{"id":2158,"url":"\/distributions\/2158\/click?bit=1&hash=583a372f0bca7b1deedf74c1438fbf94e52d0976315acc2dcfa3b84a8e724b7d","title":"\u041a\u0443\u0434\u0430 \u0443\u0442\u0435\u043a\u0430\u0435\u0442 \u043c\u043e\u0439 \u0431\u044e\u0434\u0436\u0435\u0442 \u043d\u0430 \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443?","buttonText":"\u041a \u043c\u043e\u0448\u0435\u043d\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c","imageUuid":"f14d918a-59c9-5701-b718-30025e0ce469","isPaidAndBannersEnabled":false}

Сын вице-президента «Лукойла» транслировал в Periscope попытку скрыться от полиции на «Гелендвагене»

Группа молодых людей на Gelandewagen, принадлежащем 20-летнему сыну замглавы «Лукойла» Азата Шамсуарова Руслану, устроила гонки с полицией в Москве с нарушением ПДД и трансляцией в Periscope. В итоге владелец машины отделался штрафом в 5 тысяч рублей. Обновлено: Шамсуаров извинился, а в полиции пообещали наказать нарушителей по всей строгости. Продолжение: начальник ГУ МВД по Москве пообещал посадить нарушителей.

По данным издания Life, события в видео происходили в районе 05:00 утра 23 мая на Ленинском проспекте. Телеканал «360 Подмосковье» сообщает другую дату — 22 мая, утро воскресенья.

«Гелендваген» на большой скорости двигался в сторону области, игнорируя требования сотрудников полиции остановиться. За время поездки правила ПДД были нарушены многократно: выезды через сплошную, проезд на красный свет, превышение скорости. Mercedes собрал за собой «хвост» из шести экипажей полиции.

В итоге группа молодых людей заехала на машине в сквер недалеко от 60-летия Октября: там они прекратили трансляцию, попытались бросить авто и скрыться, но были задержаны. «Разозлённые сотрудники ГИБДД применили силу к молодым людям, которые вели себя вызывающе и даже нагло смеялись в лицо сотрудникам полиции», — писал Life.

Водителя доставили на медосвидетельствование: был ли он владельцем машины, не уточняется. Полицейские оформили протокол по нескольким статьям: за езду без номерных знаков, выезд на встречную, а также невыполнение требований об остановке.

По данным «360 Подмосковье», за неподчинение требованиям полиции, нарушения ПДД, езду без номеров и с установленным спецсигналом («крякалкой» под капотом) владельцу автомобили выписали два штрафа по 2,5 тысячи рублей.

После инцидента автор видео, Руслан Шамсуаров, удалился из Periscope, Твиттера и «ВКонтакте». В «Лукойле» не подтвердили и не опровергли информацию об инциденте. Ранее его можно было найти там под ником borzrus и увидеть фотографии других задержаний и неоплаченных штрафов на сумму более 300 тысяч рублей.

Вечером Руслан Шамсуаров публично извинился в интервью Life, пообещав больше не допускать такого в будущем. По его словам, изначально ДПС погнались за «Гелендвагеном», потому что у него не было номеров.

За рулём был наш знакомый хороший. Так вышло, что после клуба, когда он нас забрал, были подстрекательства в его сторону: его ребята просили, чтобы мы продолжили ехать несмотря на то, что инспектор ГИБДД просит нас остановиться. Он не хотел давать некую слабину и продолжал ехать дальше.

Руслан Шамсуаров, владелец машины

Шамсуаров также заявил, что Мары Багдасарян не было в машине во время погони с полицейскими: «Мара в принципе за спокойную езду после той аварии, которая была осенью». В ранее опубликованном видео Мара сидит в «Гелендвагене» во время задержания, а Шамсуаров обсуждает с ней снятое ей видео погони, в том числе тот период, когда группа молодых людей покинула машину и попыталась скрыться в парке.

Начальник управления ГИБДД по Москве Виктор Коваленко заявил «360 Подмосковье», что Шамсуарову грозит как минимум лишение прав.

Никуда они не ушли, были задержаны. Проводилось административное расследование, сейчас оно продолжается. Вменяться им будет в одном случае порядка 13 эпизодов административного правонарушения, в другом — более пяти. Меры будут достаточно жесткими, адекватными, в рамках законодательства.

Виктор Коваленко, начальник управления ГИБДД по Москве

Мара Багдасарян — одна из участниц аварии, произошедшей на Кутузовском проспекте в Москве в ночь на 3 октября 2015 года. В ней погибло два человека и пятеро пострадали, один из которых скончался неделей спустя. Мара была в BMW X5, выехавшем на встречную полосу, и существовали подозрения, что она была за рулём (и соответственно была виновницей аварии). Она и Марик Гальперин вылетели от удара об Range Rover через лобовое стекло, и установить, кто был за рулём, не представлялось возможным.

Достоверной информации о том, чем может объясняться внезапное покровительство по отношению к Багдасарян, TJ найти не удалось. В посвящённой последствиям аварии передаче Первого канала обсуждали, что девушка якобы грозила засудить потерпевших при помощи своего отца-прокурора. Ходили и другие слухи: якобы она является племянницей Вагита Алекперова, президента и совладельца «Лукойла». По данным Life, на момент аварии у неё было 140 неоплаченных штрафов.

Мара Багдасарян
Спасибо за наводку Дмитрий Алексеев
0
250 комментариев
Написать комментарий...
Удивленный ГОСТ

И нихуя им не будет. Конец.

Ответить
Развернуть ветку
Прошлый завод

штраф 5 тысяч выписали. Они потому и довольные такие

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Альтернативный нос

Вапервих, Рафик биль полнастю невиновник...

Ответить
Развернуть ветку
Идеологический ихтиандр

После проверки выяснится, что молодые люди просто играли в игру «Покажи полиции, кто тут солнце».

Ответить
Развернуть ветку
Пыльный Макс

"Обгони Солнце!"

Ответить
Развернуть ветку
Подходящий лолипоп

этот Гелик ему папа на др подарил. Стоит порядка 11 лямов.
Плюс у него неоплаченных штрафов на 300 тыс. Также у него во владении еще минимум 3 спортивных дорогих автомобиля.

С ними в машине во время трансляции была девушка Мара, которая в октябре 2015 года находилась в белом бмв, который устроил массовую аварию на Кутузовском проспекте с участием полицейского автомобиля. В этой аварии погиб водитель бмв и сотрудник полиции. Мара тогда попала в больницу. Видимо, оклемалась и делает новые попытки выпилиться.

Собственно, это далеко не первое и не последнее их выступление.
Они будут безнаказанно убивать до тех пор, пока не убьются сами.

Ответить
Развернуть ветку
Священный дым

Серьёзно? Та самая МАРАЖИВИ? Ох, лол.

Ответить
Развернуть ветку
Скромный Женя

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Грузинский чайник

Неудачная попытка суицида :(

Ответить
Развернуть ветку
Невысокий череп

Ну или неудавшаяся попытка убийства. Это смотря с какой стороны смотреть. Если с их стороны - то суицида, а если со стороны того мужика, который по тротуару шел, когда они на него выехали - то убийства.

Ответить
Развернуть ветку
Тесный Денис

Лукойл воспитывает хорошую замену своему убийце с кутузовского.

Ответить
Развернуть ветку
Новогодний ключ

с Ленинского.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Поэтический звук

"Вице-президент Лукойла - это вам не хухры-мухры"

Ответить
Развернуть ветку
Скромный Женя

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Пожарный колос

Там ближе к концу начал играть музон, я подумал это опять Dadas Man.

Ответить
Развернуть ветку
Тюремный спрей

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Тюремный спрей

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Тюремный утюг

что такое "крякалка"?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Универсальный динозавр

Ваще прикольная ситуация,
Ребятки богатых родителей отрывались,их на свою голову поймали гаишники.
Теперь гемора выше крыши и ребяткам и их предкам:
"как бы их отмазать да по тише, чтобы все забыли побыстрее"

и понятно негодование народа, я сам даже негодую слегка.
но...
я не могу понять, вот как в теории по мнению негодующих эти мажоры должны вести себя в ситуации когда "попались"
ну т.е про "не надо было нарушать" - оно понятно, не надо было да.
но вот так случилось что нарушил, и у тебя есть халявная возможность отмазаться, как нужно поступить? проявить принципальность, отдать права гаишнику и 5 лет ездить на автобусе?

наверное многие скажут что так и нужно было поступить,
но мужская половина этих многих, скорее всего откосила от армии, вместо того чтобы с гордой головой признать свой долг и отдать 2 года жизни родине

Ответить
Развернуть ветку
Личный пёс_анон

Так-то откос от армии не подвергает ничью жизнь опасности.
Но с глобальной мыслью согласна. Мы - тот самый народ, который списывает себе домой рабочий принтер, попутно жалуясь на воров у власти.

Ответить
Развернуть ветку
Трагический ГОСТ

Интересно, что творилось в этот момент в машине ментов и как они работали. А конец истории предсказуем - папа поможет

Ответить
Развернуть ветку
Пожарный колос
Ответить
Развернуть ветку
Деревянный ключ

Нашим полицейским тоже пора "перископы" заводить. Вот это было бы шоу.

Ответить
Развернуть ветку
Тяжкий Илья

толк от таких статей, ну да еблан какого то дяди показывает своё "превосходство" над чернью, им ведь нифига не будет, творят что хотят

Ответить
Развернуть ветку
Кремлевский пистолет

ну, в очередной раз напомнить "черни", что надо что-то менять

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Новогодний ключ

Шмалять нужно было по колесам, чего с сопляками возиться!

Ответить
Развернуть ветку
Вертикальный кубок

Шмалять будут по тебе если что, а там сидели дети уважаемых людей, по ним шмалять для здоровья вредно.

Ответить
Развернуть ветку
Иностранный Орзэмэс

Так это что же получается, сраные леваки правы были когда говорили что наследство это зло и каждый человек должен всего добиваться сам?

Ответить
Развернуть ветку
Последующий пришелец

Так ведь проблема не в наследстве, а в коррумпированности правосудия.

То, что богатые сыны Москвы чувствуют себя безнаказанно - это лишь следствие. Странно, что ты пытаешься следствие лечить.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Умственный лолипоп

Сценарий без наследства:

-захотел покататься

-украл машину

-устроил погоню

-поймали

-посадили

Вот на последнем пункте расхождение, да только не из-за наследства, а из-за коррумпированной системы правосудия в России.

Ответить
Развернуть ветку
Проектный велосипед

У наследства слишком много плюсов, чтобы из-за минусов его отменять/дестимулировать

Ответить
Развернуть ветку
51 комментарий
Металлический Женя

Как будто без наследства они не были бы мудаками.

Ответить
Развернуть ветку
124 комментария
Правительственный кран

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Известный жар

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Деревянный ключ

Может человек всю жизнь как раз и мечтал о детях-мудаках.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Излишний Илья

Мда. Я с этим пацаном играл когда то во дворе, у него еще сеструха есть старшая, хорошая девочка (была в детстве), нравилась мне даже.
Какие то смешанные чувства.

Ответить
Развернуть ветку
Вертикальный кубок

Не с пацаном в футбол играть надо было, а к девочке подкатывать! Сейчас бы был уважаемым человеком, на гелике по встречке ездил, как белый человек...

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Скромный Женя

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Равный паук например

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Оригинальный кран

Не золотая, а позолоченная — внутри у них пусто.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
1 комментарий
Пожарный колос

Какой-то заголовок пиздец.

Ответить
Развернуть ветку
Пожарный колос

Лихачёв, так не честно. Я читал другой заголовок, а не текущий!

Ответить
Развернуть ветку
Священный дым

Еее, ассааа, мужчины!

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Мамин паук например

ебать осуществил мечту пацанов
ваще угарнул дико
будет че вспомнить ребятам

Ответить
Развернуть ветку
Парижский Орзэмэс

Надеюсь ты семками от смеха не подавился, пока на кортах сидел и отписивался здесь.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Абсолютный пёс_анон

"Автор ограничил доступ к видео."

Ответить
Развернуть ветку
Литературный файл

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Прошлый завод

У меня была страница с видео открыта. Я его сейчас запишу

Ответить
Развернуть ветку
Управляющий Влад

Ждал надеялся что стена победит 😭 не дождался

Ответить
Развернуть ветку
Скромный Женя

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Скромный Женя

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Серебряный якорь

Папа ама криминал

Ответить
Развернуть ветку
Офицерский мангал

Как говорил Дмитрий Анатольевич,денег нет.Здоровья вам!...и не попадитесь нам под колеса..

Ответить
Развернуть ветку
Чудовищный жар

Нихуясе у вас маленький штраф за крякалку.

Ответить
Развернуть ветку
Чудовищный жар

А так че. Просто задумайтесь, сколько таких случаев, только ребята не такие беспредельные, чтоб еще выкладывать в перископ. Ну и держаться надо.

Ответить
Развернуть ветку
Серебряный якорь

Ребята заднюю дали
Слабаки

Ответить
Развернуть ветку
Металлический Женя

Кстати, возвращаясь к теме статьи...
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=103083053447023&id=100012359852658

Ответить
Развернуть ветку
Скромный Женя

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Скромный Женя

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 250 комментариев
null