Выступление главы Чкаловского сельского поселения на МЭФ-2016 Статьи редакции

23 марта глава Чкаловского сельского поселения Приморского края Всеволод Ию выступил с речью на Московском экономическом форуме. Тема панельной дискуссии звучала как «Экономика России: позитивный сценарий», однако Ию заявил, что позитивного сценария тут не видит.

Ию рассказал о росте кадастровой стоимости земли, растущих тарифах на электричество и налогах, высоких ставках кредитования компаний, работающих в сфере сельского хозяйства. При этом через границу от Чкаловского находится Китай: там, по словам Ию, за 20 лет деревня превратилась в небольшой город, при этом местных бизнесменов там кредитуют по очень низкой ставке, и они едут работать на российские земли.

Глава сельского поселения рассказал об отношении государства к работникам сельского хозяйства: «У меня складывается ощущение, что чиновник ненавидит простого жителя, хотя сам из них. Что придумали наши чиновники? Лес нужно выделять через объявления на местных сайтах и газетах. Так они, чтобы местные не узнали о данном священнодействии, проводят торги на московских сайтах и газетах. […]

Им говорят: за деревню не выходите — земля в собственности, лес в аренде, коров не пасите. Они вынуждены пасти коров по ночам. Скоро часть населения будет в рабстве, мое такое мнение. К этому все идёт».

Выступление Ию сорвало продолжительные овации зала и даже участников самой дискуссии. При этом модератор обсуждения услышал в словах главы сельского поселения оптимизм: «В этих условиях, стоимости электричества и постоянно повышающихся налогах вы ещё сеете хлеб и выращиваете рис, и это показывает, что при нормальной, правильной экономической политике вы ещё сможете не только составить конкуренцию вашим друзьям из Китая, но и завалить вашей продукцией весь мир».

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Парадный каякер

В этих условиях, стоимости электричества и постоянно повышающихся налогах вы ещё сеете хлеб и выращиваете рис.

"Когда же вы уже сдохните" — подумал модератор.

10
Парадный каякер

и дустом их, и дихлофосом, а они всё сеют и выращивают.

2

Комментарий удален

Парадный каякер

Мягкая экспансия на Русскую землю . Они бы у них вместо налогов часть урожая забирали что ли ...9

1
Парадный каякер

хотел услышать овации
но в предложенном видео их нет :с

4
Парадный каякер

Зачем заваливать Китай и весь мир, когда Россия не завалена

1
Парадный каякер

чтобы продать за валюту, зачем содержать дорогих россиян за фантики

0
Парадный каякер
0
Читать все 7 комментариев
null