одежда и…
Комментарии

Напряженный хот-дог

3

Мне вот крайне интересно, на чиновников которые ранее дали разрешение и остальную п**братию благодаря которым эти строения возникли заведут уголовные дела, или виновны только коммерсы ?

Японский Денис

2

Около нашего кафе на маяковке тоже всю ночь сносили ларьки, так полиция ничего не охраняла, а залипала с кофе у нас

Удивленный волк

24

Прошу обратить внимание, что тот же Альбатрос не является ларьком, следовательно "дикими самостроем" быть по определению не мог. И если хозяин самого комплекса и виноват во взятках и подкупе чиновников, то что делать выкинутым на мороз арендаторам?

Приходишь ты с кредитной денюжкой заключать договор на аренду торговой точки в ТЦ, смотришь документы, видишь, что все законно, даже кадастровый номер присвоен, коммуникации есть, а тут хуяк, через неделю сносят со всем товаром. Что делать? Куда идти? На кого пенять?

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
В пустыне штата Юта обнаружили загадочный металлический монолит
Точное местонахождение предмета, похожего на реквизит «Космической одиссеи», не разглашается.
Новости
Фото: обложка польского Vogue в поддержку движения против запрета абортов в стране
Протесты продолжаются в Польше с октября.
Новости
В петербургском Колпино мужчина взял в заложники шестерых детей и угрожает их убить
По данным СМИ, он выдвинул ряд требований, но какие именно — не уточняется.
Популярное за три дня
Истории
Как СССР хотел построить в Финляндии «демократическую республику», но лишь подтолкнул её к союзу с Третьим рейхом
Недооценка противника, пропагандистские мифы и геополитические просчёты сделали для Кремля сомнительной номинальную победу в полузабытой Зимней войне.
Новости
«Проект»: в Петербурге живёт близкая подруга Путина с активами на $100 млн, её дочь «феноменально» похожа на президента
В университете Брэдфорда оценили сходство Путина и дочери Светланы Кривоногих в 70,44%.
Интернет
Жюри школьной олимпиады по математике подсказало участникам неверные ответы на сайте с решениями домашних заданий
Списавшим можно только посочувствовать — скорее всего, их ждёт дисквалификация.

Комментарии

null