Моддер приспособил флоппи-дисковод 1995 года под современный картридер

Пользователь Reddit под ником Gilmour509 нашел еще одно подтверждение тому, что действительно хороший дизайн не стареет, сделав привод для дискет основным usb-портом в своем модифицированном ПК.

В качестве базы для оригинального изделия было решено использовать системный блок IBM Aptiva PC 1995 года выпуска, который Gilmour509 купил у фирмы, занимающейся утилизацией старой электроники. Блок начинили свежим железом, включая систему охлаждения, процессор Intel Core i7-6700K 4.0GHz, видеокарту Radeon R9 390 8GB и другое. Полную комплектацию пользователь разместил на Pcpartpicker.

Основной находкой инженера-ретрограда стало сходство технического дизайна коннекторов у привода обыкновенных 3,5-дюймовых дискет и usb-картридера для SD флеш-карт. Удачно совпадает не только расстояние между пинами портов: карта идеально вкладывается в пластиковый корпус дискеты под защитную шторку, которая остается функционально необходимой.

Сам порт флоппи-привода перепаяли, избавившись от лишних ненужных пинов и приспособив под шину для обыкновенного 6-долларового адаптера Transend USB 3.0. Подключить флешкарту к порту от флоппи-дисковода физически невозможно, а старую материнскую плату решено было не оставлять.

В итоге, визуально ПК стал определять флеш-карту как 128-гигабайтную дискету, однако помимо конструктивных изменений, достигнуто это было и простой заменой иконки у тома диска. Как отметили пользователи Imgur, очень жаль, что при этом не удалось сохранить «каноничный» звук читающего флоппи-привода.

{ "author_name": "Кирилл Руков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": 57, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 23776, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 26 Feb 2016 11:39:44 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
Две песни экс-участника ДДТ признали экстремистскими. В них нашли «прямое побуждение к уничтожению системы»
Минюст внёс в список экстремистских материалов две песни группы «Электрические партизаны» — «Левый террор» и «Звезда и автомат (R.A.F)».
Технологии
Huawei представила Mate 40 Pro. Первый взгляд, возможно, на последний флагман компании
Компания уже долгое время испытывает проблемы из-за санкций США, но теперь окончательно лишилась доступа к новым процессорам.
Технологии
Более 400 разработчиков захотели вступить в коалицию против Apple, созданную Epic Games, Tinder и Spotify
За месяц существования организации количество её участников выросло до 40.
Популярное за три дня
Новости
В Курской области школьница вручила повестки 30 призывникам. В военкомате остались довольны её работой
Ей дали грамоту и отметили, что могут и дальше привлекать к таким задачам девушек-волонтёров.
Новости
Красноярца, который распылил перцовый баллончик в не представившихся сотрудников ФСБ, приговорили к восьми годам колонии
Мужчина принял оперативников за преступников.
Новости
В Свердловской области муниципальная газета вышла с пустой полосой. Главный редактор обвинил мэрию в цензуре
Из номера сняли статью о проблемах местного общества инвалидов.

Комментарии

null