Офтоп
Alexander Slepchenko

Во Франции запретили отправлять электронные письма сотрудникам после завершения рабочего дня

Сотрудник может уйти с работы физически, однако электронная почта, способная настигнуть его в любой момент, ментально удерживает его в офисе, где бы он ни был.

Во Франции, после двух лет с момента внесения предложения, принят закон, запрещающий отправлять электронные письма сотрудникам после завершения рабочего дня. При этом ограничение касается только компаний с 50 и более сотрудниками, а штрафа за его нарушение нет — ожидается, что компании присоединятся добровольно.

Предполагается, что такая мера поможет снизить уровень стресса, который у современного человека намного выше, чем несколько лет назад. В феврале министерство здравоохранения Франции сформировало рабочую группу в целях изучения этого вопроса, а в апреле в Les Echos были опубликованы результаты исследования, согласно которому 1 из 10 работающих граждан находится в группе риска, связанной с профессиональным выгоранием.

Не все комментаторы сочли меру обоснованной и полезной. Существует также мнение, что работники будут переносить ещё больший стресс при мысли о накопившейся за выходные или за вечер почте.

{ "author_name": "Alexander Slepchenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 30, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 28816, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 27 May 2016 14:49:36 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
Указанный колос

Заголовок из будущего:

Во Франции запретили отправлять сотрудникам после завершения рабочего дня еще и сообщения в мессенджерах и смс

2

Комментарий удален

Заинтересованный жар

поправил)

0
Огненный коктейль

Во Франции кстати магазины не работают по выходным, из-за подобных дебильных законов.

1
Психический единорожек88

Так можно же технически задерживать доставку писем и доставлять их только к началу рабочего дня, только и всего

0
Читать все 4 комментария
null