Офтоп
Andrey Frolov

ФАС возбудила дело против Apple из-за одинаковых цен на iPhone у российских ритейлеров

Дело возбуждено против ООО «Эппл Рус», Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International и Apple Inc. Ведомство считает, что компании координировали цены на iPhone у российских реселлеров, вводя обязательные цены вместо рекомендованных.

Расследование показало, что с начала официальных продаж смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus в России большинство реселлеров установили на них одинаковые цены и удерживали их в течение определенного времени. Помимо этого, антимонопольным ведомством было установлено совпадение цен реселлеров и на другие модели смартфонов Apple.

ФАС

Под проверку, которая началась в феврале 2016 года, попали «Евросеть», «Связной», «Эльдорадо», «Техносила», re:Store, «Билайн», «Мегафон», «Мобиленд» (сеть «Ноу Хау»), Ozon.ru и другие компании.

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 32470, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 08 Aug 2016 15:45:30 +0300", "is_special": false }
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Святой якорь

Эм... Большая часть программ 1С:Предприятие продаются только через партнеров фирмы, и 1С запрещает продавать ПО по отличным ценам от своего прайса (что бы конкуренция была не за счет демпинга, а за счет качества услуг).
Но, фирма диктует всем цены, как и епл для ФАС. Травим ФАС на 1С?

5
Верхний месяц

травишь отечественного производителя?

0
Святой якорь

Закон един, маза фака!

1
Зимний Орзэмэс

Вы вообще за Россию болеете?!

3
Святой якорь

Нормально все, я этого производителя профессионально поддерживаю))

0
Прочий алмаз

Отечественному производителю всегда было выгодно иностранным прикидываться.

0
Святой якорь

Они не прикидываются. По поводу иностарнцев, 1С за пределами СНГ довольно интересна потребителю. В силу возможностей и цены, участвовал во многих проектах дли иностранцев, в т.ч. по замене SAP.
Кстати, там цены тоже диктует фирма "1С"))

0

Комментарий удален

Порядочный кран

А так вообще разве нельзя? Apple установила свои цены и рекомендовала всем остальным сделать так же, они этой рекомендации послушались, где нарушение закона то?

0
Влюбленный бас

ФАС помимо всего прочего любит пострадать хернёй имитируя бурную деятельность.

0
Рыбный кофе

да так везде куда не плюнь, каждый второй поставщик ставит в прайсе РРЦ не будешь придерживаться - не будем отгружать

0
Очередной цветок

Совершенно не ясно, нахуа? Фирма жертвует своей маржой, кого ебет то?

0
Читать все 11 комментариев
null