Офтоп
Mr. LoveJoy

Upd: карту заблокировали, сервисом напользовался на годы вперёд

Ребят, у меня вопрос к тем людям, которые так облизывают Тинькофф: это норм сервис?

В начале года понадобились средства, обратился к ним, карту привёз на дом курьер: всё чинно-благородно, и условия по карте тоже хорошие

Через дней семь понял, что больше не нужна кредитная карта и через чат запросил закрытие счёта, девушка в чате приняла заявку и напоследок предприняла попытку задержать меня а этом сервисе говоря, что «можете держать карту просто так, может потом понадобится»

Я отказался, и она сказала, что счёт будет закрыт 11-го числа

Через несколько дней приходит сообщение: «если хотите закрыть счёт наберите по *такому-то номеру*», я набрал, все прошло по точно такому же сценарию, только на сей раз чат-бот пытался меня удержать, я отказался, уже на этот раз мне сказали, что счёт будет закрыт 15-го числа

Уже сегодня мне звонит девушка и начинает расспрос в стиле Ганса Ланды, схуяли я хочу закрыть ебанную карту, после минутных увещеваний, я ее остановил и сказал, что не нужно отрабатывать возражения, что она хороший менеджер по продажам, и что я просто хочу избавиться от кредитной карты, но даже после этого она не остановила эту машину пыток и продолжила разглагольствовать, говоря, что «вдруг срочно понадобятся деньги, и вы сможете ими сразу воспользоваться», мой ответ: «если понадобятся–я к вам же и обращусь» ей не понравился, пришлось бросить трубку

Вот сейчас сижу и думаю: как мне закрыть карту? Специалисты здесь есть? Потому что Тинькофф явно в этом плане не помощник

{ "author_name": "Mr. LoveJoy", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 69, "likes": 15, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 322287, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 13 Jan 2021 13:26:45 +0300", "is_special": false }
0
69 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Тинькоф ебаное парашище. Я тоже мучался с закрытием дебетовой карты, номера телефона и его виртуальной карты, а потом месяц ждал закрытие договора.

8

Если еще не решили вопрос, также направьте нам данные на connect@tinkoff.ru. Все проверим.

6

Приветствуем! Хотели бы проверить ситуацию и помочь с закрытием. Пришлите, пожалуйста, ваши ФИО и дату рождения на почту connect@tinkoff.ru со ссылкой на ваш пост. Поможем.

2

Отправил, проверяйте
У меня вопрос, может я чего-то не догоняю: для того, чтобы человек закрыл карту, ему нужно написать бомблящий текст на интернет-площадках? Других способов нет?

16
Всякий якорь

Такая бизнес политика у многих крупных компаний рф, корнями уходящее в прошлое. Нужно как можно больше наебать клиента, кстати с этой задачей справляются хорошо много банков и мобильных операторов, а вот решать проблемы честно не в их интересах

6

Обычно, не нужно нигде дополнительно писать, чтобы решить вопрос. Видим ваше письмо. Проверим ситуацию и вернемся с комментариями.

–5

А что толку, если им все равно непонятно ред.

15

Внизу же написано, что письмо строго конфиденциально

0

Интересно, а что по факту могут сделать? Или nda автор подписывал?

0

Можно скопировать тему письма и прислать в тикет "Превед медвед"

0

Простите. Первая линия не поняла, что вопрос относится к соц.сетям. Ваши данные уже увидели. Дополнительно отвечать на письмо не нужно. Вашей ситуацией занимаемся.

0
Турецкий ящик

@Сергей Звезда может выдайте им галочку и подсайт, как на vc.ru, чтобы они могли в личке писать?

4
Всякий якорь

Обсудим на ближайшем совещании

0
Четкий динозавр

Пиши отзыв на банки.ру, ставь 1 балл, они зашевелятся. ред.

6
Четкий динозавр

Напиши на vc слезливую историю, они зашевелятся 

4

с точки зрения кредитной карты условия получше в альфе. там 100 дней без процентов. 
у меня самого такой карты нет, т.к. пока не нуждаюсь, но у многих знакомых есть и счастливы. 
а так дебетовая карта тинькофф вполне во всех смыслах устраивает. про закрытие карты не знаю, т.к. пока ни разу не пытался и не пробовал. а так, когда вопросы появляются, всегда нахожу ответы у консультантов через чат в приложении ред.

4

Главное у альфы страховку не забыть отключить, а то +1% в месяц от суммы задолженности.
Еще плюс альфы в том, что можно без процентов нал с кредитки снимать

2

с точки зрения кредитной условия получше в альфе. там 100 дней без процентов.

А обслуживание бесплатное ? у тиньков бесплатное

0

Нет же, 590 в год + 59 за оповещения в месяц

3

У альфы еще отсчет дней намного удобнее. Альфа считает с даты заема, а тенек в фиксированные даты, на этом и ловятся невнимательные люди, хотя это никак не скрывается банком.

0

Этим невнимательным людям шлют письма и уведомления когда платить

0

Невнимательные люди могут взять в долг за пару дней до конца беспроцентного периода, а бабок вернуть долг за пару дней сложно собрать

0
Турецкий ящик

Напиши досудебную, что они отказываются расторгнуть, можно очень топорно и прямо в почту поддержки, обычно они засовывают язык в жопу и всё делаютб ред.

4

Как вариант

0

1. Как правило, скрипт оператора заканчивается на 3х подряд «нет». Это подразумевает, что клиент не контактный;
2. Открыть счёт можно в моменте, закрыть в течении месяца - таковы правила банка;

2

Есть разница, закрыть счёт и закрыть карту - это 2 разные операции;

0

Как этим можно пользоваться, если ссыте кибержуликов:

1. Заводим 2 счета;
2. К одному из счетов привязываем карту, для Интернет оплаты и для каких-то небольших покупок;
3. На 2й счёт закидываем свои сбережения;

Счёт к которому не привязана карта - ваш сейф, деньги можно от туда перечислить только руками, пройдя необходимые факторы аутентификации

0

Проверили ситуацию. Восстановим хронологию.
08.01.2020 мы приняли заявку на закрытие кредитной карты и попросили ожидать звонка или СМС до 15.01.2020. Это стандартный порядок.
10.01.2020 и 11.01.2020 мы не смогли до вас дозвониться, поэтому отправили СМС: «Для расторжения договора обратитесь по номеру 88005551010».
12.01.2020 вы позвонили и повторно оставили заявку на расторжение через бота. Мы опять озвучили стандартные сроки до 19.01.2020.
13.01.2020 связались с вами для расторжения. Сотрудник задавал стандартные уточняющие вопросы в рамках сохранения. Вы диалог вести отказались. Специалист заблокировал счет. После этого в чате вывели переплату.

Сейчас договор полностью закрыли. Ошибок в консультациях не было. Заминка произошла только из-за того, что 10 и 11 января мы не смогли до вас дозвониться для закрытия счета.

–3

Давайте уточним, потому что я вижу, что вы пытаетесь выставить меня виноватым: 8 или 9 числа, я уже не помню( вы заблокировали мне доступ) я написал в чат, что хочу закрыть, девушка уже тогда пыталась меня удержать, используя ваш скрипт: «пускай она у вас останется, может потом пригодится, за неё вы не платите», скриптам потому что я это слышал и от бота, и от девушки, которая сегодня звонила. Мне сказали, что закроют 11-го числа, я доверился.
Потом мне начали названивать после этого( для того, чтобы спросить действительно ли я хочу закрыть счёт?), я не успел поднять трубку, написал в чат, что мне звонили от вас и я не успел поднять трубку, девушка уточнила последние 2 цифры моего номера и сказала, что не знает зачем мне звонили
После мне прислали смс, что для блокировки нужно набрать номер (скажите: вам когда в магазине предлагают пакет на кассе, сколько раз вы говорите «нет» прежде, чем кассир успокоится? Один раз, да? Я же сказал в общей сложности раз 10, что мне она больше не нужна и я хочу заблокировать ее, идём дальше) Я уже боту сказал, что хочу заблокировать, вы даже ему поставили команду удерживать клиента до последнего, я сказал ему, что хочу избавиться от карты, мне сказали, что 15-го будет блокировка И мне сегодня ещё девушка позвонила, и говорила то же самое, что и бот, и первая девушка ЗАЧЕМ??? Зачем пытаться, если я уже дважды сказал, что хочу закрыть, я ее уже по-человечки просил ее остановиться и перестать мне предлагать остаться, она сделала небольшую паузу и проложила давить В итоге, 2-м разным людям+боту отказал
Сколько раз мне нужно было отказаться, 10? 30?
Если предоставите мне доступ к приложению, я скину скрины из переписок, вместе с датами Дайте мне ваш личный номер и я буду предлагать вам купить мои наушники, а потом ещё 2 моих друга вам наберут и будут предлагать, давайте?
Я всё ред.

3

Или вы не понимаете, что «не хочу» значит «не хочу»?
Всеми этими перекладыванием вины вы зарываетесь как сервис всё глубже и глубже, поздравляю

2

Кредитки тинькоф действительно как бы не идеальные.
Дебетовые лучшие из лучших
В твоём случае советую придерживаться выбранного стиля и подождать окончания срока который озвучили.
Некоторые банки только в офисе закрывают так что не худший вариант

1

Я по акции у них получил кредитку с бесплатным обслуживанием. Когда получал бегло сравнил тарифы с альфой у ткс были чуть лучше (меньше беспроцентный период, но обслуживания нет и процент дешевле) ред.

1

Хаххх простой, закрыть счёт в Тк, они будут до окончания льготного периода тянуть. А офисов у них нет, так что поздравляю с еблей головы. Звони и не останавливайся. ред.

1

Блокировка карты - это хуйня. Ты должен выбить письменное подтверждение закрытия счета, с подтверждением, что у тебя перед банком нет никаких задолженностей и ты не пользуешься  никакими их услугами. Просто поверь, эти уебки через год два могут предъявить какую нибудь хуйню с процентами, проверено. Порви еще немного нервов - сэкономь гораздо больше. Запиши обязательно разговор с представителем этого говна, так что бы представились и озвучили офиц номер телефона и номер сотрудника, это для начала. Будь настойчив.

1

Кстати, да, спасибо

0
Четкий динозавр

Несколько месяцев не использую, есть более выгодные карты.

0

Например?

2
Четкий динозавр

не афиширую, чем больше пользователей "выгодного тарифа", тем быстрее его прикрывают. 

0
Рыбный корабль

Надо погасить задолженность тоже и закрыть ее. Условия из 2015 вообще хуевые по ней )))
По всем остальным кредиткам имеющимся - получше.

0

Самая нормальная кредитка у альфы, и точка

1
Рыбный корабль

У меня кредитки от тинька, альфы и сбера.

1

Сбер самая уебанская, по крайней мере раньше так было, у Тинька ещё более менее, если из грейса не вылетать.
А так по кредитной карте адские проценты

0
Рыбный корабль

Сберовская кредитка

2

19 это много, там ещё наверное и блядскую страховку не забыли подключить

0
Рыбный корабль

Ты че охуел 19% много на кредитную карту?

2
Рыбный корабль

Альфа

2
Рыбный корабль

Грейс 50

0

В том-то и дело, что задолженности нет, даже им пару рублей оставил

1
Рыбный корабль

Я про себя

0

Ааа

0

Закрыл однажды дебетовую карту, у друзей были всякие кэшбеки и прочие крутые штуки, а у меня вообще пустота, решил к другим пойти, закрывали счёт наверное несколько месяцев.

Потом решил заказать у них снова дебетовую, вдруг все акции мне стали бы доступны? Заявку отклонили, ладно, потом решил попробовать заказать их сим карту, приехал курьер отдал, я всё подписал, в итоге симка в телефоне даже не заработала.

0

Ранее в 2017 году мы получили негативную информацию по действиям с вашим счетом, поэтому ввели ограничения. Из-за них были отказы и по заявкам. Сейчас провели повторную проверку и ограничения сняли. Вы сможете оформить наши продукты.

С закрытием накопительного счета действительно возникли сложности. Система неверно рассчитала сумму процентов и при блокировке счета оставила на нем деньги, из-за чего он автоматически не закрылся. Ситуацию исправили. Простите, пожалуйста, за доставленные неудобства.

1

Хотели бы проверить вашу ситуацию. Отправьте, пожалуйста, на почту connect@tinkoff.ru ваши ФИО и дату рождения со ссылкой на комментарий. Посмотрим, в чем дело.

0

Так в чём дело?)

0

Еще проверяем. Обязательно вернемся с ответом.

0

Пока читал в голову пришла идея:

Звонишь,говоришь хочу закрыть карту,
-почему?
-потому что мы выбирали эту карту вместе с женой,вместе оформляли,вместе принимали ее у курьера,но три дня назад она умерла от рака и теперь ваша карта напоминает мне о ней

Вообще универсальная отмаза от навязчивых услуг.Если кто протестит пишите в лс как прошло💁🏻‍♂️

0

«Оставьте эту карту–так вы точно никогда не забудете вашу вторую половинку»
Им вообще похер, что ты говоришь

1

Шах и мат(

0

Атеисты

0
Любимый Илья

Закрывал однажды кредитку на вопрос "Какого хуя" я ответил "для того чтобы взять ипотеку мне нужно из кредитной истории убрать кредитную карту" тут же закрыли

0

Да, они ещё те мозгоебы, напиши на склянках, если до сих пор карту не закрыли

0

Через личный кабинет нельзя заблокировать карту?

0

Не-а, пишут, что нужно ещё договор расторгнуть

0

Да почти во всех банках такой сервис. Мне Росбанк миллион раз звонил, предлагал кредитку на 100 тыщ под 25% я им говорил что у меня на сбере лимит 400 тыщ под 19%, а консультант говорил  "ну вдруг вам понадобится больше чем 400 тыщ!". Они непробиваемые

0

Вообще не понимаю откуда у банков это быдлятское представление о том что клиенту надо ебать мозги этими звонками и уговорами.
Принципиально из-за этого съебал от Ситибанка - эти вообще просто телефонные террористы и преследователи. Тинькофф ещё более менее, хотя тоже с закрытием кредитки аналогично мучался (открыл её случайно нажав не туда в приложении).

Самые няшки в этом плане Росбанк - достаточно один раз сказать, что предложение не интересует, для завершения разговора, всё вежливо, никакого абьюза

0

Запомню это

0

Del ред.

0

Дичайшие говно, сколько у меня друзей пользовалось - всех на что нибудь да наебали - кэшбек, мили, комиссия с переводов ИП и т.д.

Для себя давно решил, что ни в коем случае не буду пользоваться этой шарашкой. Но суки спамят своими ущербными  предложениями даже после того как первые два раза спокойно попросил их не звонить, а потом еще пяток раз максимально грубо посылал на куй.

0

Я повелся на хвалебные оды о мегаТинькоффе

0
Читать все 69 комментариев
null