Поваров японского ресторана в Праге застали за ловлей рыбы и уток на городской набережной
Посетители суши-ресторана в Праге заподозрили, что повара заведения готовят японские блюда не из охлаждённой морской рыбы, а из речной, пойманной в речке недалеко от ресторана. Об этом рассказало местное издание Novinky.
Сотрудники ресторана ловят рыбу в реке
Рыбу поймали в сеть
Неудачная попытка поймать утку
В Государственной сельскохозяйственной и продовольственной инспекции решили, что это провокация со стороны конкурентов японского заведения, но проверив недавно открывшийся ресторан, они пришли к выводу, что жалоба может оказаться оправданной: в холодильнике ресторана нашли карпа, его внутренности и уток, происхождение которых владелец объяснить не смог.
Менеджер заведения Патрик Тран утверждал, что найденная продукция предназначена для персонала.
Посмотрите: карпа в нашем меню нет, и его нельзя у нас купить. Инспекторы не стали нас слушать, когда мы пытались это объяснить.
Несмотря на объяснения, продовольственная инспекция вынесла запрет на эксплуатацию рыбы и штраф в 50 миллионов крон (135 миллионов рублей).
Владелец не смог предоставить никаких документов на этот товар и объяснить его происхождение. В связи с очевидным нарушением законных предписаний, инспекторы наложили запрет на дальнейшее использование найденной рыбы и начали административное разбирательство.
Как позже выяснилось, жалобу подал журналист местного новостного издания Novinky, имевший видео, снятое и присланное ему свидетелями ловли рыбы и уток на набережной столицы.
На видео очевидцев можно заметить, как трое мужчин, один из которых в униформе ресторана, ловят рыбу и утку. У очевидцев события появились сомнения в том, куда будет использоваться улов. Тогда они и вызвали полицию, однако у героев ролика оказались права на ловлю.