Билл Гейтс поддержал ФБР в споре с Apple о приватности Статьи редакции
По словам основателя Microsoft Билла Гейтса, компании должны выдавать государству данные о пользователях, когда речь заходит о расследовании деятельности террористов. Об этом Гейтс рассказал в интервью Financial Times.
Это конкретный кейс, в котором государство просит доступ к информации. Они не просят каких-то общих вещей, они просят для конкретного случая. […]
Это никак не отличается от вопроса, может ли кто-либо просить данные у оператора телефонной связи, или можно ли получить данные банковских счетов. Нет никакой разницы между той информацией, о доступе к которой просит государство.
Это как если бы банк обернул жёсткий диск ленточкой и говорил: «Не заставляйте меня перерезать эту ленточку, потому что тогда вы заставите меня делать это многократно».
Вопрос простой: хотят ли избиратели, чтобы в каких-либо случаях государство могло получать доступ к разного рода информации?
Гейтс не считает, что можно назвать бэкдором прошивку для подбора паролей к айфону террориста, о создании которой ФБР просит Apple: «Никто не говорит о бэкдоре». Однако основатель Microsoft согласен с тем, что если Apple согласится выдать данные с зашифрованного смартфона однажды, она публично признает, что будет делать это и в дальнейшем, а поэтому ждёт решения Верховного суда США.
Основатель Facebook Марк Цукерберг, напротив, поддержал Apple, выступая на конференции Mobile World Congress. По его словам, Facebook успешно сотрудничает с государством в вопросах расследования террористической деятельности, однако безопасность данных пользователей стоит выше этого.
В этой ситуации мы сопереживаем Apple. Мы верим в шифрование. […]
У нас довольно большая ответственность по управление всей этой большой сетью и этим сообществом по предотвращению терроризма и разного рода нападений. Если есть какой-то контент, продвигающий терроризм или разделяющий позиции «Исламского государства» (запрещено в России — прим. TJ), мы удаляем это. И если у нас есть возможность работать напрямую с государством и другими ребятами, чтобы обеспечить отсутствие терактов, мы очевидно воспользуемся этими возможностями. Мы чувствуем довольно большую ответственность за то, чтобы общество чувствовало себя в безопасности.
16 февраля Apple публично выступила против раскрытия личных данных пользователей и создания особой прошивки, упрощающей доступ к содержимому смартфонов компании. В поддержку Apple также высказывались главы Google и WhatsApp, а против — кандидат в президенты США Дональд Трамп. Позднее Минюст США потребовал суд принудить Apple к выполнению ранее вынесенного решения.
Не зря Microsoft сотрудничает с ФСБ
https://www.microsoft.com/rus/government/certificate/
http://www.gazeta.ru/business/news/2013/03/14/n_2796961.shtml
Комментарий удален модератором
Комментарий недоступен
Что ж вы сразу с козырей-то заходите.
Комментарий недоступен
Комментарий удален модератором
Переработанная моча в голову ударила
Я ждал его хода) Всё весьма предсказуемо)
Стиви, мы всё поебали!
Верните Джовхара Дудаева
Мда.... Всё было бы проще, останься этот пи##юк жив. "Бэкдор" у него уже был, потребовался бы только паяльник.
Ну, ещё бы он против был))) Даже в России любая переписка в Скайп или в Оутлук выдаётся силовикам безо всякой проверки