{"id":908,"title":"Windows 11 \u043a\u0430\u043a \u0431\u0443\u0434\u0442\u043e \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e \u043f\u0440\u0438\u0434\u0443\u043c\u0430\u043d\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=908&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321661-windows-11-krupneyshee-obnovlenie-os-za-poslednie-gody-vot-sem-glavnyh-izmeneniy-dlya-razrabotchikov&placeBit=1&hash=98ac5c141126a84bee504427f4addac9a8fb7e13af97306c9f319fe1538b3c87","isPaidAndBannersEnabled":false}

Инвестор Евгений Гордеев объявил о запуске бесплатного сотового оператора «Атлас» Статьи редакции

Управляющий партнёр фонда Russian Ventures Евгений Гордеев объявил о запуске «Атласа» — виртуального мобильного оператора, построенном на партнёрской программе, при активном участии в которой абонент может использовать мобильную связь бесплатно.

30 мая в App Store появилось приложение «Атласа»: в нём можно зарегистрироваться, привязать аккаунты в соцсетях и номер телефона, а также заказать доставку SIM-карты. Их доставка ожидается «летом 2016 года», когда именно, Гордеев в разговоре с TJ не раскрыл: официальный пресс-день пройдёт 31 мая.

В первое время доставка SIM-карт будет работать для Москвы и Санкт-Петербурга, заявил Гордеев. В комментариях на Фейсбуке он сообщил, что SIM-карты выпускаются совместно с «Московской сотовой связью» — старейшим оператором в Москве, действующим с 1991 года.

ОАО «Московская сотовая связь» была присоединена к ООО «Т2 Мобайл» в июне 2015 года. При этом в Tele2 опровергли TJ запуск на основе их сети.

Мы не имеем никаких договорных отношений с «Атласом» и категорически отрицаем факт работы этого MVNO на своей сети.

Кроме этого, мы недоумеваем, как можно заключить договор с несуществующим юрлицом «Московская сотовая связь».

Константин Прокшин, глава департамента стратегических коммуникаций Tele2

Позднее Гордеев заявил TJ, что слова о запуске на основе МСС были шуткой.

В интервью проекту Rozetked Гордеев говорит, что звонки и SMS по всей России будут стоить точно так же, как и внутри домашнего региона — то есть внутри страны роуминг в «Атласе» отменён. При общении за рубежом будут действовать некие «льготные тарифы», которые можно будет также пополнять «атласами» — внутренней валютой.

Дополнительные «атласы» нельзя купить, их можно только накопить или получить за выполнение разного рода заданий: например, скачивания приложений партнёров. Согласно тарифу внутри приложения, 1 ГБ трафика стоит 100 «атласов», одно SMS или одна минута разговора — два «атласа». Стандартный пакет из 1 ГБ, 100 минут и 10 SMS стоит 200 «атласов».

Срока использования у пакета нет: купив его, им можно пользоваться сколько угодно. Есть ли другие ограничения — например, запрет на раздачу интернета со смартфона или использование SIM-карты в планшете — пока не известно.

По мнению основателя Rozetked Максима Хорошева, обычный пользователь из столицы сможет накопить в месяц 500-2000 «атласов»: этого хватит, соответственно, на 5-20 гигабайт трафика. При этом Хорошев утверждает, что некоторые популярные пользователи смогут получать бонусы от «Атласа» просто так.

В интервью Гордеев рассказал, что летом SIM-карты получит только ограниченное число пользователей из «виртуальной очереди», в которой стоит порядка 100 тысяч человек. Все желающие смогут получить SIM-карту лишь осенью 2016 года.

При регистрации и привязке всех возможных соцсетей в приложении даётся сумма «атласов», достаточная для активации стандартного пакета. Однако в этом случае «Атлас» сразу собирает массу данных о пользователе, включая списки его друзей, лайки к страницам, видеозаписи и аудиозаписи, адрес электронной почты, список групп и многое другое. В случае с Фейсбуком количество предоставляемой информации можно ограничить.

Впервые о планах создать бесплатный мобильный оператор «Атлас» Гордеев рассказывал ещё в 2013 году. Тогда предполагалось, что свыше стандартного пакета (100 минут, 100 SMS и 1 ГБ трафика) придётся докупать дополнительные опции за деньги. В 2014 году в интервью vc.ru Гордеев заявил, что задержки с запуском связаны с тем, что «тормозит» их партнёр, на чьей базе происходило создание виртуального оператора: «Там вообще такая индустрия, что быстро никто ничего не делает».

0
49 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Легендарный рубин
53

Комментарий удален

Легендарный рубин

А вот и капитан нигилист подъехал.

12
Легендарный рубин

Зашел в комменты за картинками с Валентайном

8
Легендарный рубин

В Атласе тоже не дураки сидят.

5
Легендарный рубин

Мне кажется, или не взлетит?
Людям будет намного проще платить денежку, чем скачивать пачками на свой девайс приложения сомнительного качества и содержания.

7
Легендарный рубин

ну например если оплачивать домашний интернет, такси регулярно вызывать (раза 2-3 в неделю) и будут у тебя атласы.
ну и конечно фрики, которым не принципиально и они готовы засрать свой телефон... таких тоже думаю много будет.

5
Легендарный рубин

Школьники/студенты, может, станут скачивать.

4
Легендарный рубин

Комментарий удален по просьбе пользователя

2
Легендарный рубин

0_о

0
Легендарный рубин

Понятия не имею.

0
Легендарный рубин

рейтинги приложений в AppStore / Google Play Market измеряется, в том числе, по количеству скачиваний.

0
Легендарный рубин

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Легендарный рубин

Чооо? Я не в курсе, ребята!

0
Легендарный рубин

Комментарий удален по просьбе пользователя

4
Легендарный рубин

Но это же халява!1 Как это может не взлететь.

1
Легендарный рубин

Атласы - звучит как Классы.
100 классов, два класса.

6
Легендарный рубин

обман, что бы набрать атласов

12
Легендарный рубин

100 классов - 2 атласа
Или наоборот, не знаю

1
Легендарный рубин

У меня слегка припекло, что нет приложения для ведроида.

4
Легендарный рубин

Конечно, потому что у владельцев Айфона после покупки девайса нет денег на оплату сотовой связи.
Хитро.

2
Легендарный рубин

Когда это уже закончится, хочу одну симку(как вариант вобще без симки) на всех, а операторов просто выбирать из меню приложения

3
Легендарный рубин
0
Легендарный рубин

Дикие цены наверно на тарифы

0
Легендарный рубин

Там действительно дикие цены на трафик, я проверял. В России на айпаде доступны два оператора, там интернет получается примерно раз в 100-500 дороже (для Петербурга), чем если купишь SIM-карту Tele2, где 15 гигов дают. Но в целом пользоваться можно, если вот прям щас припекло и потребовался интернет, но для регистрации нужен интернет, поэтому немного порочный круг.

2
Легендарный рубин

и почему только айпед?

0
Легендарный рубин

потому что пока данная фишка реализована только с iPad

0
Легендарный рубин

Fremium-оператор

2
Легендарный рубин

Уже несколько лет плачу за подвижную связь (вкл. инет) 255₽ е/м. Как правило, не выговариваю и половины минут, SMS, инета. Хотя юзаю дивайс сверхактивно. Почти не выпускаю из рук.

Да, меня будет нереально парить этот условно-бесплатный тариф. Ведь «цена вопроса» всего-лишь 255₽ в месяц. Жена платит 650, у неё профспецифика такая. Но она тем более не будет пытаться сэкономить несколько сотенных банкнот.

Для кого этот сервис? Предполагаю, для школьников, в меньшей степени (?), студентов. Для таких людей часто каждая сотенная банкнота на счету. Сколько наберётся таких? Не знаю. По ощущению, не сильно много.

Но сама задумка интересная и полезная. Намедни мне пришло в голову, что скоро исчезнет голосовая телефонная связь. Вся 🌍 будет окутана радиоволнами для инет-трансляции. Проводной инет исчезнет.

Оплачивать инет юзеры не будут. Как сейчас не оплачивают телевещание (кроме ФРГ и ещё немногих стран). Но кто-то ведь должен за это платить. Не исключаю, что расходы возьмут на себя государства. Либо же будет что-то подобное freemium'у. Либо то и другое в зависимости от качества и спектра услуг.

--

2
Легендарный рубин

"Сотенная банкнота", надо запомнить, в магазине пригодится..

0
Легендарный рубин

Для чего же? Рассказывайте скорее. 😊

0
Легендарный рубин

Т еже соображения, хотя я плачу 700 Р.
Полностью доволен, а вот слушать рекламу или скачивать приложения за сомнительное качество не готов.
Возможно, низкая цена российских операторов - это серьезное препятствие для входа на рынок.
Но у этот сегмент халявы определенно есть.

0
Легендарный рубин

Теперь у каждой уважающей себя компании должен быть свой мессенджер и свой сотовый оператор :)

1
Легендарный рубин

Так это же Гордеев делает. Он будет писать, что Атласом пользуются 67 миллионов человек, а на самом деде все забудут через 3 дня. Ну и пока ничего не готово, чтобы заявлять такие громкие вещи.

1
Легендарный рубин

Какой же ты говноед-то )

1
Легендарный рубин

Мастерство заголовка, Никита.

0
Легендарный рубин

А?

0
Легендарный рубин

Вместо "Инвестор Евгений Гордеев объявил о запуске сотового оператора «Атлас» с оплатой связи бонусами" поставить "Инвестор Евгений Гордеев объявил о запуске бесплатного сотового оператора «Атлас»".

2
Легендарный рубин

Там не только бонусами — можно через приглашение друзей, можно через просмотр рекламы или скачивание приложений. То, что при регистрации дают юзать целый пакет ни за что — это фактически бесплатный оператор. Ну и докупить-то нельзя! (по крайней мере пока) Как станет платным, так напишем.

2
Легендарный рубин

интересно. можно будет попробовать. т.к. теле2 категорически не тянет по покрытию.

0
Легендарный рубин

то есть вы думаете, что дешёвый теле2 по качеству хреновый, а "бесплатный" атлас по качеству будет крут?

0
Легендарный рубин

Думаю хуже уж точно не будет :)

Тут хоть концепт поинтересней. И не то что дешевле, а вообще бесплатно.

0
Легендарный рубин

всегда может быть хуже.
А бесплатно...
Вот перешли вы на этот тариф.
Пользуетесь им месяц, другой, нужно позвонить - и вдруг халявный пакет кончился.
И что вы сделаете?
Подождёте следующего месяца?
Пойдёте посреди ночи искать магазин 24 часа, который симки продаёт?

В общем, с учётом этих новостей, про невозможность просто положить денег на счёт я понимаю, что мне эта штука точно не нужна.

А качество у халявки всегда хуже среднего.

0
Легендарный рубин

На этот случай у меня вторая основная симка мегафон, которая не подводит.

По этому у меня есть возможность поэкспериментировать )

0
Легендарный рубин

Вторая основная

0
Легендарный рубин

жду на Ондроид, хуле..

0
Легендарный рубин

А куда ударение-то ставить?

0
Легендарный рубин

Халява, приди! Так и вижу толпы людей, которые жажду бесплатный звонков/смс/интернета, а на деле получать 1Гб в месяц, а за остальное придется по пол дня устанавливать приложения партнеров и смотреть рекламу))))
Мне и Yota хватает, она уанлав)

0
Легендарный рубин

Шляпа какая-то..

0
Легендарный рубин

Ну если они обещают атласы за заказ пиццы или такси, то обжорам на Убере будет норм :D

0
Читать все 49 комментариев
null