Записки охотника за шишками: тувинский видеоблогер запустил философский канал о народном промысле Материал редакции

Тувинский видеоблогер Чингис Чалба запустил на своём YouTube-канале Chalovsky Life серию коротких видеороликов о том, как он с друзьями на несколько дней отправился в лес собирать кедровые орехи, рассчитывая на богатую добычу и весёлое приключение. В итоге что-то пошло не так, и вместо шишек видео стало больше повествовать о безысходности посреди красот российской природы. На видеоблог обратило внимание издание Тайга.Инфо.

В закладки
Чингис Чалба

Как рассказывает в первом видео Чингис, они с друзьями в сборе шишек новички, поэтому путешествие в тайгу закончилось для них не так, как планировали приятели.

Решили с друзьями поехать за кедровым орехом, ну и спешу поделиться этим. В ходе сюжета: как добрались до тайги, сколько у нас было лагерей, сбор кедровых шишек, переработка кедровой шишки, отделение крупного мусора после переработки, работали, прикалывались и видели оленей.

описание к видео

Сперва охотники приехали на место, на котором уже побывали другие промысловики и собрали все шишки. Поэтому Чингис просто начал рассказывать о природе вокруг, о том, что «нашли медвежья какашку» и видели птицу. Всё это сопровождается кадрами тайги, на которые наложен IDM-трек, что выглядит весьма психоделично.

К музыкальному сопровождению своего блога Чингис подошёл со всей ответственностью, добавив самую разнообразную музыку, которая периодически диссонирует с видеорядом.

Несмотря на все усилия и переезды с места на место молодым охотникам за шишками так и не удалось собрать достаточно кедровых орехов. Перемещаясь по тайге, видеоблогер рассказал, что уже потерял счёт дням, а собрать за это время удалось совсем немного добычи.

Собрали мы в итоге 15–16 мешков. Особо снимать нечего было, решил показать вам туман, похожий на какое-то озеро. Мы не мылись неделю. С каждым днём холодает и холодает.

Чингис Чалба

Также в одной из серий видеоблога выступил приглашённый гость, местный пастух оленей. Кроме того, Чингис в своих видео обращает внимание на экологические проблемы и стыдит туристов, которые оставляют после себя в тайге горы мусора.

Последняя из выложенных серий посвящена возвращению Чингиса и друзей домой после охоты, которая пошла не по плану.

Мы едем домой, уставшие, голодные, зачуханные, у нас даже хавка кончилась и сигареты кончились. Наделали шесть мешков второсортного кедрового ореха. Домой, пора домой, помыться, попариться, зубы почистить и похавать нормально домашней еды. Шишками не наедаешься. Мы очень голодные, есть хотим. Ужас. Но у нас есть ягоды, боярышник, брусника, а от неё толку совсем нету. Как приедем — надеемся, нажрёмся.

Чингис Чалба
{ "author_name": "Василий Басов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 34, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 35973, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 19 Oct 2016 11:18:37 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Комментарии

Предыдущий крюк

2

Неудержался.. Философский канал: "Записки охотника под шишками"

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Интернет
Фандом и никакого хейта: как политолог Екатерина Шульман стала интернет-феноменом и что она думает о внимании соцсетей
В соцсетях обсуждают её видеоблоги с кухни, ведут фанатские паблики и признаются в любви — сама Шульман удивляется такому вниманию.
Новости
Трамп подписал указ о регулировании работы соцсетей. Это произошло на фоне конфликта с Twitter
Своим указом президент США отменяет действие закона, освобождающего компании от отвественности за пользовательский контент.
Новости
Детский омбудсмен предложила сократить финансирование клиникам за аборты. Правозащитники назвали это нарушением прав
Депутат Оксана Пушкина заявила, что считает предложение «непродуманным и очень опасным».
Популярное за три дня
Twitter
Животные
Коты, работающие на солнечных батареях
Разборы
Остров спасения: как Тайвань раньше других научился бороться с Covid-19 и что это значит для статуса страны
Стремительная победа вопреки конфликту с ВОЗ, соседству с Китаем и ошибкам прошлого.

Прямой эфир