Офтоп
Григорий Вольгин

В Свердловской области шеф-повар приготовил молекулярный суп по рецепту варки стали

Шеф-повар одного из ресторанов уральского города Серов Иван Тимонин приготовил молекулярный суп по рецепту варки стали. Об этом сообщает E1.

«Идея проста: я хотел показать процесс приготовления блюда молекулярной кухни, который по этапам похож на производство стали. Полученное блюдо, и даже сама мысль о нём способны сломать обычное представление людей о кухне, так как я получил суп с не свойственной ему структурой в виде спагетти», — рассказал Тимонин.

Блюдо попробовал металлург Руслан Хуснетдинов, который оказался немало удивлён увиденным:

«Впервые ел твёрдый суп. Обязательно покажу фото жене — никогда такого не видели. Вполне съедобно», — поделился впечатлениями Хуснетдинов.