Офтоп
Рустам Абдуллин

Ростуризм призвал сделать русскую кухню «мощнейшим брендом» страны

Российский павильон на «ЭКСПО-2015»

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов призвал сделать национальную русскую кухню «мощнейшим, ярким брендом» страны. Об этом сообщает «Лента.ру».

Сафонов надеется, что это привлечёт больше иностранных путешественников и сделает Россию более интересной в глазах её жителей. Также он назвал русскую кухню «сокровищницей страны» и отметил, что люди по всему миру потребляют невкусные, сделанные на основе ГМО и однообразные продукты, а в России всё иначе — «у нас в стране продукты очень свежие, вкусные и полезные».

Необходимо раскрыть эту особенность нашей национальной кухни, показать её богатство, самобытность со всех сторон.

Олег Сафонов, руководитель Ростуризма

Сафонов напомнил об активно развивающемся гастрономическом туризме. По его словам, Россия имеет большое будущее в этой сфере, потому что у страны «есть огромные потенциальные возможности, которые нужно использовать».

По данным компании «РоссТур», продуктовые контрсанкции Москвы 2014 года положительно повлияли на развитие внутреннего и зарубежного гастрономического туризма.