Региональные СМИ создали комитет, чтобы бороться против исков Варламова за воровство фотографий

Около десяти региональных российских медиакомпаний вступили в комитет #СтопВарламов, цель которого — «положить конец нечистоплотному бизнесу известного блогера, политика и общественного деятеля Ильи Варламова, который превратил злоупотребление авторскими правами в постоянный источник заработка».

Под злоупотреблением создатели комитета понимают иски, которые Варламов подаёт, чтобы получить компенсацию за использование фотографий из его блога. К настоящему моменту от имени блогера подано не менее 33 исков на сумму 11,4 млн рублей.

Общественный комитет предлагает российским СМИ бойкотировать инфоповоды, создаваемые блогером Варламовым. Исключением является распространение информации о его «нечистоплотной деятельности». Кроме того, комитет планирует уведомлять СМИ о последствиях использования снимков Варламова, а также оказывать юридическую помощь медиапроектам, против которых были поданы иски.

0
11 комментариев
Написать комментарий...
Иркутский томагавк_два

Комитет создать проще чем не воровать чужие фотографии.

Ответить
Развернуть ветку
Взаимный коктейль

«Комитет»?

Ответить
Развернуть ветку
Перспективный глобус

Сталкиваюсь с этим почти каждый день по роду деятельности. Людям проще украсть, чем просто спросить разрешение и получить бесплатно.

В некоторых случаях, даже в голове не укладывается зачем они это делают, а главное что и объяснить сами не могут. Но то что при выборе попросить или украсть большинсто выбирает украсть(обмануть\скрыть) без видимой на то причины - это факт.

Ответить
Развернуть ветку
Пустой дебаркадер

Так конечно, это же нужно понажимать много кнопочек, дабы найти владельца фото, потом еще и написать ему. Гораздо проще же нажать Ctrl+C -Ctrl+V.

Ответить
Развернуть ветку
Петербургский паркур

Работал я как-то в одном крупном образовательном учреждении. Сие учреждение для логотипа своей "летней школы" использовали картину художницы, которая о России знает не больше чем "вроде это где-то на севере". Я написал пресс-секратарю и он моментально поставил копирайт. Через год "летняя школа" повторилась, логотипы прежние, а копирайта нет. И так уже лет пять

Ответить
Развернуть ветку
Талантливый хичхакер
комитет планирует уведомлять СМИ о последствиях использования

Не качайте, посоны, у меня от его фотографий дропбокс распидорасило, гружу в Облако Мэилру.

Ответить
Развернуть ветку
Организационный диод

И Бро помер

Ответить
Развернуть ветку
Золотой инструмент

Собственно, пару недель назад Варламов это дело прокомментировал
http://varlamov.ru/1864603.html

Ответить
Развернуть ветку
Спортивный якорь

Действительно, очень странно, если Илья без проблем разрешает пользоваться фотографиями, получается это комитет самых хамовитых региональных СМИ, которым даже попросить западло.

Ответить
Развернуть ветку
Решающий чайник

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Бедный мангал
злоупотребление авторскими правами

О как

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null