{"id":918,"title":"\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u0435\u043b\u0438 TJ \u2014 \u043e \u0431\u0435\u0437\u0443\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043a\u043e\u043c\u0430\u043d\u0434\u0438\u0440\u043e\u0432\u043a\u0430\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=918&url=https:\/\/tjournal.ru\/promo\/449521-obsuzhdenie-samye-neobychnye-poezdki-po-rabote-v-vashey-zhizni&placeBit=1&hash=e9e625bac8d607d151f69f28404eb08f6047512edd093cdf25864c86211314af","isPaidAndBannersEnabled":false}

Житель Подмосковья устроил на крыше многоэтажки зону отдыха с бассейном, лежаками и деревьями Статьи редакции

Житель города Красногорска Московской области может заплатить штраф в размере 300 тысяч рублей за то, что организовал себе зону отдыха на крыше обычной многоэтажки. Об этом сообщает «Подмосковье сегодня».

Фото из группы «Красногорск Online» во «ВКонтакте»

В Красногорске собственник одной из квартир многоэтажного дома по улице Ленина организовал для себя зону отдыха на крыше. Мужчина самовольно установил бассейн, принёс лежаки и теннисный стол, расставил кадки с высаженными деревьями.

Когда об этом узнала Госжилинспекция Московской области, хозяина бассейна и управляющую компанию дома предупредили, что за самовольно возведённый «курорт» на крыше им грозит штраф до 300 тысяч рублей.

Фото Госжилинспекции Московской области

Как отметил глава Госжилинспекции региона Вадим Соков, во время обустройства зоны отдыха крыше здания были нанесены повреждения. По итогам проверки управляющей компании предписали провести ремонт и ограничить доступ на крышу посторонним лицам.

Фото Госжилинспекции Московской области

О том, что в Красногорске на крыше одной из многоэтажек был оборудован бассейн с зоной отдыха, стало известно 1 августа. Жители района заметили внезапно появившиеся на крыше дома деревья. Когда новость о странном саде на десятиэтажке разлетелась по городу, один из местных жителей решил провести съёмку с квадрокоптера.

Сделанная с воздуха съёмка показала, что на крыше здания раскинулся целый «курорт» с надувным бассейном, лежаками и многочисленными деревьями в кадках. Фотографии автор опубликовал в группе «Красногорск Online» во «ВКонтакте», а оттуда информация о нём попала в СМИ.

Некоторые пользователи сети поддержали энтузиаста, заявив, что пустующие крыши можно было бы повсеместно использовать как зоны отдыха с бассейнами и мини-пляжами. Нашлись и те, кто забил тревогу, уверяя, что при первом же сильном порыве ветра лежаки и кадки с деревьями полетят на головы прохожим.

Фото Госжилинспекции Московской области

В обслуживающей дом управляющей компании рассказали, что с жителем, организовавшим для себя зону отдыха, безуспешно борются уже более полугода.

Собственник одной из квартир самовольно заменил двери на техническом этаже и сделал на крыше так называемое патио, лишив нас доступа на крышу. Мы обратились в суд, но рассмотрение дела переносилось уже трижды, так как ответчик не является на заседания.

Александр Шержуков, исполнительный директор управляющей компании «Красногорье-ДЭЗ»

Тогда редакция издания «Подмосковье сегодня» обратилась в областную Госжилинспекцию с просьбой провести проверку. В ведомстве журналистов заверили, что для проверки есть все основания. По словам заведующего территориальным отделом № 15 Госжилинспекции МО Сергея Белянского, который 3 августа лично проинспектировал рукотворный курорт, «установка бассейна, пусть даже надувного, на крыше невозможна ни под каким предлогом».

Доступ жителей на крышу запрещён в принципе, а ключи от двери должны храниться у обслуживающей организации. Это вопрос безопасности и антитеррористических мер.

Сергей Белянский, заведующий территориальным отделом №15 Госжилинспекции Московской области
0
56 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Крошечный холод

Озелененные крыши это же просто охуительно! Это не так сложно сделать, имеет кучу приятных бонусов, и я не понимаю почему в новостройках этого не делают.

31
Крошечный холод

Крышу придется считать под эти нагрузки, а это бабло. И так дома из говна и палок, а ты хочешь бассейны на крышах. Сложится же все в стопочку

10
Крошечный холод

Нет.

12
Крошечный холод

Я думаю найдется куча людей, которые готовы заплатить на 10 процентов больше от стоимости квартиры за такое удобство. Какая будет совокупная стоимость такой крыши от стоимости здания. Я конечно не эксперт в строительстве, но здравый смысл кое-что подсказывает.

4
Крошечный холод

Я говорю, что ничего "просчитывать" для деревьев и бассейна не надо. Проект понадобился бы для надстройки полноценного этажа, но это сложно юридически. Точнее, практически невозможно. Но ничего в стопочку не сложится даже от 1-2 дополнительных этажей.

8
Крошечный холод

Как инженер-конструктор, рассчитывающий здания, адово угорел с твоего коммента. Бассейн глубиной полтора метра даёт нагрузку как два жилых этажа, и да, половина домов таки сложится в стопочку от такого. Не сразу, по началу просто будет радовать жильцов трещинами в перекрытии

9
Крошечный холод

адово угорел

Ты с ним поосторожнее, он санитара покусал

0
Крошечный холод

В Москве при лужкове была программа надстройки двух этажей на многоэтажках, горе-конструктор.

0
Крошечный холод

А весь центр Москвы, например, 3-4-этажный. До 30-х годов был. 1-2-этажный.

0
Крошечный холод

Бассейн, настоящий а не детский как на фото, очень тяжёлый, запросто может на чердак провалиться

3
Крошечный холод

10 процентов, при наших ценах на недвижку? Лол. Ну нахуй эту зону отдыха.

3
Крошечный холод

Тебе вот и нахуй надо. Жмот.

1
Крошечный холод

Я просто не на мамкиной шее сижу.

0
Крошечный холод

Да.

0
Крошечный холод

Из дерева многоэтажки нельзя стрить поэтому палки отпадают. остается только говно

2
Крошечный холод

Ну у нас пентхаусы прост на последних этажах делают изнаально застройщики.
Но это только для владельца одной квартиры бонус получается )

0
Крошечный холод

Они просто завидуют, что не знали об этом и их не пускали.

19
Крошечный холод

Сад на крыше – мечта горожанина!

Другое дело, если пользуется крышей только один человек.

11
Крошечный холод

Нет, это терроризм и пятая колонна.

5
Крошечный холод

В Италии по закону жильцы последних этажей могут оборудовать на крыше зоны отдыха по своему усмотрению. Вмя Венеция в беседках на крышах. У нас начали потихоньку перенимать опыт: возле Лахта-центра сдают высотку и там на крыше можно делать садик(правда этаж 23).

9
Крошечный холод

Во Вроцлаве (Польша) за оборудование на крыше сада скидка на налог на недвидимость (пруф http://www.wroclaw.pl/za-zielony-ogrod-na-dachu-nizszy-podatek)

А домики в Норвегии часто выглядят так

2
Крошечный холод

Ты специально самую невыразительную фотку травяных норвежских крыш искал?

2
Крошечный холод

Подозреваю что и ремонт крыши, гидроизоляция и т.п., в таком случае поручается этим самым жильцам последних этажей и делается за их счёт

1
Крошечный холод

Скорее всего. Есть правда мнение что там крыши нормальные и не ломаются

4

Комментарий удален

Крошечный холод

Тогда не понятно как герой новости смог её повредить

0
Крошечный холод

Скорей всего прост битум потрескал своими движениями.

1

Комментарий удален

Крошечный холод

Думаю, что человек, который догадался поставить бассейн на крыше, не настолько глупый

3

Комментарий удален

Крошечный холод

Насчет наглости соглашусь, тут как-то не по-человечески.

А зачем омон, сразу кислоты в бассейн налить, чего уж)

1
Крошечный холод

Для того, чтобы выкупить крышу по закону, нужно собрать согласия жильцов. А бабки с синдромом вахтера не согласятся ни за что.

5
Крошечный холод

Почему аргумент про летающие лежаки невалиден?

3
Крошечный холод

Вот мне тоже интересно. И ебашащиеся на бошки и тачки деревья с кадками.

0
Крошечный холод

ну деревья там можно как-нибудь хорошо присверлить/прибить, но лежаки после малейшего порыва ветра должны падать

0
Крошечный холод

Ну хз: вон деревья с охуительной корневой системой срывает ветер, а каким тогда гвоздем прибивать эти кадки? Там двухсотки даже не спасут.

2
Крошечный холод

Можно приварить к чему-нибудь или сделать цельную кадку из бетона и прифигачить к стене как-нибудь, не?

2
Крошечный холод

Смотря какое сопротивление ветру у самого дерева будет. Да и к тому же вырвать его с корнем из кадки ветру вряд ли что-то помешает.

1
Крошечный холод

Ну да, дереву это все не особо поможет.

1
Крошечный холод

Красиво жить не запретишь)

1
Крошечный холод

Красиво жить запретишь

1
Крошечный холод

А можно было?

0
Крошечный холод

Крыши и чердаки - это общая собственность. Теоретически, часть крыши или всю можно выкупить в личную собственность, и сделать это проще с ТСЖ. Чувак ничего не выкупал, а нагло занял общественную площадь.

0
Крошечный холод

Никому эта крыша 300 лет не нужна была, но стоило там появиться минимальному набору облагораживания площади, так сразу стала важна.)

Кстати, интересно, этот мужик пытался с жителями договориться о благоустройстве до этого или нет. Представляю, как его нахрен шлют.

10
Крошечный холод

От иностранных мистеров до Краснодарских хипстеров

0
Крошечный холод

Вот и правильно, потому что делиться надо было!

–1
Крошечный холод

Ну крыша то общая, в самом то деле!

–1
Крошечный холод

Ждите визита проверяющих и запрещающих органов, а заодно может и возбуждения уголовного дела, территория то как никак не в собственности

–4
Крошечный холод

@ Сначала пиши комментарий

@ Потом читай статью

21
Крошечный холод

Умница

0
Крошечный холод

Пока вы тут обсуждаете зелень на крыше, Трамп активно интересуется использованием ядерного оружия. «Три раза он спрашивал, один раз сказав: «Если оно у нас есть, почему мы не можем его использовать?» Пруфлинк: http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/08/03/n_8954717.shtml.

–49
Крошечный холод

Иди на хуй

23
Крошечный холод

Проснитесь, вы обосрались

9
Крошечный холод

Чем больше вы шарите новости про Трампа, тем меньше верится, что это всё сон.

5
Крошечный холод

Есть более важные новости. Там в твиттере банки опять общаются между собой.

3
Крошечный холод

Хули ты беспокоишься о ядерном оружии? Все же сон.

0
Крошечный холод

А кто сказал, что я беспокоюсь? Я радуюсь ;)

0
Крошечный холод

Так все это сон, чему радоваться?

0
Крошечный холод

Сон в теомизме - это метафора вечной потенциальности. Происходит то, что может произойти, но никогда не произойдет. Я радуюсь в потенциальности.

0
Читать все 56 комментариев
null