Миллион слов и четыреста смертей: «Игра престолов» в числах Материал редакции

Пользователь Geektimes Азат Хузияхметов систематизировал объём некоторых данных, содержащихся в пяти опубликованных книгах цикла «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина, на материале которых снимается сериал «Игра престолов».

В закладки

Наибольшее количество глав в книгах оказалось посвящено Тириону Ланнистеру — о его приключениях рассказывается в 47 главах, что составляет 13,7% от общего числа. В пятёрку лидеров по этому параметру также попали Джон Сноу (42 главы), Арья Старк (33 главы), Дайнерис Таргариен (31 глава) и Кейтилин Старк (25 глав).

По мнению составителя статистики, «Песнь льда и пламени» — «история про Старков», так как этому дому посвящены 160 глав из 344 (если причислять к Старкам Джона Сноу)

Тирион также возглавил рейтинг самых разговорчивых персонажей. Из 1 000 770 слов (на языке оригинала) им были сказаны 46997. По этому показателю Ланнистеру уступили только Джон Сноу (30201 слов) и Серсея (30145 слов). Ходор, который умеет говорить только собственное имя, произнёс его 234 раза.

Фрагмент социального графа, составленного на основе диалогов: размер вершины пропорционален количеству сказанных слов, а толщина линии зависит от количества диалогов

Список наиболее часто употребляемых автором слов возглавили такие лексические единицы, как Lord (6861), Ser (5202), Jon (2904), Hand (2686) и King (2535). Артикли, местоимения и другие вспомогательные единицы не учитывались.

Чаще всего вступали в книгах в диалог Дайнерис Таргариен и Джорах Мормонт, а завершают список самых общительных собеседников Джон Сноу и Игритт.

Автор статистической справки также выяснил, что мужчин в книгах в четыре раза больше, чем женщин, и что всего в уже опубликованных частях саги было убито 427 персонажей.

{ "author_name": "Ольга Жигулина", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 22, "likes": 38, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 27783, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 10 May 2016 11:08:16 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении перемирия в Карабахе через несколько часов после его объявления
Предыдущее перемирие стороны также нарушили.
Интернет
Блогер Mellstroy на стриме несколько раз ударил лицом об стол девушку. Её госпитализировали
Андрей Бурим начинал со стримов, где просил девушек в чат-рулетках раздеться, а теперь платит им за секс и интимные фото во время эфира.
Интернет
Петербургский бар критикуют за сексизм и гомофобию. В ответ на твит арт-директор приехал «разбираться» лично
В соцсетях вспомнили и другие противоречивые акции бара, арт-директор которого предложил критикам «прийти к консенсусу или дать п***ы».
Популярное за три дня
Новости
В Хабаровске прошла 99-я акция в поддержку Фургала. ОМОН не разгонял протестующих, как во время предыдущего шествия
В прошлую субботу демонстрантов били дубинками и задерживали, но теперь им снова позволили собраться у здания правительства.
Животные
В Австралии лабрадор выломал дверь, застряв в проёме для собак. Пёс стал героем сети, но теперь его ждёт диета
Фотографии «пухлого мальчика», как его называет хозяйка, разошлись по интернету. Его ни в чём не винят, но похудеть всё же придётся.
Разборы
Во Франции обезглавили учителя после лекции с карикатурами на Мухаммеда. Подозревают 18-летнего россиянина. Главное
Ответственность взял человек с ником «Tchetchene_270», опубликовавший фото отрезанной головы и обращение к Макрону.

Комментарии

null