Вы достигли предела
По курсу — карьерное препятствие
Что дальше?
Офтоп
FOX
4772

Рабочая группа Роскомнадзора одобрила законопроект АЗАПИ о штрафах за пропаганду обхода блокировок

Максим Рябыко. Фото с сайта АЗАПИ

Рабочая группа Роскомнадзора одобрила законопроект, разработанный АЗАПИ, по введению административной ответственности за пропаганду средств обхода блокировки сайтов. В ближайшее время текст будет передан руководству Роскомнадзора для внесения на рассмотрение в Госдуму РФ.

В законопроекте прописаны штрафы за «рекламу, пропаганду или иной призыв к использованию специальных технических средств и способов, позволяющих получить беспрепятственный доступ к включённым в реестр» сайтам. Для граждан правообладатели оценили штраф в сумму от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, для должностных лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 тысяч до трёхсот тысяч рублей.

По словам нового гендиректора АЗАПИ Максима Рябыко, пропаганда использования технических средств и методов обхода блокировки препятствует Роскомнадзору «эффективно и в полной мере ограничивать доступ к информации, запрещённой в РФ». Рябыко был одним из инициаторов иска, по которому Мосгорсуд назначил «вечную блокировку» торрент-трекера RuTracker.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский рассказал TJ, что свои комментарии по законопроекту ведомство планирует озвучить в понедельник 15 февраля.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, тuis nostrud exercitation ullamco laыoris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum пolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cuиidatat non proident, suдt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laboruр спасибо что дочитали до конца
{ "author_name": "FOX", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 22, "likes": 54, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 22989, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 12 Feb 2016 19:18:11 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
Комментарии

Очередной цветок

10

Теперь при использовании слова VPN нужно будет приписывать "запрещенная в России"

Данный Мика

11

Федеральная служба существующая на деньги налогоплательщиков закрывает им доступ к ресурсам и запрещает им обсуждать способы обхода этих блокировок...

Значительный корабль

6

Да они там совсем охуели, суки?

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
«Проект»: в Петербурге живёт близкая подруга Путина с активами на $100 млн, её дочь «феноменально» похожа на президента
В университете Брэдфорда оценили сходство Путина и дочери Светланы Кривоногих в 70,44%.
Интернет
Обсуждение: Скидки на «Чёрную пятницу»
Скидывайте в комментарии реальные скидки на что угодно. Мы, редакторы, присоединимся.
Новости
«Медуза»: Кремль поручил ЕР взять две трети мест в Госдуме, чтобы показать Западу сплочённость россиян вокруг Путина
Российские власти после выборов в США опасаются попыток Запада вмешаться во внутреннюю политику, потому внимательно готовятся к избирательной кампании.
Популярное за три дня
Истории
Как СССР хотел построить в Финляндии «демократическую республику», но лишь подтолкнул её к союзу с Третьим рейхом
Недооценка противника, пропагандистские мифы и геополитические просчёты сделали для Кремля сомнительной номинальную победу в полузабытой Зимней войне.
Петербург
Петербурженка хотела засудить гадалку за не вернувшегося мужа. Но купила по её совету фаллоимитатор и отказалась от иска
И от мужа тоже — женщина поняла, что «ушедший мудак не стоит никаких страданий, вообще».
Интернет
null