Офтоп
Marat

Airbus представила электромотоцикл, частично напечатанный на 3D-принтере

Дочерняя компания Airbus Group, представила мотоцикл, рама которого полностью напечатана на 3D-принтере. В качестве материала для печати использовался Scalmalloy. Этот композитный материал специально разработан кампанией для печати металлический конструкций.

Scalmalloy лёгок, как алюминий, и пластичен, как титан. Это один из самых новых на данный момент материалов. Сплав состоит из алюминия, магния и скандия. Скандий в сочетании с другими металлами придаёт прочность при неизменном весе, поэтому его часто применяют в аэрокосмической отрасли.

Специалисты компании APWorks оптимизировали структуру рамы мотоцикла, чтобы сделать её достаточно прочной, но при этом снизить массу до минимума (рама весит 6 кг, а весь мотоцикл 35 кг). Части рамы — полые, что положительно сказывается на массе мотоцикла, а также позволяет спрятать кабели и точки привинчивания внутри.

Мотоцикл оснастили 6-киловаттным двигателем, который за несколько секунд разгонит его до 80 километров в час. На одном заряде Light Rider проедет до 60 километров.

APWorks планирует распечатать и собрать 50 мотоциклов Light Rider. Стоимость мотоцикла 50 тысяч евро (с учётом предоплаты в 2000).

0
3 комментария
Популярные
По порядку
Иной бинокль
Ответить
1
Развернуть ветку
Иной бинокль

Похоже, что подвеска - самая простая однорычажка, а учитывая, что тормоза не плавающие, то будут проблемы с работой подвески при торможении.

Ответить
1
Развернуть ветку
Иной бинокль

Это же велосипед.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null