Офтоп
Valeriy Avdeyev

Унёс с TJ, принёс на VC: история одного оммажа

Эту историю следовало бы начать так: «я был в шоке, когда обнаружил, что...», поскольку так оно и было: «обнаружил», значит узнал случайно, а «был в шоке» указывает на изрядную долю удивления. Не знаю, почему я отказался от такого задорного начала, если честно.

К сути. В ноябре (а именно 19 числа) я принёс для вас статью про систему «скидок» на онлайн-курсах. К моему удивлению, статья имела успех, люди радостно общались в комментариях, и нас даже навестил официальный представитель компании. Не так давно, кстати, я написал до безобразия длинный рассказ, касающийся опыта обучения там.

И вот после этой публикации решил я побороздить Гугл с научной целью: мне хотелось понять, как быстро он индексирует новые статьи на TJ (может быть, про это ещё отдельно когда-нибудь напишу). Довольно скоро я нашёл пост на VC, датированный 27 (!) ноября, и с интересом его изучил. Вы не поверите, в этом посте паренёк с ником davetoxa пишет о фейковых скидках на популярных площадках онлайн-обучения.

Не то, чтобы я против самого факта, что кто-то использовал моё исследование для того, чтобы проанализировать поведение большего числа компаний, в этом для пользователей есть только плюсы. Но чтобы не быть Владом Бумагой, вероятно, стоило бы дать хотя бы ссылку на место, где ты взял саму идею и метод вытаскивания старой инфы. У нас, в особо научной среде нижних интернетов, так принято.

Уважаемый Вахтёр, можно ли вас попросить благословить нас на рейд площадки VC с целью сурового присвоения davetoxa плашки оскорбительного содержания? Конкретное содержание плашки предлагаю обсудить.

Как говорится, камо грядеши? Что ещё злобный конкурент украдёт у нашего брата? У сестры? У свояченицы, наконец? (слезает с трибуны)

{ "author_name": "Valeriy Avdeyev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 12, "likes": 10, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 343918, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 22 Feb 2021 22:29:09 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Жуткий ключ

1

Уважаемый Вахтёр, можно ли вас попросить благословить нас на рейд площадки VC с целью сурового присвоения davetoxa плашки оскорбительного содержания? Конкретное содержание плашки предлагаю обсудить.

 Натурально ведь крестовый поход намечается

Ответить
1

Если вы записываетесь, то нас уже двое. Этим буржуям несдобровать. 

Ответить
1

статьи про обман со скидками в черную пятницу пишут каждый год, никакой новизны, равно как и в использовании вебархива, в этом нет.

статья на вс значительно интересней, там методично разобраны 5 сервисов вместо коротенького наброса на один скиллфактори

остается только порекомендовать рейд к специалисту, чтобы разобраться в себе.

Ответить
0

Да, статьи про обман на чёрную пятницу в приложении к продажам товаров пишут часто. Покажите, плз, подобные статьи в приложении к образовательным площадкам, с удовольствием изучу. 

Ответить
0

Можно для начала на DTF потренироваться, тем более что они там рвутся очень легко, особенно если поддерживать перекупов консолей и оверпрайс видеокарт

Ответить
1

Да не, вопрос даже не в том, как сделать так, чтобы аборигены порвались. Возможно, он даже не в том, чтобы донести до конечного пользователя, что фраза типа "материал вдохновлён статьёй [тут ссылочка]" не уменьшило бы ни плюсиков, ни просмотров. Осталось придумать, в чём же он. 

Ответить
0

"davetoxa"
Охоту на него делайте, ищите его

Ответить
0

Ебать ты вспомнил

Ответить
0

Можно ли считать это благословением от Вахтёра? 

Ответить
0

70% тут с реддита гивок воруют и что?) Всем похуй, какие источники? Слишком ты о себе мнения того.

Ответить
0

70% тют с лиддитя гивок войюют и что?) Всем пёхюй, кякие истёчники? Слишком ты о себе мнения тёгё.

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Грязный и не туристический Нью-Йорк
Илья Варламов показал - что есть лучше и в Европе и в России.
Новости
США ввели санкции из-за отравления Навального. Под них попали семь «высокопоставленных» чиновников
Разведка США обвинила ФСБ в отравлении основателя ФБК.
Reddit
Обсуждение: какая видеоигра заставила вас опустошённо смотреть на финальные титры?
Обсуждение по теме на Reddit набрало уже 13 с лишним тысяч комментариев. Самые популярные комментарии – про Knights of the Old Republic 2: Sith Lords, Journey, Portal, первый Mass Effect, первый эпизод The Walking Dead от Telltale, Subnautica...
Популярное за три дня
Новости
США ввели санкции из-за отравления Навального. Под них попали семь «высокопоставленных» чиновников
Разведка США обвинила ФСБ в отравлении основателя ФБК.
Интернет
Исчезновение в отеле «Сесиль»: как интернет взялся расследовать гибель Элизы Лэм и создал вокруг неё теории заговора
Старое здание с мрачной историей, пугающее видео из лифта — дело стало частью интернет-фольклора из-за одержимости сыщиков-любителей.
Новости
Экс-президента Франции Николя Саркози приговорили к году тюрьмы и двум условно по обвинению в коррупции
Его также признали виновным в торговле влиянием.

Комментарии

null