Офтоп
Кирилл Руков
8478

Моддер приспособил флоппи-дисковод 1995 года под современный картридер

Пользователь Reddit под ником Gilmour509 нашел еще одно подтверждение тому, что действительно хороший дизайн не стареет, сделав привод для дискет основным usb-портом в своем модифицированном ПК.

В качестве базы для оригинального изделия было решено использовать системный блок IBM Aptiva PC 1995 года выпуска, который Gilmour509 купил у фирмы, занимающейся утилизацией старой электроники. Блок начинили свежим железом, включая систему охлаждения, процессор Intel Core i7-6700K 4.0GHz, видеокарту Radeon R9 390 8GB и другое. Полную комплектацию пользователь разместил на Pcpartpicker.

Основной находкой инженера-ретрограда стало сходство технического дизайна коннекторов у привода обыкновенных 3,5-дюймовых дискет и usb-картридера для SD флеш-карт. Удачно совпадает не только расстояние между пинами портов: карта идеально вкладывается в пластиковый корпус дискеты под защитную шторку, которая остается функционально необходимой.

Сам порт флоппи-привода перепаяли, избавившись от лишних ненужных пинов и приспособив под шину для обыкновенного 6-долларового адаптера Transend USB 3.0. Подключить флешкарту к порту от флоппи-дисковода физически невозможно, а старую материнскую плату решено было не оставлять.

В итоге, визуально ПК стал определять флеш-карту как 128-гигабайтную дискету, однако помимо конструктивных изменений, достигнуто это было и простой заменой иконки у тома диска. Как отметили пользователи Imgur, очень жаль, что при этом не удалось сохранить «каноничный» звук читающего флоппи-привода.

{ "author_name": "Кирилл Руков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": 57, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 23776, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 26 Feb 2016 11:39:44 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Интернет
Полиция и СК начали проверку после смерти девушки на стриме в Подмосковье. Блогер вёл его даже после приезда скорой
Участница трансляции погибла после нескольких часов на морозе без верхней одежды.
Интернет
Spotify впервые подвёл музыкальные итоги года в России. В тройку самых популярных групп 2020 года попал «Король и шут»
Рок-группа разбавила довольно предсказуемый топ с Моргенштерном и Кизару, BTS и Билли Айлиш.
Интернет
Spotify выпустил Wrapped 2020 — персональные итоги года в сервисе. Как их найти и что там интересного
Делиться своими итогами тоже можно тут.
Популярное за три дня
Интернет
Каждый год канадцы дарят Бостону рождественскую ель. За этим стоит история 1917 года о мощном взрыве и взаимовыручке
Более 100 лет назад произошёл взрыв в Галифаксе, мощнейший в доядерную эпоху. На помощь пришли соседи, и рождественская традиция — символ того, что ничего не забыто.
Интернет
Мем: Мои родители в 29 лет / Я в 29 лет
К этому возрасту родители миллениалов уже состоялись в жизни — тем временем их дети иронизируют над своим финансовым положением и безответственностью.
Новости
Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров
Он находился на ИВЛ после положительного теста на коронавирус.

Комментарии

null