Офтоп
Сергей Звезда

Главный редактор The New Times сообщила об отказе типографии печатать журнал Статьи редакции

Главный редактор общественно-политического журнала The New Times Евгения Альбац сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что типография «Пушкинская площадь» отказалась от сотрудничества с её изданием.

По словам Альбац, в последние три месяца на каждый тираж оформлялся отдельный договор. Соглашение на печать сегодняшнего типография просто не подписала, утверждает главный редактор издания.

К сожалению, я должна сообщить читателям, что в понедельник журнал не придёт ни в киоски, ни в магазины, ни к подписчикам. Сегодня типография «Пушкинская площадь», которая печатала журнал 8 лет, перед которой у нас ноль долгов, сообщила, что следующий номер она напечатать не может.

Евгения Альбац, главный редактор журнала The New Times

Как рассказала Альбац телеканалу «Дождь», о решении типографии она узнала за несколько часов до сдачи номера. Технолог компании объяснил ей такое решение отсутствием достаточных мощностей.

Вы должны понимать, что типография «Пушкинская площадь» — это результат слияния двух крупнейших типографий «Алмаз-Пресс» и «Пушкинская площадь». Это слияние было сделано в том числе из-за не загруженных мощностей.

Евгения Альбац, главный редактор журнала The New Times

Согласно данным источников Альбац, недавно в типографии массово сократили сотрудников. В связи с этим главред журнала удивилась, что «Пушкинская площадь» по таким причинам отказалась от дополнительного дохода в 450 тысяч рублей. Именно столько The New Times платит компании за печать каждого номера.

Журналисты российских изданий не смогли узнать реакцию представителей типографии. В приёмной гендиректора «Пушкинской площади» подчеркнули, что сегодня компания не намерена давать официальный комментарий, написала в своём канале в Telegram редактор отдела медиа газеты «Ведомости» Ксения Болецкая.

«Пушкинская площадь» принадлежит БПО «Печатники», подконтрольному «Банку Москвы», входящему в группу ВТБ, выяснило РБК. При этом в выходных данных журнала указано, что он печатается в ЗАО «Алмаз-пресс» — он тоже на 100% принадлежит ВТБ. «ВТБ как акционер не вмешивается в операционную деятельность компании и конкретные решения менеджмента», — заявили в банке РБК.

В разговоре с The Insider Альбац пояснила, что проблема с поиском типографии заключается в небольшом числе подрядчиков, способных напечатать журнал в России.

Мы обзванивали те типографии в России, которые умеют печатать журналы. Их в Москве и области пять. Но беда в том, что хотя Россия и лесная страна, она не выпускает журнальную бумагу. Есть один комбинат, который как бы выпускает, но он все время стоит и не поставляет. Поэтому все закупают бумагу в Финляндии. Понимаете, Россия — одна из самых богатых лесом стран, но журнальную бумагу не выпускает!

Одним словом, бумагу типографии покупают заранее, и когда мы сейчас звоним в разные типографии, они нам говорят – нет, в понедельник никак, только через 2-3 недели.

Евгения Альбац, главный редактор журнала The New Times

Заместитель главреда The New Times Иван Давыдов сообщил в своём Facebook, что в следующем номере журнала должен выйти материал про «две подробнейшие схемы работы нооскопа, извлечённые из открытых источников». Прибор упоминается в научных статьях, которые написаны исследователем, имя, фамилия и отчество которого совпадают с ФИО недавно назначенного главы администрации президента Антона Вайно.

Последние номера в архиве на newtimes.ru

Подписчикам издания пообещали выслать следующий номер в электронной версии в формате PDF. Вопросом о возможной судебной тяжбе занялся юрист редакции.

Руководство The New Times также начало переговоры с другими типографиями в надежде успеть выпустить новый номер. К моменту написания материала на главной странице сайта журнала остаётся сообщение о выходе номера 29 августа.

1 февраля The New Times получил предупреждение от Роскомнадзора за отсутствие указания, что украинская организация «Правый сектор» запрещена в России. Ранее в тот же день журнал опубликовал расследование о старшей дочери президента России Владимира Путина.

{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 16, "likes": 39, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 33464, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 26 Aug 2016 19:03:54 +0300", "is_special": false }
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Любовный огонь

17

3 раза перчитал заголовок прежде чем понял, что речь не про The New York Times

Ответить

Трудовой Данила

Marat
4

The Times New Roman

Ответить

Специфический волк

Marat
2

Точняк. Думал, че у нас NYT забыл

Ответить

Честный фитиль

14

Напоминает, как кабельные вещатели последовательно отказывали "Дождю" в сотрудничестве по каким-то формальным поводам или даже без объяснения.

Ответить

Живой микрофон

Лева
1

"спор хозяйствующих субъектов"

Ответить

Честный фитиль

Bad
4

"Обращайтесь в суд"

Ответить

Серьезный паркур

1

Не только TJ не дают комментарии

Ответить

Трудовой Данила

Anatoliy
0

Стоит отметить, что фраза "как пояснил TJ %someone%" стала появляться чаще.

Ответить

Юный крюк

–3

То есть вариант производственного косяка или "Михалыч забыл бумагу забрать со склада под Тверью" никто не рассматривает? Обязательно нужно дотошно давить, что это сука сговор против истинных журналистов. Заебали уже корчить из себя четвёртую власть и верить в значимость кухонных новостей

Ответить

Тайный Гоша

Марк
0

Так они сами объяснили это тем, что недостаточно мощностей, а не тем, что у них "временные трудности с поставкой бумаги".
Дождю тоже из-за производственного косяка отказали?

Ответить

Юный крюк

Roman
0

Да я не об этом! А о самой новости!

Эта новость интересна тем, кто знает Альбац и этот журнал, ну ещё блогерам, которые видят тут кремлёвский след.

А в непризнанных сейчас лежит новость о тренере Локомотива. А теперь давай вместе подумаем, кого больше в этой стране – фанатов Локо или людей, знающих Альбац?

Ответить

Тайный Гоша

Марк
3

Раз та новость в непризнанных, значит людям интереснее эта новость. И это новость про то, что ещё одно СМИ лишается возможности нормально работать по тем или иным причинам

Ответить

Гуманитарный

Марк
1

Давай сразу новости дома 2 транслировать, его фанатов в этой стране ещё больше.

Ответить

Смертельный крюк

0

Вот такая вот свобода слова. Запрещать СМИ нет будут, а публиковать и пускать в эфир не станут по надуманным предлогам. Вот теперь заживем. Только хорошие новости. Вова то, Вова сё. Солнцеликий царь и великая могучая РФ, а за пределами смрад и разложение.

Ответить

Специфический волк

0

не дают нормально работать независимым СМИ, достаточно вспомнить начало 00-х: разгон старого НТВ, отключение ТВ6, а следом за ним и ТВС (если их кто-то ещё помнит)

Ответить

Настоящий микроскоп

Arséniy
0

Это Альбац - "независимый журналист"? Ну-ну.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Иранское телевидение более 100 раз прерывало трансляцию матча АПЛ — чтобы не показывать ноги женщины-арбитра
Вместо этого зрителям показывали стадион «Тоттенхэм».
Навигатор
«Кому нужны мужчины, когда есть психолог и вуманайзер»: беседа с Принцессой Пеночкой
Администратор подсайта «Секс и отношения» рассказывает о своей жизни, комьюнити и проблемах модерации.
Новости
США ввели новые санкции против России из-за «вредоносной внешней деятельности» правительства страны
Из Вашингтона вышлют десять российских дипломатов.
Популярное за три дня
Новости
ФБК рассказал о «любимой и самой секретной даче Путина» на Валдае. Главное
Как утверждают расследователи, половина земли там принадлежит другу Путина Юрию Ковальчуку, который сдаёт её в аренду Кремлю за 300 миллионов рублей в год.
Новости
Прокуратура Москвы подала иск о признании ФБК и «Штабов Навального» экстремистскими организациями
Ведомство заявило, что они создают условия для «изменения основ» конституционного строя, в том числе с использованием сценария «цветной революции».
Новости
Жительница Кракова вызвала службу защиты животных из-за странного зверя на дереве. Оказалось, что это круассан
Женщина приняла его за игуану.

Комментарии

null