Офтоп
BlockRunet @Shara

Кажется моё родное государство вновь решило меня грабануть

Внезапно обнаружилось, что сегодня последний день подачи отчётности в Росстат. Отчитываться нужно о работе организации, предприятия и ИП. Так вот, обычно статистическое наблюдение проводится выборочно - вам звонят или пишут с требованием отчётности. Или не пишут и не звонят и вы даже не подозреваете о существовании этого самого Росстата. А раз в пять лет проводится всероссийский, поголовный сбор макулатуры согласно закону № 209-ФЗ. И этот год - 2016.

Т.е. до 1 апреля 2016 года все малые, средние организации и ИП должны отчитаться в Росстат.

Всё бы ничего, но за день до нового, 2016 года Госдума приняла закон № 442-ФЗ, который поднимает штрафы за непредставление отчетности в Росстат в 2016 году до феерических цифр:

Должностные лица (ИП, руководители, бухгалтера) – от 10 000 до 20 000 рублей, организации (юрлица) – от 20 000 до 70 000 рублей.

При повторном нарушении для должностных лиц – 30–50 тысяч руб., для организаций 100–150 тысяч руб.

Есть юристы/бухгалтера на TJ? Я просто слоупок и всё написанное выше верно или я совсем ничего не разумею в российском законодательстве?

{ "author_name": "BlockRunet @Shara", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 21, "likes": 30, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 25670, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 31 Mar 2016 04:03:32 +0300", "is_special": false }
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Специальный Абдужаббор

2000 рублей в год стоит Эльба для ИП. Я не могу понять людей, которые всей этой макулатурой занимаются сами. 200р/месяц не стоят нервов и мороки.

Подал отчетность в Росстат через Эльбу еще несколько недель назад. Понятия не имею ни про что из это, сплю спокойно. Никаких анкет никто не присылал, просто иногда захожу в раздел с отчетностью и заполняю все, что там попадается.

8
Пожарный браслет

Бизнес должен страдать

4
Временной Филипп

Если мне не изменяет память, Росстат региональный обязан был прислать анкету и пояснения по ее заполнению, но из разговоров с моими российскими друзяками-ИП я понял, что никто из них ничего не получал, а узнал совершенно случайно из третьих рук.

3
Командный пришелец

если мне ничего не приходило, могу ли я избежать штрафов?)

0
Американский бинокль

А справочку предоставить можете, что вам ничего не приходило?

0
Командный пришелец

ебаный росстат

0
Американский бинокль

Ну позвоните завтра, спросите, может предложат что.

0
Плоский крюк

Лол. Ко мне приходили два раза. Сначала дали бумажки. Вот типа заполните. Второй раз тетенька пришла и с вопросом "А Вам приносили бумаги для заполнения? А уже принесли, ну хорошо. Заполните. ПОЖАЛУЙСТА". Теперь понятно почему так настойчиво просили заполнить.

0
Дневной пёс_анон

Мне позвонили, попросили адрес email и на него скинули всю информацию. И отчетность можно отправить так же на email. В чем проблема вообще? Ежели надо отсчитаться, так just do it.

0
Американский бинокль

Default City? В Росстате предлагают отправить бумажку, принести бумажку или использовать посредника.

0
Минувший цветок

Мне в январе пришло письмо из этого Росстата, там анкета была какая-то. У меня бухгалтерша ее сама заполнила и сдала. Ну и она упоминала, что штрафы в этом году выросли за не сдачу этой статистики. Друзьям, тоже ИП, это письмо приходило в тоже время и все сдали без проблем.

0
Нелепый ключ

А в чем проблема-то? Составь отчет и отправь по почте. Дел на полчаса.

0
Американский бинокль

Проблема в том, что если бы не подруга - профакапил бы. Если бы не было в городе - профакапил бы. Почтой не вариант, считается не дата отправки, а дата доставки. И что-то мне подсказывает, что штрафы были задраны не просто так https://tjournal.ru/25670-kazhetsya-moyo-rodnoe-gosudarstvo-vnov-reshilo-menya-grabanut#comment1248157

0
Нелепый ключ

Считается дата отправки. Отчеты должны быть поданы (что означает отправлены) до 31 марта. Делаешь письмо с описью вложения, забираешь чек с датой, и все. Я так сто раз декларацию отправлял в последний день.

1
Нелепый ключ

Я, кстати, тоже продолбался и из-за этого поста вспомнил. Щас тоже буду отправлять. Мне немного сложнее, потому что я в другой стране. Придется на youdo.com нанимать чувака, который отправит

1
Американский бинокль

Собственно, псто с такой целью и написал. Сейчас ещё знакомых обзвоню на всякий.

0
Любимый магнит

Интересно, а не выгоднее ли отдать полтинник, чем сливать инфу? Не анонимная же.

0
Альтернативный браслет

пиздец я вообще ни сном не духом 0_о

0
Немой Абдужаббор

Когда увидел этот пост скопировал его бухам, те ответили что "давно отправили"
Мое родное государство не смогло меня грабануть

0
Командный пришелец

ПИЗДЕЦ. Мне все уши этим проели, но я забил и думал что это полная херня

0
Проклятый клуб

Понятно, что ИП как-то не особо хочется заниматься всей этой фигней, но рост штрафов за это дело - это хорошо. Сдать отчет не так трудно, а хорошая статистика - великое дело.

–1
Читать все 21 комментарий
null