Фонд Здравомыслие бьёт тревогу: Фильм "Приставное благочестие" признан экстремистским материалом

Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", это решение было принято, несмотря на ходатайство соответчика Михаила Баранова о предоставлении ему времени на подготовку к судебному заседанию, о котором ему стало известно лишь 19 ноября.

0
3 комментария
Популярные
По порядку
Легендарный рубин

Много резонных мыслей, но напрягает форма подачи: тревожная музыка во время интервью и кадров со священниками, монтаж а-ля "нтв". Вообще не стоит удивляться, что критика бизнеса ЗАО "РПЦ" становится экстремистским материалом. В реестр попадали и более дружелюбные публикации.

1
Легендарный рубин

Я там вижу монтаж, методики пропаганды, много чего. Но вот экстремизма не вижу. А пропаганда, сама по себе, может считаться аморальной, но не незаконной. Единственное известное мне исключение -- уголовное преследование за попытки установления культа личности, но уж в этом создателей антиклерикальных фильмов не обвинишь.

В то же время, РПЦ стремительно превращается в экстремистскую организацию, отказываясь, де факто, от тех норм собственной религии, которые мешают ей устанавливать в стране свою власть.

0
Легендарный рубин

Прикреплённый фильм ещё не запрещён, если что. Да и Ютуб правовую прослойку обеспечивает.

0
Читать все 3 комментария
null