{"id":898,"title":"TJ \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0432\u044b\u043f\u0443\u0441\u043a\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u044e\u0441\u0435\u0440\u0430 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=898&url=https:\/\/vc.ru\/team\/314459-vypuskayushchiy-prodyuser-kreativnogo-otdela&placeBit=1&hash=e8e6208209f23dc0b7bdca9c959ff3fbf2cab5941837947deea53190fbefb7be","isPaidAndBannersEnabled":false}

Полиция спустя 22 года обнаружила новую улику в деле футболиста и актёра О. Джей Симпсона Статьи редакции

Полиция Лос-Анджелеса официально объявила об обнаружении возможной новой улики в деле о двойном убийстве, по которому в 1994 году проходил знаменитый футболист и актёр О. Джей Симпсон. Об этом сообщает Variety.

Несколько лет назад рабочий, занимавшийся обустройством территории бывшего владения О. Джей Симпсона, обнаружил спрятанный нож. Свою находку он передал полицейскому в отставке, который, по-видимому, не придал улике значения. Нож находился у бывшего офицера в течение нескольких лет, пока в феврале улику не обнаружили действующие силы правопорядка.

По словам капитана полиции Эндрю Ниймана (Andrew Neiman), он был «шокирован» находкой. Но больше всего его удивили действия бывшего офицера, который почему-то не распорядился уликой должным образом и продолжал хранить её у себя.

На текущий момент полиция Лос-Анджелеса занимается проверкой ножа, а также поиском возможных связей его с другими материалами дела. Офицер уточнил, что власти до сих пор не могут сказать, не является ли улика фиктивной.

Фото из зала суда. Справа налево: адвокат Роберт Шапиро, адвокат Джонни Кокран и О. Джей Симпсон

Полиция рассматривает возможность взять новые показания у самого 68-летнего Симпсона, который сейчас отбывает наказание за вооружённое ограбление и похищение людей в 2007 году.

Бывший футболист с сообщниками ворвался в номер гостиницы в Лас-Вегасе к торговцу спортивными трофеями и, угрожая пистолетом, отобрал принадлежавшие ему, Симпсону, кубки.

В 2008 году Симпсона приговорили к 18 годам тюрьмы, однако он может выйти по УДО уже в 2017 году.

Суд над О. Джей Симпсоном в середине девяностых стал одним из самых громких разбирательств в истории США. Популярного футболиста обвиняли в убийстве бывшей жены Николь Браун-Симпсон и её друга Рональда Голдмана, в качестве мотива называя ревность. Несмотря на большое количество физических улик, жюри оправдало Симпсона.

Примечательно, что новая улика появилась во время демонстрации сериала «Американская история преступлений» (American Crime Story), который в подробностях рассказывает о громком деле.

Шоу является новой антологией Райана Мёрфи — создателя «Американской истории ужасов». Оно получило широкий резонанс в западных СМИ за достоверное отображение событий девяностых годов.

Помимо своей спортивной карьеры Симпсон также известен в качестве актёра. Самая известная его роль — детектив Нортберг в комедийных фильмах серии «Голый пистолет».

0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Принятый супер_стар

улика появилась во время демонстрации сериала, который в подробностях рассказывает о громком деле

Вот же повезло киношникам. Кто бы мог подумать

6
Принятый супер_стар

В чем конкретно им повезло?

0
Принятый супер_стар

Пиар, реклама.

0
Принятый супер_стар

Удивительно точные слова защитника Симпсона Джонни Кокрэна [Johnnie L. Cochran]:

«Не мечтайте о справедливости, если у вас нет денег. Юриспруденция – это система, которая работает на деньгах, как на бензине. Многим абсолютно всё равно, что случается с бедными людьми».

--

5
Принятый супер_стар

Цитата, конечно, замечательная, если не учитывать контекст, в котором деньги (и напряжённая расовая обстановка) позволили его подзащитному избежать той самой справедливости

2
Принятый супер_стар

Суд решил, что Симпсон не виновен. Мы должны либо с этим согласиться, либо оспорить монопольное право правителя на судебную власть. Последнее, в случае успеха, означает утрату страной государственности.

В любом случае, нравится нам это или нет, сильно желательно иметь резерв наличности на юруслуги. Иногда это жизненно важно. Хотя бы 150,000₽.

--

0
Принятый супер_стар

С чего бы утрату? Бывало, скажем, условного негра в одном штате оправдали, переехал границу, фигак -- повесили. И никакой монополией на судебную власть не задавались.

0
Принятый супер_стар

State ("штат") это государство. В обоих случаях монополия на судебную власть была у государства.

0
Принятый супер_стар

Рекламщики FX просто жгут. На что только не пойдут ради годной раскрутки нового проекта.

Хорошо бы еще сезон о расследовании убийства Кеннеди, авось еще что "вылезет" в старом деле.

2
Принятый супер_стар

Очень хотелось бы увидеть сезоны про Зодиака, Эйлин Уорнос и что-нибудь ещё адовое из 90-х.

2
Принятый супер_стар

Ага, а еще про Тэда Банди, Гэри Риджуэя, Джеффри Дамера.

0
Принятый супер_стар

Пусть сразу про Христа снимают чё уж там

1
Принятый супер_стар

мне кажется, что Финчер и так сделал прекрасную работу по теме Зодиака, нет?
А Кеннеди, да, было бы круто, ибо фильм Стоуна уже был достаточно давно :)

0
Принятый супер_стар

Он сделал прекрасную работу, но кто убийца там так и не ясно - и это как раз и прекрасно

0
Принятый супер_стар

По убийству Кеннеди есть отличный док.фильм "Джон Кеннеди. Пороховой дым" и книга. Где вполне себе обоснованно говорится, что Освальд стрелял, но выстрел убивший президента был сделан случайно человеком из секретной службы, который ехал в машине сопровождения.

0
Принятый супер_стар

Там вон по Кингу началось как рад )

0
Принятый супер_стар

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Принятый супер_стар

Вот те на. Интересно, что экспертизы покажут.
Неплохой такой пиар для сериала вырисовывается. А он, кстати, после заколебавшего AHS смотрится очень свежо. Не помню уже, когда последний раз так ждал выхода новой серии каждую неделю.

0
Принятый супер_стар

жюри оправдало Симпсона

0
Читать все 19 комментариев
null