Офтоп
Рустам Абдуллин

Поваров японского ресторана в Праге застали за ловлей рыбы и уток на городской набережной

Посетители суши-ресторана в Праге заподозрили, что повара заведения готовят японские блюда не из охлаждённой морской рыбы, а из речной, пойманной в речке недалеко от ресторана. Об этом рассказало местное издание Novinky.

Сотрудники ресторана ловят рыбу в реке

Рыбу поймали в сеть

Неудачная попытка поймать утку

В Государственной сельскохозяйственной и продовольственной инспекции решили, что это провокация со стороны конкурентов японского заведения, но проверив недавно открывшийся ресторан, они пришли к выводу, что жалоба может оказаться оправданной: в холодильнике ресторана нашли карпа, его внутренности и уток, происхождение которых владелец объяснить не смог.

Менеджер заведения Патрик Тран утверждал, что найденная продукция предназначена для персонала.

Посмотрите: карпа в нашем меню нет, и его нельзя у нас купить. Инспекторы не стали нас слушать, когда мы пытались это объяснить.

Патрик Тран, менеджер ресторана японских блюд

Несмотря на объяснения, продовольственная инспекция вынесла запрет на эксплуатацию рыбы и штраф в 50 миллионов крон (135 миллионов рублей).

Владелец не смог предоставить никаких документов на этот товар и объяснить его происхождение. В связи с очевидным нарушением законных предписаний, инспекторы наложили запрет на дальнейшее использование найденной рыбы и начали административное разбирательство.

Павел Копржива, представитель Госинспекции

Как позже выяснилось, жалобу подал журналист местного новостного издания Novinky, имевший видео, снятое и присланное ему свидетелями ловли рыбы и уток на набережной столицы.

На видео очевидцев можно заметить, как трое мужчин, один из которых в униформе ресторана, ловят рыбу и утку. У очевидцев события появились сомнения в том, куда будет использоваться улов. Тогда они и вызвали полицию, однако у героев ролика оказались права на ловлю.