Ростуризм призвал сделать русскую кухню «мощнейшим брендом» страны
Российский павильон на «ЭКСПО-2015»
Руководитель Ростуризма Олег Сафонов призвал сделать национальную русскую кухню «мощнейшим, ярким брендом» страны. Об этом сообщает «Лента.ру».
Сафонов надеется, что это привлечёт больше иностранных путешественников и сделает Россию более интересной в глазах её жителей. Также он назвал русскую кухню «сокровищницей страны» и отметил, что люди по всему миру потребляют невкусные, сделанные на основе ГМО и однообразные продукты, а в России всё иначе — «у нас в стране продукты очень свежие, вкусные и полезные».
Необходимо раскрыть эту особенность нашей национальной кухни, показать её богатство, самобытность со всех сторон.
Сафонов напомнил об активно развивающемся гастрономическом туризме. По его словам, Россия имеет большое будущее в этой сфере, потому что у страны «есть огромные потенциальные возможности, которые нужно использовать».
По данным компании «РоссТур», продуктовые контрсанкции Москвы 2014 года положительно повлияли на развитие внутреннего и зарубежного гастрономического туризма.