{"id":671,"title":"\u0426\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0445\u0443\u0434\u043e\u0436\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0440\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0437\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043e \u0441\u0432\u043e\u0438\u0445 \u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u0430\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=671&url=https:\/\/tjournal.ru\/promo\/362125-ideya-igry-v-tom-chtoby-provesti-kak-mozhno-bolshe-vremeni-v-virtualnoy-realnosti-ne-pokidaya-ee&hash=62ce8878235b6abb1432347419d781c5d53508c44085616a380a7490ceafc480"}

Дома в день премьеры: Голливуд рассматривает возможность навсегда изменить кинопрокат Статьи редакции

Сооснователь Napster и Facebook Шон Паркер запустил стартап, с помощью которого намерен перевернуть индустрию кино, позволив зрителям смотреть дома фильмы в день кинотеатральной премьеры. Об этом сообщает Variety.

Шон Паркер

За последние несколько лет попытки синхронизировать выход фильмов в кино и на домашнем видео оборачивались неизменным провалом. Эта реформа в интересах студий и зрителей, однако крупные кинотеатральные сети продолжают ей противиться, угрожая кинокомпаниям различными санкциями даже за слишком быстрый выпуск Blu-Ray и DVD.

По мнению Шона Паркера, ситуацию навсегда сможет изменить его стартап под названием The Screening Room. Сооснователь Napster предлагает зрителям альтернативу кинотеатрам — онлайн-сервис и оборудование, которые позволят всем желающим смотреть новинки дома.

Подключение к The Screening Room будет стоить порядка 150 долларов, включая оборудование, а разовый просмотр фильма в течение 48 часов после покупки — 50 долларов (цена 2-4 билетов в американском кинотеатре).

Чтобы студии захотели с ним сотрудничать, Паркер предлагает им больший процент от стоимости просмотра, чем кинотеатры. В то же время вместе с каждым просмотром картины в The Screening Room зритель будет получать два билета в кинотеатр на выбор. Киносети получат и новых зрителей, и дополнительную прибыль от покупок, которые те могут совершить во время похода.

По информации Variety, представители The Screening Room ведут переговоры со всеми крупными голливудскими студиями, которым гарантируют почти полную защиту от утечек (от появления экранных копий не застрахованы и кинотеатры). Интерес к сервису уже проявили Universal, Fox и Sony. В то же время студия Disney отнеслась к предложению скептически.

Крупные кинотеатральные сети США также продолжают противиться идее домашнего просмотра в день премьеры, соглашаясь лишь на сокращение «окна» между запуском в кинотеатрах и на видео. Однако американская киносеть Reagal, например, до сих пор отказывается демонстрировать фильмы без права на 90-дневный эксклюзивный прокат.

В то же время сетям AMC и Cineplex удалось договориться со студией Paramount о 17-дневном «окне» и позволить зрителям смотреть фильмы дома сразу после того, как количество экранов, на которых эти картины идут в кинотеатрах США, сократится до 300.

Самих зрителей в проекте Шона Паркера больше всего смущает цена. В голосовании Variety только 27% опрошенных согласились посмотреть новый блокбастер вроде «Бэтмена против Супермена» дома в день премьеры за 50 долларов.

Would you pay $50 to rent a new movie like #BatmanVsSuperman the same day it hits theaters? https://t.co/yosqPNUvdp

В последние несколько лет прибыль кинотеатров ставит рекорды, однако скорость её роста заметно замедлилась. Поэтому The Screening Room — не первая в 2016 году попытка позволить зрителям, не желающим покидать дом, смотреть фильмы в день премьеры.

6 марта СМИ рассказали об аналогичном сервисе под названием Prima Cinema. Чтобы воспользоваться им, зритель должен купить специальное устройство с объёмом памяти порядка пяти терабайтов. Оно способно закачивать на себя и воспроизводить картины в том же самом формате, который используется в кинотеатрах.

Сам плеер стоит 35 тысяч долларов, а один показ фильма на нём — 500 долларов. Создатели Prima Cinema обещают продвинутую защиту от пиратства. Они обяжут клиента подписать специальный договор о нераспространении получаемого контента. Более того, всех потенциальных пользователей будут проверять на связь с преступлениями в области интернет-пиратства.

Свою долю в становление домашнего проката в день премьеры вкладывают и онлайн-кинотеатры. В 2016 году практически все новинки с фестиваля Sundance были куплены Netflix, Amazon и аналогичными сервисами.

Кроме того, Netflix сам занимается производством полнометражных картин. Они выходят либо только в онлайн-кинотеатре, либо в формате одновременной премьеры в сети и в обычных залах.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 54, "likes": 53, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 24485, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 10 Mar 2016 17:41:29 +0300", "is_special": false }
0
54 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Коммерческий рубин

34

Ща, кстати, Цукерберг Паркеру позвонит и такой: "Уберите the. Просто, Screening Room.

Ответить

Яркий диод

deniska
2

самый охуенный комментарий :)

Ответить

Коммерческий рубин

аятомат
1

:3

Ответить

Блаженный парфюмер

deniska
1

Возобновил подписку ради того, чтобы лайк поставить под этот коммент.
Чувак просто сделал день - это вин!

Ответить

Строительный химик

deniska
1

Цукерберг позвонит

Ответить

Одинокий Филипп

17

разовый просмотр фильма в течение 48 часов после покупки — 50 долларов

Спасибо, нет.

Ответить

Одинокий Филипп

sweet
16

Вообще, конечно, идея отличная. Мне не нравится кинотеатры. Атмосфера давно утрачена где-то детстве, рядом много чужих мне людей, часто они ещё и ведут себя как свиньи, а большие экраны уже не редкость и дома.

Мне больше нравится смотреть дома, от походов в кинотеатры давно перестал получать удовольствие. Я бы даже купил такой чудо девайс, но 50 баксов за фильм? Слишком.

Ответить

Классный Данила

sweet
5

Я давно нашёл решение проблемы плохих соседей в кино. Я хожу на сеансы в будни на 3-4 неделе проката: почти нет людей, нормальные места можно забронировать хоть на час до начала, а практически нет рекламы (надеюсь, меня сейчас не читают в сетях кинотеатров)

Ответить

Классный Данила

Сергей
8

Я ещё хотел написать про то, что на сеансах с оригинальной озвучкой я почему-то никогда не попадал на мешающих мне свиней или болтливых подонков. Но это уже было бы похоже, прошу прощения, выебон с моей стороны, да и очень субъективно.

Ответить

Одинокий Филипп

Сергей
0

На такие сеансы я редко ходил, потому что, как правило, с компанией тяжело такое организовать.

Ответить

Одинокий Филипп

Сергей
2

Проблема в том, что интересные мне фильмы хочется поскорее посмотреть, а ждать 3-4 недели бывает очень мучительно. Но это вариант, конечно, когда времени выбраться все равно нет.

Ответить

Безумный магнит

sweet
0

В вип залах очень мало людей сейчас (если брать сетевые Кинотеатры),последние три похода в кино максимум 6 человек было.А цена более божеская, чем 50$

Ответить

Одинокий Филипп

Сиренев…
0

Дорого (сейчас глянул, в синемапарке 860р) и не везде есть. Мне чтобы заплатить побольше нужно ещё и ехать куда-то подальше.)

Мне хватает вполне и 500 рублей за билет, а хожу я часто и беру всегда минимум 2. Так что на випах я разорюсь.

Ответить

Административный Слава

sweet
0

А мне наоборот нравится эффект зала, особенно в комедиях. Даже средний проходняк начинает казаться убер веселухой когда все вокруг ржут и ухохатываются) Да и на серьезных фильмах гробовая тишина в зале и чувство, будто напряжение висит в воздухе. Бывает всякое конечно, но последнее время как-то редко нарываюсь на глупые комментарии и громкие разговоры. Я составил примерное представление о публике в разных кинотеатрах, и выбираю, исходя из настроения фильма.

Ответить

Одинокий Филипп

Василий
0

Я соглашусь, но быдланы попадаются так часто, что я не могу уже. Может и стоит выбирать какие-то специальные места уже, но как-то отвык ехать куда-то далеко чтобы фильм посмотреть.

Ответить

Годовой глобус

sweet
0

Сам плеер стоит 35 тысяч долларов

нет стоит сказать еще на этом этапе

Ответить

Дипломатический бинокль

sweet
–1

Так это для буржуев, снгшным нищебродам цену сделают раз в 5 меньше.

Ответить

Одинокий Филипп

Дипломатический
0

Нетфликс вот пока вроде не сделал?

Ответить

Дипломатический

sweet
2

Да и хер с ним значит

Ответить

Одинокий Филипп

Диплома…
0

А и правда)

Ответить

Нравственный торшер

Дипломатический
0

На нищебродов проще забить, все равно шерсти с них не будет, а геморроя много.

Ответить

Дипломатический

Антон
0

Кто-то снижает для регионов же, как вот в Стиме.

Ответить

Нравственный

Диплома…
0

Потому что они уже работают в России.

Ответить

Олимпийский теркин30см

11

которым гарантируют почти полную защиту от утечек

Это физически не возможно.

Ответить

Символический цвет

Marat
10

"Почти" (с)
то есть никакой защиты не будет

Ответить

Близкий колос

3

Тяжело получать удовольствие от некоторых фильмов на телевизоре. Кинотеатр (хороший кинотеатр) это прекрасное место, которое способствует сконцентрироваться на фильме, дома такой атмосферы трудно достичь.

Ответить

Смертельный динозавр

Philipp
5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Яркий теркин30см

Philipp
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Мучительный турник

2

И за эти 50 баксов новые фильмы целых двое суток будут крутить наши кинотеатры. Нет дорогостоящим лицензиям! Шах и мат, Обама!

Ответить

Худой турник

2

от появления экранных копий не застрахованы и кинотеатры

Да, но теперь можно будет записать сразу HD копию с качественным звуком в первый день проката и слить в сеть. В кинотеатре ты никак не подключишься к оборудованию, в отличие от дома.

Ответить

Чувствительный шар

2

Ну а вообще я буду только рад, если эта идея будет работать. Во всяком случае, это заставит кинотеатры развиваться или хотя бы поддерживать себя на уровне. У нас в Белгороде только парочка более менее годных кинотеатров, но это потому что они новые. Остальные уже болт положили на качество, потому что люди итак хавают. Все грязное и разъебанное.

Даже начос, сучары, испортили.

Ответить

Престижный химик

Yaroslav
5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Чувствительный шар

Престижный
0

Хоть слэш еще нормальный. Когда он испортится, делать там будет нечего.

Ответить

Ориентированный

Yaroslav
3

А в этом-то контексте что означает «слэш»?

Ответить

Железный калькулятор

2

Prima Cinema - вообще офигенная штука.
- заплати $35000 за устройство
- заплати $500 за 1 (один) просмотр фильма

Так заманчиво, уже побежал покупать.

Ответить

Годовой глобус

Evgeniy
5

за такие бабки фильм должны показывать за два года до начала съемок а не в день премьеры

Ответить

Конструктивный Артем

Evgeniy
2

- и попади в круг подозреваемых

Ответить

Смертельный динозавр

Evgeniy
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Комментарий удален

Смертельный

Leonid
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Внимательный

Смертел…
0

мою ца (ну Флойд туда не входит) - не пустят на премьерные показы Голливуда.

дети русских олигархов

Ты так уверен в этом?

Ответить

Решающий чайник

1

"По мнению Шона Паркера, ситуацию навсегда сможет изменить его стартап под названием The..."

The?! Как же так?

Ответить

Неизвестный Абдужаббор

1

Оно способно закачивать на себя и воспроизводить картины в том же самом формате, который используется в кинотеатрах.

И сразу же вранье - в кинотеатрах используется совершенно другой формат, который невозможно в точности повторить на домашнем телевизоре по ряду причин. Будут обычные домашние версии, возможно чуть в лучшем качестве.

Ответить

Исключительный колос

Savva
1

скорее всего имеется ввиду формат DCP https://en.wikipedia.org/wiki/Digital_Cinema_Package , где фильм в вейвлет компрессии.

Ответить

Неизвестный Абдужаббор

Yura
0

Его и имел ввиду, но тут есть проблема в цветах. Ни один домашний телевизор, насколько мне известно, не способен отображать их корректно. Либо колористам придется дополнительно делать версию в DCP под REC. 709, что повлечет за собой кучу дополнительных проблем.

Ответить

Лесной парфюмер

1

Сам плеер стоит 35 тысяч долларов, а один показ фильма на нём — 500 долларов

Мне показалось?

Нет, то есть какая ЦА у этой херни? Люди, которые могут себе позволить выкинуть $35000, в большинстве своем клали на кино, а тем более на массовое и тем более в день премьеры.

Мутить кинотеатр в домашних условиях? 25$ один билет в США => кинотеатр должен быть минимум на 20 мест и забиваться на 100% каждый сеанс. Ну это не реально.

Ответить

Воинский шмель

1

Шон Паруер запустит сервис, а потом чинно подойдёт к зеркалу и скажет: "Шон, нужно убрать из название The. Так круче."

Ответить

Коммерческий рубин

0

Да уж, цена конечно конская. Да и у нас это все как обычно работать не будет. Так что Паркер снова обламывается.

Ответить

Чувствительный шар

deniska
0

У нас явно не будет 3500 рэ (по нынешнему курсу) стоить. Мало кто вообще решается так индексировать жестко сходу.

Так что Паркер снова обламывается.

Нетфликс, я смотрю, тоже в упадке пребывал без России :D

Ответить

Комментарий удален

Классический корабль

Популярный
0

Это, конечно, не обязательный минимум, но цена около типичного билета на обычный сеанс. Есть ещё всякие программы лояльности, карты кинотеатров и т.д. Можно купить за $7-8 при цене обычной в $10-12 например. Но это от места и города сильно зависит.

Ответить

Смертельный динозавр

deniska
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Вечный вентилятор

0

С музыкой засудили и тут тоже

Ответить

Земельный франт

Кирилл
9

Проект может и интересный, но любое упоминание Паркера у меня уже прочно ассоциируется с его пародией из Silicon Valley

Ответить

Комментарий удален

Краткий цветок

0

Как то сильно навороченно. И билеты в кино надо использовать чтобы окупить и как минимум вдвоём смотреть. Какое то не особо очевидное удобство

Ответить

Принудительный клуб

0

Ваще дорго все конечно ппц. Надо меньше фильмов смотреть, не стоят они того.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Фото: Полевой лагерь российских военных под Воронежем — у границы с Украиной
На спутниковых снимках видны сотни военных машин.
Разборы
Что такое карательная функция пенитенциарной системы и почему месть преступнику не является функцией государства
Сказали мне тут, на ТЖ, что, якобы, месть преступнику — одна из функций исправительной системы, наряду с изоляцией заключённых от общества и их исправлением. Я, мягко говоря удивился, ведь и в школе, и в университете меня учили тому, что задача исправительной системы, не месть, а, внезапно, исправление, и государство с давних времён жёстко…
Музыка
Умер американский рэпер DMX, впавший в кому после передозировки наркотиками
Ему было 50 лет.
Популярное за три дня
Новости
Екатеринбургскому фотографу назначили обязательные работы за акцию протеста. Журналисты помогли ему убрать снег
Приставы попросили журналистов прекратить «несанкционированные работы».
Интернет
Советский «Властелин Колец» добрался до Запада: телеспектакль разбирают на мемы, особенно — про советского Гэндальфа
Нельзя так просто взять и ради мемов заменить в классических сценах «Властелина колец» голливудских актёров на советских? Как оказалось, можно.
Технологии
Стартап Маска показал видео с обезьяной, играющей в видеоигру при помощи вживлённого в мозг нейрочипа
Предприниматель пообещал завести примату канал на Twitch.

Комментарии

null