Американский студент назвался «Его Величество» в знак протеста против политики личных местоимений Материал редакции

Грант Штробль. Фото Young America's Foundation

27 сентября Университет Мичигана запустил специальную веб-страницу, позволяющую его студентам выбрать для себя «предпочтительное местоимение». Подобная практика была названа «одним из основных способов проявить уважение к их личности и создать среду, которая уважает все гендерные идентичности».

Ранее студенты Университета опубликовали петицию с требованием внедрить в студенческую электронную систему возможность выбора личного местоимения. На момент принятия решения руководством университета, эта петиция собрала более 750 подписей, а также была поддержана резолюцией студенческого совета и публикацией в местной студенческой газете.

В число предложенных местоимений, помимо классических he и she, были включены гендерно-нейтральные they и ze. В случае, если ни один из этих вариантов не устраивал заполняющего анкету, он мог добавить в список собственный вариант.

Воспользовавшись подобной возможностью, председатель местной ячейки консервативного движения Young America's Foundation и один из студентов Университета Грант Штробль (Grant Strobl) потребовал использовать для обращения к нему словосочетание «Его Величество» (His Majesty). Он также предложил другим студентам повторить его поступок.

My new identity is His Majesty Grant Strobl, what's yours? After you update WolverineAccess, tweet to #UMPronounChallenge! @YAF @YAFUMich

В интервью порталу The College Fix Штробль заявил, что не имеет ничего против учёта мнения студентов в вопросах обращения к ним. В то же время он высказался против превращения практики выбора местоимений в формальную процедуру и каких-либо наказаний для нарушающих её преподавателей (что также предусмотрено решением Университета).

{ "author_name": "Александр Фаст", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 26, "likes": 35, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 35063, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 30 Sep 2016 12:54:28 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Комментарии

Северный татарин

3

Помню у нас в IRC кто-то ставил ник МойГосподин и при клике на ник это обращение автоматически подставлялось в сообщение, добавляя ему определенный шарм.

Неведомый космос

5

"политика личных местоимений"?

Они там точно в параллельной вселенной. У нас препод мог в студента ключами засандалить со словами: Заткнись придурок!
Вот и все местоимения.

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Технологии
Самая масштабная утечка Intel: в сети опубликовали 20 ГБ исходного кода и закрытой документации о процессорах компании
В файлах уже обнаружили упоминания бэкдоров и неанонсированные платформы процессоров, но хакеры называют это лишь началом.
Новости
В Минске люди в штатском задержали троих журналистов «Дождя» — после того, как они поговорили с членом штаба Тихановской
Их увезли в неизвестном направлении.
Новости
«Ищите, где хотите»: полицейский дрон пропал над акцией в Петербурге — теперь его пытаются найти силовики
Говорят, его могли «взять в плен» протестующие.
Популярное за три дня
Технологии
Информация для энтузиастов и недокументированные возможности: анализ данных из последней утечки Intel
Этот слив может и выглядит безобидно, но содержит много довольно ценных исходников и документации. Я просмотрел файлы, и подробно описал их содержимое. Не указанные здесь файлы либо являются просто новостными обновлениями Intel, либо бинарниками без описания и не заслуживают внимания.
Дизайн и архитектура
В Иваново отреставрировали железнодорожный вокзал в стиле конструктивизма — и почти вернули исторический вид
Восстановили колонны, фрески и лавочки, а возвращать оригинальное остекление помогали историки.
Новости
Прямая трансляция: Основной день выборов президента в Белоруссии
Редакторы TJ следят за происходящим с утра до ночи.

Комментарии