Офтоп
Boborykin A.L.

В Испании открывается Музей неудачно отреставрированной фрески

В 2012 г. пенсионерка Сесилия Хименес отреставрировала фреску 1930 г., которую позже стали называть «Пушистый Иисус». Жители Борха получают стабильный доход от множества туристов, в местных магазинах продаются сувениры. А 16 марта здесь откроется и музей, посвященный «Пушистому Иисусу». Посетители смогут ознакомиться с репортажами СМИ о феномене.

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Крошечный холод

В принципе - интересная идея, если бы это была экспозиция с множеством примеров неудачной реставрации.

Вставка по одной конкретной фреске - это как-то слабо.

6
Крошечный холод

Черт, Смешарики - это отреставрированные иконы, так получается.

1
Крошечный холод

Чтобы вы не копались по ссылкам:

Фреска Ecce Homo, написанная Элиасом Гарсиа Мартинесом начале ХХ века, украшала одну из стен святилища Храма Милосердия в Борха(Испания). Фреска была повреждена от влажности и требовала реставрации. 80-летняя женщина решила сделать доброе дело и отреставрировать фреску, как будто реставрация фрески ни чем не отличается от покраски стен в ее собственном доме. Женщина пришла в церковь с кистью и красками и «изуродовала» образ Иисуса до неузнаваемости.

Весть о самой непостижимой «реставрации» века мгновенно облетела всю планету, принеся произведению искусства ошеломляющую популярность и прибыль. Сегодня фреска, над которой как следует поработала почтенная прихожанка храма Сесилия Хименес, может похвастаться не только нескончаемым потоком туристов, но и своим участием в кино, видеоклипах и даже опере.

1
Крошечный холод

Как то что реставрацией не является можно называть "неудачной реставрацией"?

0
Крошечный холод

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1
Крошечный холод

Ни когда не устану говорить, что всем похуй, что ты делал в третьем, пятом, седьмом классе/году/кабинете, потому что ты не чем не примечателен, а пушистому, в отличии от тебя повезло.

3
Крошечный холод

"В отличиЕ".

0
Крошечный холод

Я конченый в этом плане (грамотный русский), уже не переделать меня.

0
Крошечный холод

А у нас чучела на Масленицу должны быть не похожими на общественных деятелей ))) в так ручки и чешутся что нибудь такое сваять ))))

–1
Читать все 9 комментариев
null