{"id":860,"title":"\u041f\u043e\u043b\u0451\u0442 \u043a \u042e\u043f\u0438\u0442\u0435\u0440\u0443 \u0432 \u043d\u043e\u0432\u043e\u043c \u0440\u0435\u043b\u0438\u0437\u0435 \u0412\u0430\u043d\u0433\u0435\u043b\u0438\u0441\u0430. \u041a\u043e\u0434\u0437\u0438\u043c\u0430 \u0443\u0436\u0435 \u0437\u0430\u0446\u0435\u043d\u0438\u043b","url":"\/redirect?component=advertising&id=860&url=https:\/\/tjournal.ru\/umg\/450423-poslushat-novoe-kosmicheskaya-opera-ot-sozdatelya-saundtreka-k-begushchemu-po-lezviyu&placeBit=1&hash=d7cf24ebd26468490c3963a5f0d2007e10183cc7470e797c409220708a49a72a","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
Р Барав чок

Антиутопия-22

Данное произведение является болезненной фантазией автора, навеянной свежеперенесённым ковидом, который, вероятно, дал осложнение на мозг. И оно достойно публикации только с медицинской точки зрения. Людям, не имеющим отношения к медицине, читать не рекомендуется, хотя…

03.04.2022. Из интервью неизвестного лица, называющего себя Генералом Ордена Волкодавов, журналисту Дмитрию Гордону.

(ДГ: Передо мной стоит человек среднего роста, широкоплечий, стройный и … в маске Анубиса. Сейчас вы услышите его ответы на несколько моих вопросов.)

ДГ: Почему именно орден?

ГО: Много идей, от ордена иезуитов до ордена феникса из Гарри Поттера.

ДГ: По какой причине вы решили организовать Орден Волкодавов?

ГО: Долгая история. После 9 августа 2020 года я, как и многие, участвовал в протестных манифестациях. И там, где психически нормальный человек от стыда сам ушел бы с поста президента, известный всем узурпатор (кстати, узурпатор с ноября 1996 года!) продолжал цепляться за власть, всё более наращивая террор в отношении народа своей же страны. Поэтому в какой-то момент я осознал бесперспективность мирной борьбы и стал искать сторонников. Сторонники нашлись, шла долгая подготовка, поиск ресурсов. К сожалению, у нас нет заграничного финансирования, да и местного крайне мало, потому и готовились долго. К настоящему моменту мы имеем тяжелую статистику мирных протестов: свыше 100 тысяч прошли сквозь жернова отсидок, более 30 человек убито, экономика продолжает падать, курс рубля проскочил символическую отметку 6р за доллар, люди нищают, страна превратилась в концлагерь. Международное давление имеется, но его не достаточно для воздействия на невменяемого диктатора. Дальше терпеть уже нельзя, надо действовать решительно. Мы – внуки и правнуки партизан, мы должны освободить нашу землю от внутреннего оккупанта.

ДГ: Почему именно «волкодавы»?

ГО: У Солженицына в «Круге первом» есть диалог с носителем народной мудрости о нравственных границах допустимости насилия. И этот фольклорный персонаж выдает пословицу: «Волкодав – прав, а людоед – нет!» Кто у нас людоед все понимают. И вот теперь на сцену выходит волкодав.

ДГ: Ваши цели?

ГО: Мы самораспустимся как только диктатор уйдет, и власть перейдет к народу, но не к другому диктатору, о чем кое-кто мечтает.

ДГ: Ваши методы?

ГО: Избирательный точечный террор. Только против властной верхушки и их силовой обслуги. Оппозиция много раз предупреждала сотрудников силовых ведомств, что они совершают преступления против народа. Мы не связываем себя соображениями законности в отношении этих людей. Но мирные граждане не пострадают. Если наша очередная акция будет потенциально опасна для мирных граждан, мы будем предупреждать об опасности. Смотрите телеграмм-каналы и другие источники информации.

10.01.2022. Появилась информация в телеграмм-каналах о разоружении трех нарядов милиции в разных районах Минска.

Около 11:00 наряды направлялись в дома, на верхних этажах лестничных клеток которых были вывешены БЧБ-флаги. В одном наряде три милиционера, в двух других по два. В подъездах они подверглись нападению неизвестных в балаклавах с резиновыми палками. Один из милиционеров пытался оказать сопротивление, он получил телесные повреждения средней тяжести. У милиционеров отобрали табельное оружие и патроны, рации, мобильные телефоны, служебные удостоверения и верхнюю одежду, их связали и предупредили, что если они попадутся вторично, то будут казнены. Нападавшие назвались бойцами Ордена Волкодавов. Они скрылись в неизвестном направлении.

18.01.2022. Информация о разоружении двух экипажей ГАИ.

Экипажи несли дежурство на оживленных перекрестках Минска. Почти одновременно примерно в 9:30 к каждому из них подъехал микроавтобус без номерных знаков, из которых вышли люди в охотничьем камуфляже и в балаклавах с резиновыми палками в руках. Они подошли к ничего не подозревающим сотрудникам ГАИ и внезапным броском разоружили их. Один сотрудник ГАИ успел оказать некоторое сопротивление, в результате ему нанесли несколько серьезных ударов палками. Остальные не пострадали. Затем милиционеры были обысканы, у них изъяли табельное оружие, удостоверения, пресловутые «полосатые палочки», мобильные телефоны и верхнюю форменную одежду. Встроенные в автомобили ГАИ рации были выведены из строя. Нападавшие назвались волкодавами и предупредили сотрудников ГАИ, что вторичное попадание к ним в руки может закончится казнью. «Лучше увольняйтесь, ребята!» - дружески посоветовал один из налётчиков.

22.01. Заметка на TUT.BY.

После акция волкодавов 17 и 18 января ОМОН перестал приезжать на машинах без номеров. В каждом подразделении ОМОНа непременно стал находиться как минимум один офицер с погонами и личным номером. Кроме того, «борцы с символикой» перестали шастать по подъездам. Несколько случаев снятия БЧБ флагов выглядели как полноценная военная операция: два-три автобуса с ОМНОом, перемещение с автоматами наизготовку составом не менее 10 человек. В целом же город украсился БЧБ флагами. Вероятно, правоохранители махнули рукой на эти «жуткие преступления».

Зато ужесточились задержания демонстрантов на улицах.

13.02.2022. Информация во всех СМИ: шахид на задержании.

Во время традиционного воскресного марша на Проспекте Победителей к демонстрантам подъехал автобус ОМОНа. Выскочившие бойцы направились в сторону демонстрантов с явным намерением приступить к очередному жестокому задержанию «острокопытных». От группы демонстрантов отделился человек, который, называя ОМОНовцев фашистами смело пошел навстречу им. Его подхватили и поволокли в автобус, осыпая ударами палок и ботинок. Как только его затащили в автобус, раздался сильнейший взрыв. Автобус уничтожен, большое число ОМОНовцев погибло, остальные получили ранения разной степени тяжести. На месте взрыва работает следственная группа.

14.02.2022. Информация в телеграмм-канале.

«Так будет и впредь. Не каждый раз, но периодически, пока не прекратятся жестокие задержания мирных демонстрантов.» - прокомментировал вчерашний взрыв Генерал Ордена Волкодавов. «К нам обратился человек, получивший тяжелый онкологический диагноз. Вместо того, чтобы медленно и крайне болезненно умирать, он решил умереть легко, и при этом отдать свою жизнь за свободу белорусского народа. Призываем всех, кому по разным причинам более не дорога своя жизнь, последовать примеру этого достойного сына своего народа».

15.02.2022. Координационный Совет публично осудил практику внесудебных расправ и террористических актов, даже если они осуществляются из лучших побуждений. Одновременно, КС призвал власти не повышать градус насилия, а немедленно пойти на переговоры о мирной передаче власти. «Нервы отдельных граждан не выдерживают потока лжи и насилия со стороны государства, мы опасаемся новых актов агрессии, которые не нужны ни вам, ни нам.»

16.02.2021. В государственных СМИ опубликована речь АГЛ на совещании глав силовых ведомств. «Так называемая оппозиция показала свое истинное лицо. На деньги западных кукловодов им поставляют оружие и бомбы. Но нас не запугать! Мы будем стоять до конца. Преступники будут найдены и жесточайше наказаны.»

25.02.2022. Информация о планируемых терактах на ж/д.

Телеграмм-каналы рекомендуют машинистам и диспетчерам прекратить грузовые перевозки по ж/д начиная с 1.03.2022. Поезда могут сойти с рельсов, машинисты могут серьезно пострадать.

Что касается помощи из-за границы – её к сожалению нет. Иначе все было бы проще и быстрее. Но мы и сами справляемся: нам сочувствуют очень многие инженеры, химики, энергетики, металлурги, автослесари, железнодорожники, врачи, связисты, программисты… - у нас есть поддержка во всех слоях населения и у самых разных специалистов.

26.02.2022. Разоружены милицейские патрули в Гомеле и Бресте. Пострадавших нет, изъято оружие и удостоверения, а также средства связи.

04.03.2022. Диверсии на ж/д.

Два поезда сошли с рельсов, один успели остановить. Один машинист погиб, трое получили травмы разной степени тяжести. На местах крушений работают следственные группы. Причина схода поездов с рельсов – лежащие на рельсах клинообразные металлические предметы типа «зубило», прихваченные скотчем.

05.02.2022. Орден Волкодавов выражает соболезнование семье погибшего.

Просит прекратить грузовые перевозки по ж/д. Пассажирские составы не трогаем, но если власти будут хитрить и формировать комбинированные грузо-пассажирские составы, то вся ответственность за гибель гражданских лиц ляжет на них. Пассажирами рекомендовано после каждой длительной стоянки поезда убеждаться, что к пассажирскому составу не подцеплены грузовые вагоны.

06.03.2022. Массовая забастовка на ж/д.

Машинисты отказываются вести составы, диспетчеры отказываются организовывать движение. Заявления властей об охране каждого метра ж/д путей расцениваются как несерьезные.

07-10.03.2022. Сообщения о единичных актах террора в отношении офицеров ОМОН.

Двое офицеров столичного ОМОН убиты, четверо ранены. Подробности не сообщаются. Волкодавы просят семьи офицеров ОМОН выехать за пределы Беларуси, чтобы случайно не пострадали женщины и дети. Безопасность самих сотрудников ОМОН не гарантируется. Следующие на очереди – судьи судов всех уровней.

12.03.2022. Информация об изучении волкодавами точек уязвимости инфраструктуры: газо- и нефтепроводов, АЗС, мостов на автомагистралях, ЛЭП и подстанций. «Правительства соседних стран, использующие транзитные возможности Республики Беларусь, должны оказать давление на свихнувшегося диктатора, который более не может обеспечивать безопасность транзита».

13.03.2022. Союз промышленников и предпринимателей РФ обратился к президенту РФ с просьбой содействовать мерам по нормализации транзита по территории Беларуси.

14.03.2022. Совещание силовых ведомств РБ. Официальной информации нет. Инсайдерская информация: обсуждался вопрос о привлечении армейских подразделений для наведения порядка. Министр обороны подал в отставку, КГБ сообщает о случаях невыполнения приказов в армии, большинство подразделений не надежны.

22.03.2022. Неподтвержденная информация о контактах КС и высших должностных лиц РФ. Песков не дает комментариев.

25.03.2022. Массовая демонстрация на День Воли прошла без задержаний. После демонстрации прошли точечные аресты лидеров, зафиксированных видеокамерами.

31.03.2022. Ультиматум членам ЦИК и будущих избиркомов всех уровней: в течение месяца ЦИК уйти в отставку. Новые составы будут формироваться только при условии согласования с КС, в противном случае неприкосновенность членов избиркомов не гарантируется.

31.03.2022. Очередная гневная речь «Стоять до конца»

Апрель. Массовое появление сообщений об отставке офицеров ВВ и ОМОНа, а также судей всех уровней. Некоторые уезжают за границу и ищут контакта с КС, предлагая инсайдерскую информацию

20.04.2022. Подтвержден контакт КС и РФ на высшем уровне.

20-30.04.2022. Массовые аресты вертикальщиков, силовиков и судей, подозреваемых в контактах с оппозицией.

01.05.2022. Сверхмассовая совместная демонстрация трудящихся под БЧБ и красно-зелеными флагами с лозунгами «уходи» и т.п. Задержаний не отмечено.

Неподтвержденная информация о бегстве членов семьи диктатора.

Призыв КС превратить охрану диктатора в конвой.

Попытка улететь в Китай. Самолет посажен ПВО РФ в Новосибирске. Диктатор в качестве «почетного гостя» помещен в одну из резиденций Путина. «Гость» строго охраняется, выход за территорию «не рекомендуется».

Формирование Временного Правительства из брошенных вертикальщиков и силовиков. Попытка договориться с КС о гарантиях личной неприкосновенности.

Возвращение членов КС, выход политзаключенных, народные гуляния, в Минске закончилось шампанское.

Члены ВП в бегах. Единичные оставшиеся вертикальщики пытаются сохранить управление коммунальными службами. Порядок охраняется народными дружинами, здания отделений милиции покинуты и опечатаны. Сформировано правительство на базе КС. Объявлено о подготовке к выборам.

30.05.2022. Информация о самороспуске Ордена Волкодавов.

{ "author_name": "Р Барав чок", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 329310, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 25 Jan 2021 12:52:27 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
Лесной чайник

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Читать все 1 комментарий
null