{"id":860,"title":"\u041f\u043e\u043b\u0451\u0442 \u043a \u042e\u043f\u0438\u0442\u0435\u0440\u0443 \u0432 \u043d\u043e\u0432\u043e\u043c \u0440\u0435\u043b\u0438\u0437\u0435 \u0412\u0430\u043d\u0433\u0435\u043b\u0438\u0441\u0430. \u041a\u043e\u0434\u0437\u0438\u043c\u0430 \u0443\u0436\u0435 \u0437\u0430\u0446\u0435\u043d\u0438\u043b","url":"\/redirect?component=advertising&id=860&url=https:\/\/tjournal.ru\/umg\/450423-poslushat-novoe-kosmicheskaya-opera-ot-sozdatelya-saundtreka-k-begushchemu-po-lezviyu&placeBit=1&hash=d7cf24ebd26468490c3963a5f0d2007e10183cc7470e797c409220708a49a72a","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
Р Барав чок

Разговор с сыном

Настоящее литературное произведение является полностью вымышленным сюжетом, все совпадения имен и названий географических объектов случайны, и ответственность за них лежит на буйном воображении читателя.

Послушай, сынок, внимательно, что я тебе сейчас расскажу. Это очень важно. Важно, как ничто другое. Важнее всего, что я когда-либо тебе рассказывал. Может быть, надо было тебе все это поведать раньше, кто знает? Я, наверно, виноват, что так долго оттягивал этот разговор. А теперь на тебя все свалилось сразу: и то, что на улицах, и то, что в интернете, и вот эта информация. Но дальше тянуть опасно – сам видишь, как оно всё складывается. Не перебивай и наберись терпения. Ты же умный парень!

Итак. 23 августа 1915 год, в самый разгар Первой мировой, в Могилев, в ставку Верховного главнокомандующего прибыл Государь-император Николай Второй. В связи с тяжелыми потерями на фронте он решил взять командование непосредственно на себя. Конечно, основную работу выполняли военные специалисты: генералы и офицеры Генштаба, командующие фронтами и проч. А Государь непременно находил время для отдыха и психологической разгрузки. Он часто совершал пешие прогулки с очень малым числом охранников, незаметно сопровождавших его. Государь часто останавливался и общался с крестьянами и другими встречными. Кстати, никто никогда не выказывал ему недовольства и не надоедал с просьбами: вот такие они, настоящие белорусы! В хорошую погоду мог сесть в гребную лодку и реально поработать веслами. Впрочем, поездки на автомобиле и на моторном катере ему тоже весьма были по душе. Кстати, на катере он часто поднимался вверх по Днепру, ему чрезвычайно нравились живописные места в районе Шклова. Частенько к нему приезжала вся семья. Но и в разлуке он постоянно переписывался с женой. У них была самая что ни на есть трогательная и пламенная любовь на протяжении всей их совместной жизни. Ты, должно быть, знаешь, сынок, что наша Православная церковь почитает их семейные отношения как образец истинно христианской семьи. К сожалению, в жизни это так редко случается… Причем их любовь была отнюдь не платонической, а живой и страстная. Император с трудом переносил длительную разлуку с женой еще и по этой причине.

В марте 1916 Государь был в длительной поездке по югу Империи, там, где теперь «незалежная» Украина, так подло предавшая нас. Он вернулся в Могилев, дай Бог память, в самом конце марта или аккурат на первое апреля. У меня это все расписано по минутам, потом дам тебе эту тетрадь почитать. Кроме разлуки с женой, его угнетали еще нехорошие новости с фронта. В марте 1916, уступая просьбам французов отвлечь внимание Кайзера от верденского наступления немцев, Государь приказал провести так называемую нарочанскую наступательную операцию. Она охватывала несколько теперешних районов вокруг озера Нарочь. Операция захлебнулась. Газеты, как положено, рапортовали об успехах, но реально только на некоторых участках удалось ценой огромных потерь продвинуться на пару километров. В угнетенном состоянии духа Государь отправился на очередную прогулку. И вот тут ему повстречалась цыганка. Вообще, Могилев и окрестности старались «очищать» от так называемых «нежелательных элементов», в число которых входили и цыгане. Но правоохранительные органы Российской империи работали не так тщательно, как в наше время. То ли не умели, то ли не считали нужным, а скорее и то и другое. Это, кстати, одна из причин революции: надо было подавлять в зародыше жесточайше, они же играли в законность. Эх, знали бы они!

Так вот. Цыганка предложила Государю погадать, и он согласился. Надо сказать, к ворожбе, мистике и прочим таким штукам больше была склонна Государыня, но и сам Николай Второй не был совершенно чужд этого. И погадала! Причем не ведомо никому, что она ему наворожила, но зато она его приворожила. Да! Она соблазнила Государя. Охрана, естественно, не посмела вмешаться, только обеспечивала безопасность, насколько это было возможно при интимном уединении. Государь совершенно потерял голову, в течение месяца, если не долее, цыганка являлась в условленное место, и офицер личной охраны приводил её в августейшие покои. Наконец, она заявила ему, что понесла от него ребенка, посему встречи прекращаются, но ей от Государя ничего не нужно, и она клянется, что сохранит тайну. Николай был в совершенном расстройстве, и попросил только, чтобы участвовать в крещении младенца. Она обещала.

Прошли недели и месяцы. Государь постепенно освободился от любовного наваждения. Он пребывал в глубоком раскаянии и стремился забыть эту историю, но не мог. Вероятно, в конце ноября или начале декабря, задолго до Нового Года при личной встрече император открылся жене в совершенном грехе. Не известно, сколько слез было пролито с той и другой стороны, не известно, сколько клятв прозвучало, но Государыня простила его, супруги помирились! Тем более, что 17 декабря произошло событие, сокрушившее сердце Государыни: был убит Григорий Ефимович Распутин. Про его влияние на Императрицу много чего рассказывают. Но достоверно известно, что Распутин умел останавливать кровь у царевича Алексея. Это было важно для всей семьи и даже всей Империи, так как единственный наследник страдал гемофилией, каждое мелкое кровотечение могло закончиться для него смертью. А еще этот Распутин имел большое влияние на людей, умел многих подчинять своей воле, умел по выражению лица и другим приметам угадывать настроение и расположение людей. Это то, чему я всю жизнь учился, да так многого и не постиг, а ему дано было от природы. И убитая горем Императрица взяла с Николая обещание: если родится у цыганки сын, дать ему имя Григорий, в честь Великого Старца. Она надеялась, что таким образом в личности младенца в мир вернется великий гений Григория Ефимовича Распутина. И когда Государь вернулся в ставку, царица письмом напомнила ему об этом обещании. Это письмо сохранилось! Если бы ты только знал, каких трудов и расходов мне стоило добыть оригинал этого письма! Если б не полный бардак времён перестройки, то вряд ли я бы даже копию его получил.

Ребенок родился в конце декабря или же в начале января. Точную дату я не знаю. Но знаю, что в январе 1917 года доверенный офицер охраны получил письмо от цыганки, в котором она в достаточно изящном стиле извещала, что родился мальчик, что крещение состоится там-то и тогда-то, и если Его Величество пожелает (естественно, не называя себя!) присутствовать на крещении, то он может заранее придумать имя младенцу. А имя, как мы знаем, уже было запрограммировано: Григорий! Ребенка крестили, цыганка пообещала Государю, что никогда никому не расскажет, получила какой-то очень специальный подарок и, возможно, еще некоторую сумму денег, и исчезла из жизни Государя. Да, собственно, и на престоле сидеть ему оставалось не долго, да и жить не на много дольше.

Отгремела война, отгрохотала Революция, установилась Советская власть. Никто не знает, что было с цыганкой, как рос ребенок, кто его воспитывал и чему учил. Скорее всего, рос как обыкновенный цыганенок в таборе. Однако, в какой-то момент мать рассказала ему кто он.

Достоверные сведения имеются только в 1953 году. Это был год смерти Сталина. И год встречи Григория Николаевича Романова с хорошо известной тебе Екатериной Трофимовной. Интимные отношения имели место 18 декабря, в день рождения Иосифа Виссарионовича. Так Григорий пояснил малограмотной крестьянке, что часть души великого вождя будет унаследована их общим сыном. А значительно позже, когда уже нельзя было передумать, он открыл ей тайну своего рождения и передал некую вещицу, которая однозначно свидетельствовала о том, кто подарил её цыганке в далеком 1916 году. К сожалению, будучи воспитанной в сталинское время, пугливая женщина поскорее выбросила эту вещицу. И даже не рассказала мне, как она выглядит и что на ней было написано. Наверно, страх был столь велик, что она и вправду забыла подробности. Ещё бы, такая улика для тогдашнего МВД, в котором чекисты оказались при очередной структурной перетасовке.

Скоро Григорий Романов исчез из её жизни, успев выпросить клятву, что сын будет назван или Александром, или Николаем – как было заведено в Российском Императорском Семействе, начиная с Александра Первого, с 1777 года.

Ну а 30 августа родился я. Дальше мы всё знаешь лучше меня.

Вот ты на меня обиделся, когда я очередной раз сказал, что ты не будешь президентом. Я сказал правду. Зачем тебе этот хомут? Твой жребий выше – ты станешь Императором Всея Руси. Именно тебе предназначено судьбой взойти на престол, вернуть утраченные земли, собрать под державным скипетром все разбежавшиеся народы великой Империи. Тебе предстоит заткнуть глотки всем этим визгливым демократам и прочим либерастам, железной рукой изгнать скверну из пределов отечества, установить мир и процветание в нашей поруганной державе.

И ты имеешь на это все наследные права, ты – прямой потомок императоров. Было время, когда я думал, что эта почетная задача выпала мне, и я бы с ней справился. Но восточные соседи вовремя избавились от престарелого алкоголика, а этот новый хладнокровный расчётливый удав оказался очень сильным, я не справился, прости меня. Было бы лучше всю грязь и кровь взять на себя, а тебе передать готовую державу. Но не получилось, увы.

Ты спрашиваешь про письмо Императрицы? Да, я его выкупил. Я его держал вот в этих руках, зачитал до дыр на сгибах. Но, ты же понимаешь мощь этого документа? Я не мог его доверить никому. Ни охране, ни службе безопасности, ни рабочему сейфу, ни домашнему. Я отвез его в дом матери и спрятал там. Спрятал хорошо. Каков же был удар, когда в очередной поездке я его не обнаружил! Выкрали те, кто знал, что я ищу такой документ, и кто знал, что в моих сейфах его нет. То есть навел кто-то из ближних. Никому нельзя доверять, никому. Понятное дело, нельзя было проводить официальное расследование. Неофициально, путем расспросов, я выяснил, кто из высших должностных лиц побывал в районе в последнее время. Только один – Генерал МВД из соседней области. Его взяли, допросили как следует, но он ничего не сказал. Пришлось убрать и его и пару подельников. Может и не он, но других подозреваемых нет.

Верь мне, сынок, я держал в руках этот документ. Мы будем искать, мы найдем. Только бы успеть. Только бы успеть…

{ "author_name": "Р Барав чок", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": -11, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 337985, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 10 Feb 2021 17:27:38 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку

Комментарий удален по просьбе пользователя

4
Читать все 2 комментария
null