В Prisma для iOS появилась обработка видео Статьи редакции

В приложении для накладывания «фильтров» на снимки при помощи нейросетей Prisma появилась функция обработки коротких видео, но пока только в iOS-версии.

Обработка видео работает так же, как и в случае с фото — весь процессинг происходит на устройстве пользователя и доступ в интернет нужен только для публикации. Занимает это примерно 3-4 секунды в расчёте на секунду видео (рассчитывалось на iPhone 6s Plus).

Ограничение на длину ролика — 15 секунд. В отличие от фотографий, для которых в Prisma уже доступны 39 фильтров, в режиме обработки видео пока есть только девять фильтров.

Как и ожидалось, в режиме обработки видео нейросетями себя негативно проявляет эффект дрожания камеры. На ряде фильтров даже лёгкое потряхивание создаёт заметную рябь, так как при любом смещении картинки результат её обработки рассчитывается заново.

Это запись из Instagram*. По требованиям Роскомнадзора, мы не можем её показать
*Meta, владеющая Instagram, признана экстремистской организацией на территории Российской Федерации

Представители компании Prisma labs раскрыли и некоторые другие детали. По словам сооснователя Prisma Арама Айрапетяна, приложением уже пользуется 70 миллионов человек (месячная это аудитория или количество установок, он не уточнил).

Основатель Prisma labs Алексей Моисеенков заявил, что это пока бета-версия обработки видео, и в дальнейшем приложение ждут новые обновления.

Я рад, что мы показываем вам бету нашего видеопроцессинга на устройстве. Никаких проводов и плохого конекта.

Я считаю, что это шаг вперёд для нас как компании. Мы понимаем, что любое масштабирование — это сложно. Решение, которое работает на устройстве, позволяет это сделать без проблем. Работаем.

Алексей Моисеенков, основатель Prisma labs

Впервые офлайн-обработка фотографий появилась в Prisma 23 августа. 6 октября газета «Ведомости» писала о том, что технологию офлайн-использования нейросетей Prisma намерена продавать другим компаниям как отдельный продукт.

У Mail.Ru Group свой продукт для обработки видео нейросетями появился ещё 29 июля. В отличие от Prisma, для процессинга видео в Artisto исходный ролик нужно отправить на облачный сервер, а затем получить с него обратно готовый результат.

На облачном сервере Artisto видео обрабатывается чуть быстрее, чем в Prisma, однако на ролик наносится неубираемый водяной знак. В середине сентября приложение добралось до топ-10 американского App Store.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Грустный пришелец

Я что-то сильно сомневаюсь, что там внутри нейросеть.

Ответить
Развернуть ветку
Осенний Данила

Ну, кто первый по традиции прогонит порно?

Ответить
Развернуть ветку
Немой Абдужаббор

Народ уже наигрался. Раньше инстаграм был завален такими фото. Сейчас пар может проскочет в ленте.

Ответить
Развернуть ветку
Голый пистолет

специально же сказали.
Миллионы!!11111

Но справедливости ради нужно сказать, что есть большая разница а) между early adopters и всеми остальными (возможно вы были среди первых, и волна же дальше пошла)
б) rollout в других странах позже был. В американском app store Призма на первой странице.

Ответить
Развернуть ветку
Полезный корабль

Серьезно? Кто-то еще этим пользуется?

Ответить
Развернуть ветку
Весенний микрофон

У меня есть один знакомый идиот. Он открыл для себя призму неделю назад. Надо ему msqrd показать. Вообще башню сорвет

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null