Офтоп
Никита Лихачёв
3178

«Яндекс» анонсировал дату исключения незарегистрированных СМИ из сюжетов и топов «Яндекс.Новостей» Материал редакции

В закладки

С 1 января 2017 года «Яндекс» уберёт из сюжетов и топов своего сервиса материалы изданий, не зарегистрированных официально как СМИ и не имеющих прав на распространение контента официальных СМИ. Об этом vc.ru сообщили в компании.

Существующим партнёрам «Яндекс» разошлёт письмо 20 октября и предложит перезаключить договор, приложив к нему документы о регистрации СМИ или разрешение на распространение контента СМИ. При этом незарегистрированные блоги и площадки останутся в «Яндекс.Новостях» и без лицензий, но найти информацию от них можно будет только по прямым релевантным запросам.

О том, что такие изменения произойдут, стало известно в июне во время принятия нового закона о новостных агрегаторах. В июле из-за этого закона уволилась глава «Яндекс.Новостей» Татьяна Исаева, а в сентябре устроилась на работу digital-директором на телеканал «Дождь».

В последней редакции закон обязал агрегаторов проверять информацию из источников, незарегистрированных как СМИ (по закону о СМИ, издания должны сами проверять информацию и нести ответственность за недостоверные сообщения). В «Яндексе» утверждали, что проверять информацию от тысяч источников одной компании не получится физически, и в таких условиях сервис не сможет сохранить свою прежнюю функциональность.

О необходимости приравнивания новостных агрегаторов к СМИ ещё в феврале заявлял пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом советник президента Герман Клименко не видел проблемы в том, чтобы «Яндекс.Новости» распространяли материалы блогов или незарегистрированных СМИ при условии подписания с ними договора.

Примечание: TJ не имеет официальной регистрации СМИ.

{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 21, "likes": 45, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 36077, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 20 Oct 2016 18:17:05 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
Комментарии

Проектный клуб

3

"Вся правда о..."
Яндекс: возможно вы имели ввиду "http://life.ru/";

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Интернет
Мем: Мои родители в 29 лет / Я в 29 лет
К этому возрасту родители миллениалов уже состоялись в жизни — тем временем их дети иронизируют над своим финансовым положением и безответственностью.
Интернет
На стриме блогера умерла девушка. Он не выключил трансляцию и продолжал общался с подписчиками
Как пишет BAZA на стриме блогера Стаса Reeflay умерла девушка. Блогер не остановил трансляцию и несколько часов общался с подписчиками.
Интернет
Spotify выпустил Wrapped 2020 — персональные итоги года в сервисе. Как их найти и что там интересного
Делиться своими итогами тоже можно тут.
Популярное за три дня
Новости
«Медиазона»: власти занизили число жертв коронавируса минимум в два раза
Согласно базе Минздрава, с апреля в коронавирусных больницах умерли более 74 тысяч человек.
Интернет
Обсуждение: Недооценённые, но полезные сервисы и сайты
Показывают, в какое время лучше всего выходить в туалет в кинотеатре или что приготовить из имеющихся в холодильнике продуктов.
Интернет
Западные СМИ осудили пародию на Обаму с блэкфейсом в «Международной пилораме». Симоньян в ответ обвинила их в расизме
Главный редактор RT отметила, что и она сама, и ведущий шоу Тигран Кеосаян относятся к тем, кого в России называют «чёрными».

Комментарии

null