{"id":860,"title":"\u041f\u043e\u043b\u0451\u0442 \u043a \u042e\u043f\u0438\u0442\u0435\u0440\u0443 \u0432 \u043d\u043e\u0432\u043e\u043c \u0440\u0435\u043b\u0438\u0437\u0435 \u0412\u0430\u043d\u0433\u0435\u043b\u0438\u0441\u0430. \u041a\u043e\u0434\u0437\u0438\u043c\u0430 \u0443\u0436\u0435 \u0437\u0430\u0446\u0435\u043d\u0438\u043b","url":"\/redirect?component=advertising&id=860&url=https:\/\/tjournal.ru\/umg\/450423-poslushat-novoe-kosmicheskaya-opera-ot-sozdatelya-saundtreka-k-begushchemu-po-lezviyu&placeBit=1&hash=d7cf24ebd26468490c3963a5f0d2007e10183cc7470e797c409220708a49a72a","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
Ayn Rand Stan

Гарри Поттер и Свободный Рынок

«Ты волшебник, Гарри», — сказал Хагрид. «И ты едешь в Хогвартс.»

«Что такое Хогвартс?» Гарри спросил.

«Ну, эт школа волшебников.»

«Она ведь не государственная, да?»

«Не, частная»

«Отлично, тогда я согласен. Дети не являются собственностью государства, каждый желающий имеет право предлагать образовательные товары или услуги по справедливой рыночной цене. Хагрид, мы отправляемся немедленно.»

------------------------------------------------------

«Малфой купил всей команде совершенно новые метлы Нимбус!» Рон сказал, как бедняк. «Это несправедливо!»

«Всё, что возможно — справедливо», — нежно напомнил ему Гарри. «Если Малфой в состоянии приобрести лучшее спортивное снаряжение, то это его личное право». Чем по сути превосходная покупательная способность Драко качественно отличается от моей превосходной способности ловить снитч?"

«Думаю, что никак», — сказал Рон раздраженно.

Гарри засмеялся, прохладно и отдаленно, как если бы засмеялась гора. «Когда-нибудь ты поймёшь, Рон.»

------------------------------------------------------

Профессор Снейп стоял в передней части комнаты, немного по-еврейски. "В этом классе не будет маханий палочками и глупых заклинаний. Я не ожидаю, что многие из вас оценят тонкую науку и искусство зельеварения. Однако, для тех немногих, кто обладает, предрасположенностью… я могу научить вас, как околдовать разум и обмануть чувства. Я поведую вам, как разлить известность, заварить славу и даже как закупорить смерть.

Рука Гарри взметнулась.

«Что такое, Поттер?» Снейп спросил, разозленно.

«Какова ценность этих зелий на свободном рынке?»

«Что?»

«Почему вы учите детей, как варить эти ценные зелья на зарплату школьного учителя, вместо того, чтобы производить продукты, отвечающие современному рыночному спросу?»

«Ты дерзкий…»

«И наоборот, что мне помешает начать продавать эти зелья самому после того, как вы научите нас их варить?»

“… “

«Хотя, по сути, это скорее вопрос экономики зельеварения. Когда здесь начинаются уроки экономики?»

«У нас в этой школе нет уроков экономики, глупый мальчишка.»

Гарри Поттер храбро встал. «Теперь есть. Пойдемте со мной, если хотите узнать о рыночных силах!»

Одноклассники вылились за ним в коридор. Наконец-то у них появился предводитель.

------------------------------------------------------

Гарри и Рон стояли перед зеркалом «Еиналеж». "Боже мой, — сказал Рон. «Гарри, это же твои погибшие родители».

Глаза Гарри остановились на зеркале на мгновение. «Так и есть, но эта информация как не полезна, так и непродуктивна», — сказал он поспешно. «Не будем терять времени. Надо помочь Хагриду в его благородном предприятии по разведению драконов. Мы произведем столько яиц, сколько потребуется, несмотря на драконовские ограничения нашей страны в области драконоторговли».

«Но это твои родители, Гарри», — оторопел Рон.

Гарри вздохнул. «Основополагающим стандартом всех отношений является принцип обмена, Рон.»

«Я не понимаю», — сказал Рон.

«Конечно, не понимаешь», ласково сказал Гарри. «Этот принцип заключается в том, что мы взаимодействуем с людьми на основе ценностей, которыми мы можем с ними обмениваться: общие интересы в искусстве, спорте или музыке, сходные философские взгляды, политические убеждения, и так далее. Мертвые люди в этом смысле не имеют никакой ценности».

«Но они дали тебе жи…»

«Я сделал себя сам, Рон», — твердо ответил Гарри.

------------------------------------------------------

«Украсть папин »Форд Англия«, чтобы лететь в Хогвартс?» Рон заплакал в изумлении. «Мама никогда этого не позволит!»

«Вопрос не в том, кто мне позволит, — сказал Гарри, уже забираясь на водительское кресло и принимая персональное осознанное решение о том, пристегнуть ли ремень безопасности, — а в том, кто меня остановит».

------------------------------------------------------

«Я хочу совершить убийство, за которое меня посадили», — зарычал Блэк.

«Что же, каждый действует в своих лучших интересах», — сказал Гарри, не отрываясь от книги «Волшебная Экономика». «Мне кажется, что Питер скребется под кроватью Гермионы. Удачи.»

«Спасибо».

«Возможно, тебе будет интересно узнать, но я возражаю против тюрем. С моральной точки зрения.», — сказал Гарри, — «Может для тебя это будет утешением, пока ты сново будешь в бегах».

------------------------------------------------------

«Министерство магии пало!», — в отчаянии закричал Невилл.

Гарри захохотал. «Ты не должен оплакивать правительство», — сказал он Невиллу. «Государство никогда не пролило по тебе и слезинки. Зачем тебе тратить на него свои нервы?»

Он поднял свою палочку. «Со своей стороны, я отозвал согласие быть подданным много лет назад. Налогообложение уничтожает частные ресурсы.» Улыбка заиграла на губах Гарри. «Я надеюсь, что Пожиратели Смерти уничтожили национальный банк. Посмотрим, как гоблины Гринготтса сразятся со своим настоящим врагом — дерегулированием».

------------------------------------------------------

«Если ты хочешь узнать, что из себя представляет человек, — сказал Дамблдор, — посмотри, как он обращается со своими подчиненными, а не с равными себе».

Гарри откинулся на спинку кресла. «Никто мне не ровня».

«Гарри, — с грустью сказал Дамблдор, — ты не должен оценивать других так строго. Это наш долг перед теми, кто слабее нас самих…»

«Я не делаю сравнений. Я просто не думаю о себе по отношению к кому-либо еще; отказываюсь измерять себя в части группы».

«Но Гарри…»

«Вы проповедуете бескорыстие, — сказал Гарри, — но на самом деле имеете в виду коллективное рабство». В этот же секунду он трансгрессировал в Хогсмид.

«Ограничение по возрасту на потребление алкоголя в корне деспотично», — объяснял он за стойкой мадам Розмерте. «Подростковое пьянство само по себе регулируется законами здравого смысла и естественными отбором. Ещё один огневиски, пожалуйста.»

------------------------------------------------------

«Дай мне свою палочку, мальчишка», — прошипел Волдеморт.

«Я не могу тебе ее отдать. Палочка представляет мое богатство, которое само по себе является осязаемым результатом моих достижений. Богатство — это продукт способности человека думать», — храбро сказал Гарри.

У Волдеморта перехватило дыхание.

«Есть те, кто на один уровень трусливее, чем у конформисты: современные нонконформисты».

Волдеморт начал таять.

Гарри зажег сигарету, потому что он был Мастером Огня.

«Самое маленькое меньшинство на земле — это индивидуум. Те, кто посягает на индивидуальные права, не могут претендовать на то, чтобы быть защитниками меньшинств. Минимальная зарплата — это налог на успешных. Рынок, естественно, сам может определить минимальную заработную плату без вмешательства правительства с его произвольными ограничениями».

Волдеморт завыл.

«Я буду продавать копии своей палочки с огромной наценкой, — сказал Гарри, — и ты сможешь купить ее, так же, как и все остальные».

Волдеморт был побежден.

«Он ненавидел нас за нашу свободу», — сказал Рон.

«Нет, Рон», — сказал Гарри. «Он ненавидел нас за наш Свободный Рынок».

Гермиона жаждала, чтобы они оба овладели ею, но никто не обратил на неё внимания. Им предстояло строить империи.

{ "author_name": "Ayn Rand Stan", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 12, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 253160, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 25 Dec 2020 17:09:50 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Командный американец

Либертарианство надо переименовать в душнизм

10

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Фанфики 12-летних леваков

5

Это точно не римейк «Атлант расправил плечи»?

2

ГПиМРМ в 100 раз лучше

1
Читать все 5 комментариев
null