Вы достигли предела
По курсу — карьерное препятствие
Что дальше?
(function (d, w) { function _typeof(obj) { "@babel/helpers - typeof"; if (typeof Symbol === "function" && typeof Symbol.iterator === "symbol") { _typeof = function _typeof(obj) { return typeof obj; }; } else { _typeof = function _typeof(obj) { return obj && typeof Symbol === "function" && obj.constructor === Symbol && obj !== Symbol.prototype ? "symbol" : typeof obj; }; } return _typeof(obj); } var mainClass = "skill-factory-bn"; var bn = d.querySelector(".".concat(mainClass, '[data-location="entry"]')); if (!bn) { return; } var ship = bn.querySelector(".".concat(mainClass, "__ship")); var location = bn.dataset.location; var isBumped = false; var isClicked = false; var sendEvent = function sendEvent(label) { var action = arguments.length > 1 && arguments[1] !== undefined ? arguments[1] : "Click"; var value = "Skillfactory Nov \u2014 " .concat(location, " \u2014 ") .concat(label, " \u2014 ") .concat(action); // console.log("Analytics: %c".concat(value), "color: #E87E04"); if (w.dataLayer !== undefined) { w.dataLayer.push({ event: "data_event", data_description: value }); } }; var isElementInViewport = function isElementInViewport(el) { var rect = el.getBoundingClientRect(); return ( rect.top >= 0 && rect.left >= 0 && rect.bottom <= (w.innerHeight || d.documentElement.clientHeight) && rect.right <= (w.innerWidth || d.documentElement.clientWidth) ); }; var onScroll = function onScroll() { if (isElementInViewport(bn)) { play(); w.removeEventListener("scroll", onScroll); } }; var goto = function goto() { if (!isBumped || !isClicked) { return; } bn.classList.remove("".concat(mainClass, "--bump")); bn.classList.add("".concat(mainClass, "--letsgo")); setTimeout(function () { w.location.href = "https://tjournal.ru/promo/236885-korotko-skillfactory-snizila-stoimost-kursov-na-50"; }, 1000); sendEvent("Promo"); }; var play = function play() { bn.classList.add("".concat(mainClass, "--play")); sendEvent("Project", "In-viewport"); }; var bump = function bump() { bn.classList.add("".concat(mainClass, "--bump")); isBumped = true; goto(); }; var next = function next() { isClicked = true; goto(); }; ship.addEventListener("animationend", bump, { once: true }); bn.addEventListener("click", next, { once: true }); sendEvent("Project", "Show"); if (isElementInViewport(bn)) { play(); } else { w.addEventListener("scroll", onScroll); } if ((typeof Air === "undefined" ? "undefined" : _typeof(Air)) === "object") { var ajaxify = Air.import("module.ajaxify"); ajaxify.one("Before page changed", function () { ship.removeEventListener("animationend", bump); bn.removeEventListener("click", next); w.removeEventListener("scroll", onScroll); }); } })(document, window);
Офтоп
Вадим Елистратов
20 642

Некоторые псы попадают в рай: реакция блогеров на расследование ФБК о перелётах корги Шувалова Материал редакции

14 июля Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал расследование и мини-фильм, посвящённые дорогостоящим перелётам собак породы вельш-корги, принадлежащих супруге вице-премьера Игоря Шувалова. Спустя несколько часов Ольга Шувалова публично прокомментировала своё хобби и пригрозила Навальному судом , а само расследование стало популярным поводом для шуток.

В закладки
Алексей Навальный (сверху)

Как сообщил Навальный, его команде удалось узнать регистрационный номер самолёта Bombardier Global Express Шувалова и проследить за его передвижениями по миру.

Большая часть перелётов совпадала с рабочими поездками вице-премьера, однако были и маршруты, которые говорили о том, что самолёт, чей собственник остаётся доподлинно неизвестным, используется в личных целях.

Например, только за последний год борт 18 раз летал по направлению Москва — Зальцбург, где у Шувалова, по версии ФБК, находится «дача».

Но были и рейсы, которые совпадали не с поездками вице-премьера, а с престижными выставками собак, проходящими в городах по всему миру. Изучив профили в соцсетях у двух женщин, являющихся «ассистентами» собак семьи Шуваловых, ФБК установил, что Bombardier Global Express действительно использовался для доставки шестерых корги в Ригу, Прагу, Лондон и на Кипр.

По оценкам ФБК, при условии аренды самолёта перевозка собак на выставки могла обойтись Шувалову только за прошедший год как минимум в 40 миллионов рублей. Сам самолёт стоит порядка 50 миллионов долларов.

После публикации результатов расследования ФБК связался с Ольгой Шуваловой, которая не стала отрицать, что возит собак по всему миру.

Тем не менее жена вице-премьера так и не подтвердила, есть ли у её мужа задекларированный самолёт, выдав все предположительные факты в форме вопроса.

Что вы хотите услышать? Вы хотите услышать, что мы на своём самолёте задекларированном возим своих собак на выставки, между прочим, международного уровня защищать честь России, как это ни громогласно сказано?

Ольга Шувалова, жена вице-премьера

Чуть позже Шувалова сказала, что на своём самолёте можно возить и чемоданы, вновь намекнув на то, что летательное средство может принадлежать её мужу. А спустя ещё несколько секунд она вновь отказалась комментировать наличие или отсутствия у её семьи самолёта.

В заключении разговора Шувалова пригрозила ФБК, что с подобными расследованиями он «к сентябрю» залезет «в ловушку», намекая на предстоящие выборы в Госдуму.

Только вы расследуйте потщательнее. Я, конечно, понимаю, что вам очень сильно нужно и даже знаю, откуда вам нужно. Но вы лезьте в ловушку, лезьте. К сентябрю залезете.

Ольга Шувалова, жена вице-премьера

Позже Шувалова пригрозила ФБК судом за «обвинения во владении незадекларированным частным самолётом». В разговоре с Би-би-си она заявила, что не говорила о владении самолётом.

Я такого не говорила. Я не знаю, может, они там подчистили, нет. Но они утверждали, что это мой самолёт. Теперь интересно, как он вывернется и будет ли фактура для обращения в суд, если, конечно, мы сочтём это нужным.

Ольга Шувалова, жена вице-премьера

Тем временем корги, стоящие в центре расследования ФБК, стали популярной темой для шуток среди блогеров.

Многие комментарии были посвящены шикарным условиям, в которых путешествовали собаки.

Настал тот день, когда я хочу быть корги
Абсолютно непонятно почему я не дочь или хотя бы собака шувалова
Когда стюардесса начинает разносить напитки https://t.co/L5ZR1YNft9
Когда стюардесса говорит, что есть только вегетарианское меню https://t.co/0GruwsfCLF
когда тусоваться в квартире на косыгина надоело и ждёшь своего водителя до высотки на котельнической https://t.co/hlGJch7KjS
Во время перелёта на частном самолёте, привыкшие к жёсткой экономии собаки Шувалова, занимают одно место вместо двух https://t.co/FYD7epCWvA
Твоё лицо, когда собаки Шувалова летают на частном самолёте, а ты вынужден ютиться в бизнес-классе https://t.co/yRGNW3qPzy
В свое время Шувалов отвечал за мероприятия по борьбе с бедностью

Ну что, поборол
Это Шувалов Pokemon Go ещё не поставил, так бы по три раза в день за ними летал бы куда-нибудь.

Блогеры шутили и про сам факт использования корги в ролике с участием Навального.

Навальный: так дальше жить нельзя.
Публика: корги милый корги хочууу.
Навальный: но коррупция...
Публика: потешный корги жопка затискать 😍😍😍
"А ПОТОМ МЫ РАЗДАДИМ КОРГИ ВООБЩЕ ВСЕМ" https://t.co/aic0EQL58D

Комментаторов зацепила фраза Ольги Шуваловой о том, что её собаки защищают честь страны.

Если бы не жена Шувалова на бизнесджете, то все первые места на собачьих выставках заняло бы НАТО.
Шуваловские собаки - это честь России. А мы все - гавно.
Наша гордость. Те, кто защищают Честь страны.

Обходятся, конечно, недёшево, но ради них можно и потерпеть. https://t.co/Yk6XRKur4y
Вместо предательницы Клишиной честь России защищают корги Шувалова.

Популярной темой для шуток также стал сам факт наличия у Шуваловых сразу нескольких собаководов.

Дворецкий парикмахера горничной девушки, ухаживающей за собаками Шувалова, уволил своего повара.
Палево - это когда ты регистрируешь дома на офшор и квартиры - на своего юриста, а собаководы твоей жены берут и сливают все в соцсети
Менеджер выставок Рита благодарит собак Ольги Шуваловой за то, что они показывают ей мир https://t.co/2OvYXpuHQ8

Предыдущее громкое расследование ФБК от 4 июля было посвящено квартирам высотки на Котельнической набережной в Москве, которые в течение долгого времени скупались Сергеем Котляренко, работавшим вместе с Шуваловым на государственных должностях. Общую стоимость жилья оценили в 600 миллионов рублей.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 56, "likes": 75, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 31330, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 14 Jul 2016 18:02:10 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
Комментарии

Минеральный Орзэмэс

3

Расследования Навального вышли на новый уровень няшности)

Неизменный чайник

25

Комментарий удален по просьбе пользователя

Объективный шар

2

Ждем комментарии в Воскресном вечере от Сергея Коргиняна.

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Интернет
Spotify впервые подвёл музыкальные итоги года в России. В тройку самых популярных групп 2020 года попал «Король и шут»
Рок-группа разбавила довольно предсказуемый топ с Моргенштерном и Кизару, BTS и Билли Айлиш.
Новости
Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров
Он находился на ИВЛ после положительного теста на коронавирус.
Интернет
«Не верю»: центр помощи женщинам «Анна» и Avon выпустили серию роликов о домашних тиранах
Театр в них — метафора искусства манипуляций абьюзеров.
Популярное за три дня
Интернет
Обсуждение: Недооценённые, но полезные сервисы и сайты
Показывают, в какое время лучше всего выходить в туалет в кинотеатре или что приготовить из имеющихся в холодильнике продуктов.
Животные
В Московском зоопарке тушканчики впали в спячку. На это время их прячут в холодильники
Зоологи контролируют вес животных во время сна, чтобы те не похудели слишком сильно.
Наука
Эпидемия летаргии: заснувшие навсегда
Вас когда-нибудь преследовал кошмар, в котором вам снится, что вы не можете проснуться?

Комментарии

null