Вы достигли предела
По курсу — карьерное препятствие
Что дальше?
Офтоп
Вадим Елистратов
7197

СМИ: Сотрудники Apple готовы уволиться, чтобы не выполнять требования ФБР Материал редакции

Если ФБР всё-таки удастся доказать в суде, что Apple должна сотрудничать с властями, ведомство может столкнуться с новой проблемой: ему откажут в помощи отдельные сотрудники корпорации. Об этом сообщает The New York Times.

По словам бывших и текущих работников Apple, сотрудники компании уже обсуждают, что они будут делать в случае проигрыша в суде с ФБР.

Многие специалисты могут устроить забастовку или даже уволиться, чтобы не дискредитировать собственный труд, создавая «чёрный ход» для властей.

Призыв [создать лазейку для ФБР] является оскорблением одного из основных принципов Apple и представляет серьёзную угрозу для автономии компании и её инженеров.

из обращения адвокатов Apple к федеральному суду

По словам бывшего исполнительного директора компании Жана-Луи Гассе (Jean-Louis Gassée), несмотря на финансовые успехи Apple в последние годы, среди её сотрудников всё ещё популярны принципы Стива Джобса.

В компании до сих пор осталась культура свободы, культура мятежа. Если власти потребуют от инженеров показаний или каких-то действий — удачи им с этим.

Жана-Луи Гассе, бывший исполнительный директор Apple

Инженеры Apple, поясняет The New York Times, вряд ли боятся увольнения. Их навыки востребованы на рынке, поэтому они легко смогут найти высокооплачиваемую работу в другой компании.

Ранее Apple заявляла, что на выполнение требований ФБР ей может понадобиться команда из 6-10 инженеров, которым придётся работать в течение месяца.

Однако создание подобного коллектива усложняется не только возможными протестами, но и самой внутренней структурой компании. Разработчики аппаратного обеспечения в Apple работают отдельно от авторов софта и собираются вместе только на финальных стадиях создания продукта.

По данным источников The New York Times, Apple намерена создавать сложности для ФБР до тех пор, пока у неё не закончатся все законные возможности это делать.

Похожая история в 2013 году произошла с создателями защищённого почтового сервиса Lavabit, которым пользовался Эдвард Сноуден. Правительство потребовало от его создателя Лейдара Левинсона выдать ключи шифрования, чтобы иметь возможность читать сообщения, пересылаемые пользователями, и за каждый день невыполнения решения взымало штраф в размере 10 тысяч долларов. После безуспешной борьбы с властями американец был вынужден закрыть компанию, которой посвятил 10 лет.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 18, "likes": 66, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 24925, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 18 Mar 2016 11:52:59 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
Комментарии

Нижний клуб

3

А что если это все организовал Google, что переманить сотрудников Apple?

Предварительный американец

8

В компании до сих пор осталась культура свободы, культура мятежа

Не верю, что в тоталитарной среде Джобса она вообще была.

Нет, зато молодцы - прежде чем слить всё - делают вид, что сопротивляются. Не то, что наши.

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Интернет
Обсуждение: Скидки на «Чёрную пятницу»
Скидывайте в комментарии реальные скидки на что угодно. Мы, редакторы, присоединимся.
Новости
СМИ рассказали о нарушении коронавирусных правил на концерте Басты в Петербурге. Организаторы и власти это опровергли
По их словам, на концерте соблюли все меры, а «видео нечётко всё отображает».
Новости
«Медуза»: Кремль поручил ЕР взять две трети мест в Госдуме, чтобы показать Западу сплочённость россиян вокруг Путина
Российские власти после выборов в США опасаются попыток Запада вмешаться во внутреннюю политику, потому внимательно готовятся к избирательной кампании.
Популярное за три дня
Истории
Власти Мурома заплатили 113 млн рублей изобретателю «вечного двигателя». Учёные сочли его мошенником, но суд оправдал
Чиновники только спустя несколько лет заметили, что изобретение бесполезно. Но разорвать контракт уже оказалось невозможно.
Петербург
Петербурженка хотела засудить гадалку за не вернувшегося мужа. Но купила по её совету фаллоимитатор и отказалась от иска
И от мужа тоже — женщина поняла, что «ушедший мудак не стоит никаких страданий, вообще».
Новости
«Медуза»: Кремль поручил ЕР взять две трети мест в Госдуме, чтобы показать Западу сплочённость россиян вокруг Путина
Российские власти после выборов в США опасаются попыток Запада вмешаться во внутреннюю политику, потому внимательно готовятся к избирательной кампании.

Комментарии

null