{"id":2131,"url":"\/distributions\/2131\/click?bit=1&hash=b333afeee84d8955a2fc9dac0277cfe855230f46caba4aa23e43d5ef1fe57597","title":"\u0412\u044b \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u044b \u043a \u043f\u0440\u0438\u0445\u043e\u0434\u0443 \u0441\u0430\u043d\u044d\u043f\u0438\u0434\u0435\u043c\u0441\u0442\u0430\u043d\u0446\u0438\u0438?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"44ce55da-8f18-5632-aa12-06c7747270d1","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Лентач» пообещал съехать из «ВКонтакте» из-за ограничений на рекламу Статьи редакции

Обновлено 3 апреля в 00:53: Представители «Лентача» заявили, что записи, в которых они размещали ссылки на покупку билетов на мероприятия, не относящиеся к тематике их сообщества, не являлись рекламными. По их словам, они не зарабатывали с публикации этих записей, однако назвали организатора концертов спонсором.

Тем не менее, по словам руководителей сообщества, они уговорили техподдержку «ВКонтакте» снизить срок блокировки и разрешить конфликт, поэтому «Лентач» продолжит работу в прежнем режиме уже с 3 апреля.

У нас в «Лентаче» есть рубрика, где мы раздаём билеты на халявные концерты нашим читателям. При этом это не реклама, мы ничего тут не зарабатываем. В посте есть ссылка на спонсора. Именно этот пост и послужил причиной отключения нам вообще всех ссылок и блокирования работы сообщества.

Формально техподдержка «ВКонтакте» посчитала его рекламным, а такие посты нельзя закреплять. Действуя строго по инструкции, «ВКонтакте» нас за это наказала. Полагаем, что это недопонимание и стало настоящей причиной конфликта.

На данный момент мы нашли взаимопонимание с администрацией «ВКонтакте», которая пообещала сократить срок блокировки до минимума, уже завтра мы сможем продолжить работу тут. Конфликт разрешился благополучно.

представители «Лентача»

Сообщество «Лентач» пожаловалось на запрет администрацией «ВКонтакте» размещения сторонних ссылок в своих записях: по мнению руководителей паблика, это заставляет их переехать в другую соцсеть, где таких запретов нет.

По словам руководителя «Лентача» Марка Шеина, администрация «ВКонтакте» заявила о нарушении сообществом пункта 5.13.9 правил соцсети. Согласно этому пункту сообщества не могут размещать более пяти сторонних рекламных сообщений и более трёх объявлений из биржи рекламы «ВКонтакте» в день в своей ленте, однако в других разделах — в том числе в закреплённых записях — рекламу размещать запрещено.

В уведомлении, полученном сообществом, датой окончания блокировки указано 9 апреля. Если до этого момента «Лентач» нарушит запрет, его могут заблокировать навсегда.

Шеин считает, что администрация соцсети вынудила сообщество покинуть «ВКонтакте».

Администрация социальной сети «ВКонтакте» остановила нашу работу. Нам запрещено размещать любые ссылки на новости, заметки, статьи и большие тексты. Это серьёзнейший удар для новостного агрегатора. […]

Что делать теперь? Начнём с того, что нам ограничили работу только во «ВКонтакте», в Фейсбуке и Твиттере мы по-прежнему работаем, новости выходят вовремя и без сбоев.

Марк Шеин, руководитель «Лентача»

Представитель «ВКонтакте» Евгений Красников заявил TJ, что нарушением со стороны «Лентача» стали закрёплённые рекламные записи с конкурсами. По его словам, агенты поддержки соцсети несколько раз предупреждали об этом представителей сообщества и удаляли записи, нарушавшие правила, однако затем всё повторялось снова.

«ВКонтакте» не приостанавливала работу сообщества «Лентач».

«Лентач» неоднократно нарушал правила размещения рекламы, действующие для сообществ «ВКонтакте», о чем их администраторы также были неоднократно предупреждены нашей службой поддержки. Сегодня «Лентач» в очередной раз эти правила нарушил, после чего в сообществе были временно отключены гиперссылки.

Наши правила одинаковы для всех, включая такие новые медиа как «Лентач». Именно поэтому мы не можем сейчас пойти на какие-то уступки его владельцам. Тем не менее, сообщество продолжает функционировать и в состоянии выкладывать новые записи, фото или видео.

Евгений Красников, пресс-секретарь «ВКонтакте»

«Лентач» насчитывает более миллиона подписчиков во «ВКонтакте». На его страницу в Фейсбуке подписано всего немногим более 41 тысячи человек, на микроблог в Твиттере — 143 тысячи.

Как самостоятельное сообщество «Лентач» появился в 2014 году после ухода части редакции «Ленты.ру» вслед за уволенной бывшим главным редактором Галиной Тимченко. Впоследствии «Лентач» стал саморегулируемым новостным пабликом: его отдали в руки фанатам, которые стали писать заметки при помощи вики-разметки «ВКонтакте».

Руководство сообществом взял на себя Марк Шеин (псевдоним). Позднее «Лентач» стал размещать ссылки на сторонние сайты — например, The Village, N+1, «Настоящее время», однако никогда не публиковал рекламных объявлений напрямую. Обычно такие обмены ссылками происходят в рамках партнёрских проектов, тем более что «Лентач» имел строгий список сайтов, материалы которых публиковались в сообществе.

С недавних пор «Лентач» стал разыгрывать билеты на концерты. 25 марта сообщество предложило подписчикам билеты на выступление группы Billy's Band, а 2 апреля — на концерт рэп-группы Anacondaz. По всей видимости, нарушение правил соцсети было именно из-за этих записей.

0
165 комментариев
Написать комментарий...
Встречный глобус
Ответить
Развернуть ветку
Популярный пёс_анон

Я же говорил

это старый пидорас Шейн
Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Минувший магнит

Кстати, как там дела с закрытием MDK? Почему эта помойка еще работает?

Ответить
Развернуть ветку
Отличный Артем
Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Скучный рак

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Любимый яд

Потому что я ее регулярно читаю

Ответить
Развернуть ветку
Справедливый Орзэмэс

Марк Шейк

Ответить
Развернуть ветку
Лунный файл

Милк Шейк

Ответить
Развернуть ветку
Равнодушный будильник

Марк Шейх же.

Ответить
Развернуть ветку
Гигантский мангал

Карл Маркс Шейков

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Половый инструмент

В вк немного сошли с ума. У меня тоже были с ними проблемы. И после долгих препирательств, почему они принимают решения на основе написанного в каких-то официальных сообществ, а не в правилах (vk.com/terms), мне заблокировали блок "товары" в группе "отдам даром", потому что он является рекламой блока "товары" в группе "отдам даром".

Вобщем, я понимаю Лентач.

Ответить
Развернуть ветку
Длительный завод

Ну, то есть у ВК объективно проблемы с адекватным отслеживанием нарушения правил размещения рекламы? И недельный запрет на публикацию ссылок - совсем не кровавая рука госдепа (или кого там модно подозревать)? А отказ от публикации новостей без ссылок - осознанная истерика Шеина?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Единый ГОСТ

Так это ты один из тех, кто создают кучу групп "отдам даром за репост", набирают туда подписоту на ложных объявлениях, а потом продают группу?

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Положенный пёс_анон

Лентач:
«Рассказываем, что происходит.

Итак, у нас в Лентаче есть рубрика, где мы раздаем билеты на халявные концерты нашим читателям. При этом это не реклама, мы ничего тут не зарабатываем. В посте есть ссылка на спонсора. Именно этот пост и послужил причиной отключения нам вообще всех ссылок и блокирования работы сообщества.

Формально техподдержка ВК посчитала его рекламным, а такие посты нельзя закреплять. Действуя строго по инструкции, ВК нас за это наказало. Полагаем, что это недопонимание и стало настоящей причиной конфликта.

На данный момент мы нашли взаимопонимание с Администрацией ВК, которая пообещала сократить срок блокировки до минимума, уже завтра мы сможем продолжить работу тут.

Конфликт разрешился благополучно.»

Ответить
Развернуть ветку
Приятный рубин

Но вк местные либералы уже успели обосрать.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Прочий жар

Слава богу, а то у диванных либералов уже инфаркт случился

Ответить
Развернуть ветку
Половый инструмент

Ну то есть всё же это оказалось нарушением правил вк, раз боокировку не сняли сразу

Ответить
Развернуть ветку
Нехороший ихтиандр

Мда... Загнивает ВКонтактик

Ответить
Развернуть ветку
Популярный пёс_анон

Кать, ну ведь Лентач помойка, реально, эти битвы за классы в комментах, смишные картинки, это блять МДК для "умных".

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Пермский кот

Как же теперь жить без таких крутых мемасиков и такой прорывной аналитики в комментариях.... Не самому же смотреть новости или на крайняк подписаться на какую-н медузу - там не смешно....

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Половый инструмент

А по поводу рекламы там тоже очень странно. Техподдержка Смотрит на сообщество, само решает что оно должно публиковать, а что не должно. И вот "что не должно" они считают рекламой.
Хотя в правилах на сайте написано:
"5.13.4. В Сообществе, в том числе в описании, на главной фотографии Сообщества, в альбомах, в материалах, обсуждениях, опросах, закрепленных записях на стене и т.д., за исключением прямо установленных настоящим пунктом случаев, не допускается размещение сторонней коммерческой и политической рекламы. На стене Сообщества (за исключением закрепленных записей, в которых реклама не допускается) может быть размещено не более 5 (Пяти) сторонних рекламных объявлений в сутки, из них вне биржи рекламы ВКонтакте может быть размещено не более 3 (Трех) сторонних рекламных объявлений. Сторонней рекламой признается любая информация, не имеющая прямого отношения к Сообществу и его тематике, распространяемая в любой форме как от лица Сообщества, так и от лица других сообществ и Пользователей, и направленная на привлечение внимания Пользователей к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему. Пользователю, администрирующему Сообщество, необходимо самостоятельно следить и пресекать не соответствующее Правилам размещение сторонней рекламы в Сообществе. Сообщество может быть размещено в системе поиска Сайта ВКонтакте при обязательном соблюдении требований, предусмотренных в настоящем пункте."

Сначала пишут про стороннюю коммерческую рекламу, а дальше слово "коммерческую" опускают. И по факту, если я, являясь создателем одного сообщества, рекламирую другое, в котором я тоже являюсь создателем, это всё равно признают коммерческой рекламой. Есть подозрение, что если я буду заниматься благотворительной рекламой, её всё равно как коммерческую посчитают.

А про удовольствие от общения с техподдержкой, ограниченное двумя ответами в сутки, даже говорить не стоит. Особенно удобно, когда техподдержка тебе 3 раза отвечает

Ответить
Развернуть ветку
Разумный звук

Смешно. 90% наших ссылок помечены utm-метками, но вы не смотрите на это, мы никогда не размещали рекламу!

Ответить
Развернуть ветку
Эстетический Филипп

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Хитрый коктейль

У меня для тебя плохие новости, ибо всему со временем приходит ПИЗДЕЦ.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Водный щит

масса тех, кто не обычная масса сейчас негодует) да и вообще Лентач давно перестал быть новостным пабликом, а пабликом по интересам..

Ответить
Развернуть ветку
Длительный завод
запрет администрацией «ВКонтакте» размещения сторонних ссылок в своих записях. (На неделю)
Ответить
Развернуть ветку
Длительный завод

Просто захотелось продублировать тему поста, потому как, судя по большей части комментариев, Лентач чуть ли не закрыли навсегда, а Шеин уже где-то в пути на Колыму.

Судя по тексту новости, Лентач может продолжать постить новости ВК, просто в течение недели не сможет прикреплять к новостям ссылки. (Кстати, интересно, насколько часто читатели переходили по ссылкам на источники и переходили ли вообще.)

Да, вполне возможно, что повод для истерики и побега в ФБ есть, но из статьи он неочевиден.

Ответить
Развернуть ветку
Агрессивный кот

To do do do

Ответить
Развернуть ветку
Пенсионный якорь

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Деревенский калькулятор

Не банить, а давить, усложняя жизнь.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Цветной супер_стар

Наконец-то, ВК дно. Лентач все правильно делает.

Ответить
Развернуть ветку
Сумасшедший самолет

Лентач дно. Вк все правильно делает

Ответить
Развернуть ветку
37 комментариев
Отличный Артем

А что не дно?

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Пермский кот

Одной раковальней станет меньше, что всегда хорошо

Ответить
Развернуть ветку
Любимый яд

Какой ты охуенный

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Ничтожный лолипоп

Контакт - зашквар теперь.

Ответить
Развернуть ветку
Слепой Абдужаббор

учитывая что лентач уже не торт - не жалко

Ответить
Развернуть ветку
Скучный рак

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Любимый яд

Какой ты охуенный

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Скучный рак

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Морской химик

Марков. Валерий Михайлович.

Ответить
Развернуть ветку
Равнодушный будильник

Дискриминация "Й"?

Ответить
Развернуть ветку
Своеобразный корабль

Андройд.

Ответить
Развернуть ветку
Промышленный кубок

На*бал всех Лентач

Ответить
Развернуть ветку
Деревенский калькулятор

Слишком свободно публикуют новости. Не те, которые нужно публиковать, по мнению властей. Да ещё и картинки дерзкие.

Ответить
Развернуть ветку
Популярный пёс_анон

Надеюсь лично Путин приказал?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Последний пистолет

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Приятный рубин

У лентача классная подача новостей, картинки веселые, мемасы. У ТЖ такого нет, он тут вообще ни к месту.

Ответить
Развернуть ветку
Максимальный холод

Не понял. Лентач размещал рекламу?

Ответить
Развернуть ветку
Отличный Артем
Как мы умудрились нарушить правила размещения того, что у нас никогда не было, нам неизвестно.
Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Популярный пёс_анон

Да, идет постоянный откат рейтинга пользователя. Шутить надо всегда!

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Нехороший ихтиандр

Считаются плюсы и минусы только за последние 90 дней

Ответить
Развернуть ветку
Цветной супер_стар

Да, только каждый лайк/дизлайк по отдельности

Ответить
Развернуть ветку
Половый инструмент

судя по моему профилю - что-то когда-то сбрасывается. Или когда-то единоразово сбросилось. Но я пол года или больше не покупал аккаунт, а тут вот нашлось что сказать.
Тоже дивился, когда рейтинг 0 увидел

Ответить
Развернуть ветку
Отличный Артем

Вряд ли

Ответить
Развернуть ветку
Руководящий единорожек88

А в чём смысл "ухода"? У них профилей в других соцсетях нет?
Реклама, которую они продают сейчас - это меньше денег, чем они тратят на половину сммщика, который админит группу VK?
Я без наездов, просто интересно, wtf

Ответить
Развернуть ветку
Израильский Илья

Кстати, пару лет назад Лентач постил новости без ссылок, ищите, мол, сами.

Ответить
Развернуть ветку
Предстоящий ихтиандр

Странная история. Так зарабатывал Лентач с рекламы или нет? Заблокировали их внезапно или нет? Или они так попиарились?

Ответить
Развернуть ветку
Кривой татарин

Лентач давно уже не торт. Пусть в "Одноклассники" переезжает.

Ответить
Развернуть ветку
Отчаянный Никита

Не знал, что Марк Шеин - это псевдоним

Ответить
Развернуть ветку
Былой историк

Изначально он был валерой марковым, потом его забанили, и он снова зарегистрировался под этим именем.

Ответить
Развернуть ветку
Отличный Артем

Кому нужны весёлые "пикчи" в духе Лентача, можете поискать znak.com в социалочках

Ответить
Развернуть ветку
Правильный крюк

Всё правильно закрыли. Теперь осталось учредителей отправить в Сибирь лет на 15 с конфискацией. Надо научить их любить Родину!

Ответить
Развернуть ветку
Хитрый коктейль

Ты заебал уже, маленький любитель репрессий. Дядю уже попросил, чтобы он админов Лентача пристрелил?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Чрезвычайный динозавр
Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Отличный Артем

Ты в курсе, что если обнести ларёк портретами Путина, то это не поможет?

Ответить
Развернуть ветку
Железный крюк

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Сумасшедший самолет

Попробуй тоньше

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 165 комментариев
null