Офтоп
Григорий Вольгин

Выпечка хлеба на вулкане по-исландски

Режиссёр Элисон Грассо представила короткометражный фильм о Викторе Свейнссоне — жителе Исландии, который выпекает хлеб, закапывая ёмкости с тестом в горячую грязь термальных источников неподалёку от вулкана. Об этом сообщает Eater.

Температура в подобных источниках составляет около 100 градусов по Цельсию, что меньше, чем в печи, но вполне достаточно для медленной выпечки хлеба. Тесто готовится из ржаной муки и пшеничной муки, сахара, молока, разрыхлителя и соли, после чего получившаяся масса закапывается в горячую грязь неподалёку от действующего вулкана.

Ровно через сутки хлеб можно выкапывать и подавать к столу со сливочным маслом. Грассо отметила, что получился «удивительно сладкий и вкусный продукт».