Американский телеведущий Джон Оливер в новом выпуске своей передачи Last Week Tonight простил долг в 15 миллионов долларов за медицинские услуги. Передача рассказывала об американских коллекторах, которые покупают долги крупных банков и затем звонят и угрожают должникам.
Джон Оливер начал эпизод рассказом о том, что американские граждане находятся в 12-триллионном долге. Затем, показав, что коллекторы угрожают, унижают и запугивают должников, он рассказал о том, как просто создать такого рода компанию.
Шоу создало компанию Central Asset Recovery Professionals, Inc. Заплатив 50 долларов за рассмотрение дела, эта компания купила долги общей сложностью в 15 миллионов долларов за менее чем 60 тысяч долларов (4 ‰).
Нажав большую красную кнопку, Джон Оливер простил долги общей сложностью в 14 922 261 доллар и 76 центов девяти тысячам человек. Этим он сделал отсылку к крупнейшей раздаче призов в 8 миллионов долларов, произошедшей на шоу Опры в 2004 году, где 276 человек получили автомобиль «Понтиак». Он «послал» Опру и назвал себя «новой королевой дневных ток-шоу».
Ургант нажимает на кнопку и 9 тысяч россиян оказываются должны 15 миллионов долларов.
Комментарий удален модератором
Ник к картинке подошёл идеально.
Красавчик, хуле.
Толкают кредиты с низким рейтингом, а потом пузырь бац и все! И пиздец экономике.
Комментарий удален модератором
Идея для первого канала: Иван Ургант простит чо нить жителям РФ
Ургант нажимает на кнопку и 9 тысяч россиян оказываются должны 15 миллионов долларов.
Как вариант, шоу может вести Рамзан Кадыров.
Извинится перед Рамзаном Ахматовичем за 15млн россиян
Занимаем у банка в долг - создаём компанию, выкупаем долг, прощаем. Стартап или нет?
Хотя нет вот стартап - выкупать и прощать долги за 1% от суммы долга
Года три назад наткнулся на несколько экономических статей разных авторов из числа профессиональных североамериканских экономистов. Каждый из них пытался посчитать консолидированный долг «США». Оказалось, что это нетривиальная задача. В отличие от госдолга «США», есть большие затруднения с достоверными источниками.
Как помню, минимальная цифра получилась ~$800 трлн. Максимальная — ~$1,2 квдрл. При подсчёте учитывались также деривативы. Их где-то 2/3 от всей массы долга.
Не хочу поднимать набившую оскомину тему «краха «США»». Но мне таки любопытно, доколе «США» смогут набирать долги. И что произойдёт, когда такая возможность исчерпается. Может мне это кто-то объяснить?
Если здесь эта тема офтоп, можем перебраться в другое место. Я не всегда понимаю, где офтоп, а где нет.
--
Пока вы не перестанете писать США в кавычках, — перебирайтесь, пожалуйста. А то любая реплика выглядит скорее омерзительно.
Дальше только референдум.
У Медузы об этом прекрасно написано. Наше прекрасное правительство так ежегодно даёт день в долг США, вкладываясь в их бумаги. Это они лохам по телеку говорят, что США вот-вот рухнет.
Кстати, очень большой процент США должна сама себе
До тех пор, пока им будут давать в долг
Ваш кэп
Комментарий недоступен
Мой бывший парень затеял с другом бизнес, что-то у них там не пошло, друг предложил выкупить бизнес в долг. Мой парень решил сделать это все на "честном слове", я его убедила взять расписку. Спустя полгода "друг" долг решил не возвращать, бывший парень продал расписку коллекторам, как оказалось с этим "другом" он единственный остался хотя бы с чем-то, все прочие друзья, знакомые, даже родственники пытаются найти этого должника. Коллекторы, естественно, с него долг получили.
Я бы и сам отдал, Надя, просто ситуация сложная была.
А я то думал потом, кто эти люди под моим окном.
P.S. Извините, не смог удержаться.
Да, и вот ещё что.
В этой схеме мне не совсем понятно, кто взял на себя убытки при продаже долга. Сколько это? 1,440,000$? Кому-то пришлось обанкротиться?
Понятно, что долги обычно продаются с дисконтом. Но тут права требования были фактически просто подарены. В чём подвох?
Интересно, сколько всего долгов можно купить таким образом? И сколько реально выручить с должников? Я не представляю себе такую сделку в России.
--
Комментарий удален модератором
По такому проценту, пожалуй, нет. Там совсем видать что-то мертвое было. А так в России долги и покупают, и перепродают, и даже официально