Офтоп
Alina Tolmacheva

Благотворительный фонд выпустил серию «коубов», чтобы отразить сложность реабилитации детей с ДЦП

Благотворительный фонд «Галчонок» запустил акцию #этонекоуб для поддержки программы по реабилитации детей с нарушениями центральной нервной системы, в том числе с ДЦП. Серия роликов демонстрирует, как дети выполняют одни и те же действия, чтобы добиться результатов: научиться выводить круги, ходить, держать предметы и совершать другие ежедневные манипуляции.

С помощью цикличных видео организаторы флешмоба решили показать, что детям нужно много усилий для достижения целей. «Мы, например, поднимаем и опускаем ноги, чтобы дойти от дома до офиса, или сжимаем и разжимаем руки, чтобы что-то взять либо положить, — рассказывает помощник фонда. — Но для маленьких подопечных "Галчонка" подобные базовые действия — это тяжелая работа, которую они должны выполнять по несколько часов в день для закрепления результата».

Мария Борзилова, креативный директор агентства More, разработавшего кампанию, добавляет, что в компании учли возможные риски: «Мы понимаем, что размещение социального ролика на платформе, использующейся для развлекательного контента, может встретить одобрение не у всех, но на наш взгляд, сама механика Coub идеально раскрывает идею и цепляет неожиданным решением».

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Военный меч

фонд "галчонок" - молодцы

Ответить
2
Развернуть ветку
Военный меч

Неплохо.
И очень удачно вписались в формат коуба.

Ответить
1
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null